О вечном Проблема с детским садом.

Вы смотрите тему:
О вечном Проблема с детским садом.

cableman написал(а):
я ведь не обобщаю и не говорю что везде так, просто собственный опыт.
Нелепо спорить что спрос порождает предложение и там где спрос высок, а предложение нет - будет жёсткая конкуренция. Заведующая крутого садика прекрасно понимала, что все силы, которые она вложила в детский сад сыграют ей на руку, она неплохой бизнесмен, как оказалось. Пусть деньги, которые ей заносили будут на её совести, но факт остаётся фактом, в садике были только русские дети. А воспитатели, методисты и няни - отличные люди и специалисты своего дела.
Сыну уже 23 года, а жена до сих пор ежегодно поздравляет с днём рождения и Новым годом его воспитательницу Елену Васильевну.
Знаешь, я учился в школе и классе, где русских было около 20%. Остальные были казахи, немцы, евреи, корейцы и ещё много кого. Ну и как-то не сильно расстроился. Хотя да, помню со мной в военном училище учился один кадр именно из Питера (земля ему небом), который ненавидел (он так мне и говорил) всех кто из Азии и т.п.. Сейчас в группе с дочкой и сыном тоже не мало "не русских" и вполне хорошая группа. А воспитатель дочки Аминат Магомедовна - дети в ней души не чаят и родители очень даже довольны ею, как и мы. А старшей дочери уже 25 и она работает в реально многонациональном коллективе, в том числе с иностранными гражданами и в том числе из Азии. Она довольна и коллективом и работой. А, да, родилась она в Бурятии. Ну уж извини, приехала в Питер и живёт теперь здесь.
В общем не считаю предметом гордости понятие "в садике были только русские дети".

Котяра написал(а):
Знаешь, я учился в школе и классе, где русских было около 20%. Остальные были казахи, немцы, евреи, корейцы и ещё много кого. Ну и как-то не сильно расстроился. Хотя да, помню со мной в военном училище учился один кадр именно из Питера (земля ему небом), который ненавидел (он так мне и говорил) всех кто из Азии и т.п.. Сейчас в группе с дочкой и сыном тоже не мало "не русских" и вполне хорошая группа. А воспитатель дочки Аминат Магомедовна - дети в ней души не чаят и родители очень даже довольны ею, как и мы. А старшей дочери уже 25 и она работает в реально многонациональном коллективе, в том числе с иностранными гражданами и в том числе из Азии. Она довольна и коллективом и работой. А, да, родилась она в Бурятии. Ну уж извини, приехала в Питер и живёт теперь здесь.
В общем не считаю предметом гордости понятие "в садике были только русские дети".
ты просто не жил никогда рядом с Софийской овощебазой. :)
а так-то да, мой класс был тоже многонациональный. Вот только было это 40 лет назад.
Собственно я не расист и уважаю все национальности, но я посмотрю как ты заговоришь, если твоя дочь начнёт встречаться с мальчиком неславянской внешности.

cableman написал(а):
но я посмотрю как ты заговоришь, если твоя дочь начнёт встречаться с мальчиком неславянской внешности.
Был опыт?
К примеру у знакомых в Германии дочка (подружка моей старшей) вышла замуж за корейца, и уехали в Корею. Моя сестра двоюродная наполовину кореянка. Про свой многонациональный состав вообще молчу. Так что, учитывая вышесказанное и абсолютно доверяя вкусу своей дочери, я не удивлюсь и не буду против.

cableman написал(а):
а вообще спор и обмен мнениями тут бессмысленен. Школа школе (как и садик садику) - рознь.
Вы никогда не замечали что к одним садикам и школам детей привозят на иномарках, а к другим их пешком приводят женщины с головами покрытыми платками в любую погоду?
Когда моему первому исполнился год и настало время подбирать ГДОУ, в шаговой доступности от снимаемой квартиры был крутой красиво огороженный садик после капремонта с новым оборудованием, развивающими группами, воспитателями с высшим образованием, и унылый садик а-ля совок с обшарпанными коридорами, старыми толстыми тётками в группах и убитой площадкой для прогулок, на которую через дырявый забор ходили срать бездомные собаки. Естественно я любые деньги готов был занести, чтобы мой сын ходил в первый садик. К счастью, платить пришлось немного, жена костьми легла и всеми правдами и неправдами воткнула туда ребёнка... Ясен пень, впоследствии любые поборы я воспринимал как должное, ведь единственный сын ходил в лучший садик в районе. Вполне допускаю, что родители детей из азиатских республик, водившие своих детей во второй садик, ни о каких взносах в родительский комитет даже не слышали.
Все зависит от желания и талантов воспитателей. Заинтересовать, обучать и выучить детей вполне достаточно, используя только подручные средства, без супер пупер вложений.

cableman написал(а):
ты просто не жил никогда рядом с Софийской овощебазой. :)
Я родился и вырос в Азии.:)

Crio написал(а):
Готов или не готов, а учиться будешь, вот девиз) в 3 года не готов, в 5 лет не готов превратится в не хочу и т.д.
Вполне будет получаться в 4 года читать по слогам, проверено :1122590200:
С таким подходом он подрастёт и к вам также отнесётся лет в 18. Готов ты папа или не готов, а квартиру мне выдай. Что посеешь - то пожнёшь.

Может у вас в семье так принято, конечно, кому как - мне не годится.

Crio написал(а):
Чем сильнее нагружать голову ребенка, тем лучше и быстрее она будет развиваться.
В какой публицистике эту дурь вы прочитали? В печку. Люди все разные даже анатомически, и это влияет на психику, не говоря уже о характерах. Кто-то в 5 лет на скрипке играет, кто-то только в 30 слух в себе открывает.

Можно добиться и окончания Вуза в 14 лет, есть примеры. Только это значит что вся студенческая веселая жизнь мимо прошла. Знаний полная башка, а вспомнить хорошего нечего. Зачем?

Дело личное, ваша жизнь, ваши дети, их жизнь. Считаю споры эти глупым занятием. Кто точно знает как надо жить - тому советы не нужны, только время зря потратишь. Кому нужны - тот спросит.

Учить ребёнка считаю вообще бессмысленным занятием, и особенно воспитывать. Считаю что лучше учиться вместе с ним (не в смысле сидеть с ним рядом), проживать каждый момент вместе с ним, заново, его глазами смотреть, самого себя заново учить, а не в роли преподавателя. Педагогов у него и без вас хватит по жизни. Хороший пример: присядьте дома до его роста и так хотя бы день и проходите - увидите, каково это когда на тебя сверху вниз смотрят, всё большое, половины и не достать. Сами такими были, забыли просто. Чтобы нормально общаться с кем-то, лучше на его языке говорить, его видение знать, а не только своё.

Но дело личное, каждый сам решает, а из двух спорящих - сами знаете кто есть кто.
[automerge]1632900624[/automerge]
Спор без толку, да. А мнениями обмен не имеет смысла только для глухих. Остальные послушают да и сами решат, что толкового из этого забрать себе можно. Умный человек предпочтёт не на собственном опыте учиться - зачем чужие грабли повторять, если можно свои собственные найти?

Последнее редактирование:
Jackson_TEB75 написал(а):
С таким подходом он подрастёт и к вам также отнесётся лет в 18
Мы растим себе не слуг на старость.
В какой публицистике эту дурь вы прочитали?
На собственном опыте.
[automerge]1632900723[/automerge]
Учить ребёнка считаю вообще бессмысленным занятием
Странное утверждение. Ребенка все время нужно учить, а школьником он и вовсе не должен иметь свободного времени, чтобы где то шататься.

Crio написал(а):
Мы растим себе не слуг на старость.

На собственном опыте.
[automerge]1632900723[/automerge]

Странное утверждение. Ребенка все время нужно учить, а школьником он и вовсе не должен иметь свободного времени, чтобы где то шататься.
Не завидую вашим детям.

Не завидую вашим детям.
Сон разума рождает чудовищ (с) не знаю, что вы себе вообразили :)

Dmalmak написал(а):
Ну, у меня тоже *3 к тому, что выше написано. Но я не поверю, что не происходит коллективного сбора денег на НГ (детям всем подарки), 8е марта или на выпускной. Вы точно уверены, что контролировали бюджет семьи в эти моменты и из него в "общий фонд" род комитета ни копейки не ушло? И нет, я не считаю это поборами. Да и на моем опыте участие было добровольно-рекомендованное, а не обязательное.
Это сложившившаяся практика, но из этих денег на сам сад не потрачено ни копейки, не то что у школьников(
[automerge]1632904262[/automerge]
В прошлом году, как я понимаю, выпускных ни у кого не было - все ж по домам сидели.
У нас было, всем дарили наборы первоклашки, деньги на это собирали

Котяра написал(а):
столько сколько у тебя нет, не было, дочери всего 12 лет.
можешь как угодно на это смотреть, судить не буду, скажут расист, но знаю точно, что не буду подпрыгивать от радости, если дочь будет путаться с таджиком или грузином, а потом повторит судьбу Маши Алалыкиной... Твои корейцы - это ещё лайт вариант. :)
школьная подруга жены, русская девчонка, коренная ленинградка, вышла замуж за карачаевца и была увезена жить в Кисловодск. Чтобы обслуживать старую свекровь и многочисленных кавказских родственников, которые рожают там как из пулемёта. И она кстати тоже пятерых там родила, уж не знаю, добровольно или добровольно-принудительно... :)
не хотел бы такой судьбы своим детям, пусть Кавказ улучшает свою демографию как-нибудь без них.

Crio написал(а):
Все зависит от желания и талантов воспитателей. Заинтересовать, обучать и выучить детей вполне достаточно, используя только подручные средства, без супер пупер вложений.
ну да, учиться рисовать можно и пальцем на песке, талант себе везде дорогу пробьёт. Но лучше всё таки это делать кистями и красками.
И да, воспитатели на голом энтузиазме недолго держатся, в лучшем случае год-два-три после педучилища. А потом начинают хотеть чего-то большего, тем более что их собственные дети ходят в эти же самые сады.

cableman написал(а):
ну да, учиться рисовать можно и пальцем на песке, талант себе везде дорогу пробьёт. Но лучше всё таки это делать кистями и красками.
И да, воспитатели на голом энтузиазме недолго держатся, в лучшем случае год-два-три после педучилища. А потом начинают хотеть чего-то большего, тем более что их собственные дети ходят в эти же самые сады.
Ты в курсе что сейчас по городу как раз есть кружки рисования именно пальцем на песке? Платные..:) Мой сын в прошлом году посещал такой, ему нравилось.