• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено Проверка затяжки выпускного коллектора

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Проверка затяжки выпускного коллектора

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Janvar

Janvar

Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Пенза
Регион
Пензенская область
Имя
Артем
VIN
YV1CZ5957A1561359
Модель
XC90 I
Год выпуска
2010
Коллеги, возможно ли малой кровью, а точнее сверху и без подъемника, оценить в каком состоянии гайки/шпильки коллектора, и при необходимости подтянуть их? Заглянул, там какая-то термозащита на двух подпружиненных винтах. Открутил ее, дальше не понял куда копать и прикрутил обратно. Есть смысл копать глубже, или это ничего не даст?

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Fatto
Надо второй теплозащитный экран еще снимать, он как раз коллектор закрывает, там после снятия первого еще один болт его крепит к коллектору. Если там давно ничего не делалось то смело можно прокладки коллектора менять вместе с крепежом, протяжка это не совсем правильный ремонт.
Crio написал(а):
Момент затяжки с завода там маленький, а оригинальные шпильки не заклинивают в резьбе или гайки легко отвернутся. У меня вообще ничего заклинившего не было (лазал, когда переваривали гофр).
Там все будет прослаблено, но Антон запрещает тянуть от души, мотивируя указанным в виде моментом.
[automerge]1626326171[/automerge]

Снимается защита картера, и что то снизу, что то сверху снмиается и никакого секаса.
А ты попробуй сам что-то там что-то там открутить,и на закуску закрутить не пролюбив прокладки.

михась написал(а):
А ты попробуй сам что-то там что-то там открутить,и на закуску закрутить не пролюбив прокладки.
сам и пробовал. один из крепежей защиты нужно откручивать снизу. все открутилось, а коллектор и вовсе почти от руки.

На Д2 нашел, чел ставил шпильки Citroen/Peugeot 0355.66, говорит прекрасно подошли. 16р/штука против 400р за ориг Volvo. По кроссам на них выдает Fa1, который идет в том числе на Volvo, правда дизельный. ХЗ в чем там отличие и играет ли оно большую роль :dum:
Гайки SWAG 20 90 3687, 19р/штука.
Остается подобрать замену для шайб.

Crio написал(а):
сам и пробовал. один из крепежей защиты нужно откручивать снизу. все открутилось, а коллектор и вовсе почти от руки.
Ты пробовал подтянуть или менял прокладки?

михась написал(а):
Ты пробовал подтянуть или менял прокладки?
Пробовал подтянуть. Ни один крепеж не был заклинившим.

Crio написал(а):
Пробовал подтянуть. Ни один крепеж не был заклинившим.
Молодец,теперь попробуй поменять прокладки а вдруг прохудились?или просели.

Crio написал(а):
Если что- поверь, что все пройдет как по маслу,будет время и интерес, то сам, нет , у слесаря точно получится :1122590200: все ужастики, про которые писали на форуме, на поверку оказались легко решаемы, а легче всех самый тяжелый вопрос с засухариванием клапанов, и на форуме за многа лет никто не написал, что сухарить надо с фиксацией, а только жаловались на тяжкость процедуры, когда вручную нужно держать приспособ и тыкать сухарями)
Так это ты руками слесаря говоришь что всё как два пальца об асфальт,а я нищеброд и всё сам делаю и поверь колпачки заменить проще на машине.

Crio написал(а):
Сказочная история о нищебродстве.. Договорись на пару дней ремзоны со знакомыми, далее в твоем распоряжении будут ванны для очистки, весь инструмент, яма или подъемник, делай сам все, а когда не получается или не интересно, сунешь купюру слесарю, копающемуся рядом, сделает он. Стоит это все не дорого.
Откуда деньги скажу я,денех нет но я держусь.Вот и приходится у сЕбя на подъемнике делать.Даже если не интересно делать надо.

@Mike15, Да есть для себя и друзей.Староват я стал для ямы.

михась написал(а):
@Mike15, Да есть для себя и друзей.Староват я стал для ямы.

А я под машиной ползаю, чтоб защиту снять и поковыряться :)
А еще говорите нищеброд. Подъемник... это "губа не дура" :)

@Mike15, У людей уже сервисы свои и люди вона как у @Crio специально и ко всему а мы сами ползаем и ковыряемся со своими машинами.

Mike15 написал(а):
Михаил, у тебя свой подъемник есть?
Подъемник у него есть, а страховочных упоров нет. Не ходи к нему :)
[automerge]1626774237[/automerge]
михась написал(а):
мы сами ползаем и ковыряемся со своими машинами
Ползаем не от того, что денег так уж нет :1122590200: хочешь сделать хорошо, сделай это сам (с)

Crio написал(а):
Подъемник у него есть, а страховочных упоров нет. Не ходи к нему :)
[automerge]1626774237[/automerge]

Ползаем не от того, что денег так уж нет :1122590200: хочешь сделать хорошо, сделай это сам (с)
Упоров и вправду нет,меня это не пугает.Ронять нечего не собираюсь да и не хочу.Ну если ты собрался слесарю доверить свою машину значит собрался продавать :bugoga:

Crio написал(а):
Насмеши бога- расскажи ему о своих планах (с)
Вот сижу и вынашиваю план как что-нибудь уронить с подъёмника, быстрее с домкрата звезданется.

Чем словоблудием заниматься, лучше расскажите ставил ли кто-то на бегемота прокладку от Р3 и как она себя показала? :)

Club Volvo. Ru - Проверка затяжки выпускного коллектора

Janvar написал(а):
На Д2 нашел, чел ставил шпильки Citroen/Peugeot 0355.66, говорит прекрасно подошли.
Всё верно, от ситроена/пежо ОРИГИНАЛ подходит отлично, по размерам 1в1 как родные. Ставил на р3(b5254t6), шайбы оставил родные(аналогов не нашёл и на родных износа не было абсолютно), гайки febi вроде были.
PEUGEOT-CITROEN
035566
ШПИЛ.БАЛ.ПОДВ. M8X125-IM14-L36
FEBI
03687
Гайка выпускной системы FEBI 03687
Janvar написал(а):
Чем словоблудием заниматься, лучше расскажите ставил ли кто-то на бегемота прокладку от Р3 и как она себя показала?
Ставил народ, чуть "допиливал" правда. Всё гуд, работает:)

Slime написал(а):
Всё верно, от ситроена/пежо ОРИГИНАЛ подходит отлично, по размерам 1в1 как родные
Заказал ситроен/пежо 035566, а они с разной длиной плеча. На оригинальных вроде по всей длине резьба идет, если не путаю.
Точно подойдут такие?

Club Volvo. Ru - Проверка затяжки выпускного коллектора

Janvar написал(а):
Заказал ситроен/пежо 035566, а они с разной длиной плеча. На оригинальных вроде по всей длине резьба идет, если не путаю.
Точно подойдут такие?

Посмотреть вложение 326413
У меня в гараже где то валяются оригинальные шпильки..если не нагуглишь, в течение недели получится раскопать и посмотреть..они так и не были поставлены ввиду целостности имеющихся..

Janvar написал(а):
Точно подойдут такие?

Посмотреть вложение 326413
А резьба-то с двух сторон одна и та же?