Ожидает решения Ребус для знатоков

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Ребус для знатоков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Apach70

Мужики! Помогите, кто чем может! Может у кого было, что подобное или умная мысль есть. Машина S-70, V-2,5 атмосферник с АКПП.
История такая. Уехал я на НГ в Мурманск. Туда проехал 2 000 км. без проблем. Обратно... Отъехал 60 км. и началось сильное дергание машины, не такое, как проблемы с подачей топлива, когда то падает мощность, то появляется, т.е. тупит, а реально дергает как на большой скорости постоянно влетаешь в приличные лужи. Тахометр постоянно дергается от 500 до 3000 и прямо на скорости начинают промаргивать все контрольные лампочки, т.е. двигатель глох и запускался. Через несколько минут такого праздника, все стабилизируется, но тоже на несколько минут. Я подумал, что заправился дерьмом и через некоторое время просрется. Но фиг, чем дальше, тем хуже. Сначала, можно было бороться тем, что во время конвульсий можно было прибавить газку и становилось ровнее, но постоянно газу прибавлять не сможешь, нужно отпускать и позже в этот момент машина начала терять мощность и если не удавалось её вытянуть до снижения скорости ниже 60 км, то дальше газа она вообще не чувствовала и просто глохла. После остановки запускалась. Через некоторое время я услышал, что в момент дерганья и запуска она стреляет в глушак и чем дальше, там сильней. Через некоторое время стало чуть лучше и я израсходовав полбака, все же считая, что хреновый бензин, на заправке залил присадку увеличивающую октановое число и долил до полного бака. После этого становилось все время хуже по нарастающей. Уже начал сдавать стартер (бендикс) от постоянных запусков. Через некоторое время машина стала заводиться, только после того, как немного остынет. Но все же можно было проехать от заводки до заглохшего двигателя от получаса до часа. Потом она стала заводиться, только когда прилично остынет и глохла как только наберет полностью рабочую температуру. Да, думаю, до Москвы с темпом 5 мин. еду 20 мин. остываю, я буду ехать неделю минимум. Принимаю решение сделать крюк в 200 км. и заехать в Питер, найти там волшебника Петровича. Когда до Питера оставалось 29 км. (а пройдено в этом режиме уже 1200) машина полетела как ласточка, без единой запинки. Вот в таком состоянии я нашел Петровича. Вот говорю, машина работает, но енто она прикидывается. На что мне Петрович отвечает, что это известная проблема, надо только поменять крыху трамблера с бегунком, мол иди пока поспи с дороги а мы все сделаем. Через полчаса будит, все готово, работает. Сажусь, завожу, а она завелась сначала, а потом заглохла и с концами. Затолкали опять в бокс, но уже в более выгодном состоянии для сервиса- не заводится. Теперь я проспал в кресле почти 4 часа. Будит Андрей и рассказывает. Что: насос работает, искра на свечах с перебоями, на форсунках постоянный «плюс» есть, а управляющий работой «минус» нет. Перелопатили и почистили все возможные контакты и лишь когда разомкнули и соединили разъем датчика положения коленвала , машина завелась. Но во-первых, она к тому времени остыла и уже могла заводиться, а во-вторых, при чем тут этот датчик и сигнал на форсунки.? Положение усугубляло то, что мозги не давали ни какой ошибки. Тем не менее, я дав несколько контрольных кругов в районе сервиса взял курс на Москву. Проехал полчаса, час, о чудо – все работает! Но через полтора часа, всё заново. Еще через полчаса выскочила ошибка двигателя Chek Enge. От Новгорода ехать было совсем невозможно и мне посчастливилось поймать пустой автовоз до Москвы. В Москве, мне несколько человек сказали, что это датчик Распредвала. Сегодня попробовал новый. Ничего. Мало того, когда менял, я его поставил, а провода к нему подключить забыл. Так все было так же: на холодную завелась, при рабочей температуре заглохла. Когда провода все же подключил, ни чего не изменилось.
Завтра попробую прочитать, на что ругается компьютер. Но как сказал Петрович, понятно, что стандартными методами тут не вылечишь, скорее всего где-то, что-то коротит. Кто, что скажет?

Последнее редактирование:
A

Apach70

Мужики! Помогите, кто чем может! Может у кого было, что подобное или умная мысль есть. Машина S-70, V-2,5 атмосферник с АКПП.
История такая. Уехал я на НГ в Мурманск. Туда проехал 2 000 км. без проблем. Обратно... Отъехал 60 км. и началось сильное дергание машины, не такое, как проблемы с подачей топлива, когда то падает мощность, то появляется, т.е. тупит, а реально дергает как на большой скорости постоянно влетаешь в приличные лужи. Тахометр постоянно дергается от 500 до 3000 и прямо на скорости начинают промаргивать все контрольные лампочки, т.е. двигатель глох и запускался. Через несколько минут такого праздника, все стабилизируется, но тоже на несколько минут. Я подумал, что заправился дерьмом и через некоторое время просрется. Но фиг, чем дальше, тем хуже. Сначала, можно было бороться тем, что во время конвульсий можно было прибавить газку и становилось ровнее, но постоянно газу прибавлять не сможешь, нужно отпускать и позже в этот момент машина начала терять мощность и если не удавалось её вытянуть до снижения скорости ниже 60 км, то дальше газа она вообще не чувствовала и просто глохла. После остановки запускалась. Через некоторое время я услышал, что в момент дерганья и запуска она стреляет в глушак и чем дальше, там сильней. Через некоторое время стало чуть лучше и я израсходовав полбака, все же считая, что хреновый бензин, на заправке залил присадку увеличивающую октановое число и долил до полного бака. После этого становилось все время хуже по нарастающей. Уже начал сдавать стартер (бендикс) от постоянных запусков. Через некоторое время машина стала заводиться, только после того, как немного остынет. Но все же можно было проехать от заводки до заглохшего двигателя от получаса до часа. Потом она стала заводиться, только когда прилично остынет и глохла как только наберет полностью рабочую температуру. Да, думаю, до Москвы с темпом 5 мин. еду 20 мин. остываю, я буду ехать неделю минимум. Принимаю решение сделать крюк в 200 км. и заехать в Питер, найти там волшебника Петровича. Когда до Питера оставалось 29 км. (а пройдено в этом режиме уже 1200) машина полетела как ласточка, без единой запинки. Вот в таком состоянии я нашел Петровича. Вот говорю, машина работает, но енто она прикидывается. На что мне Петрович отвечает, что это известная проблема, надо только поменять крыху трамблера с бегунком, мол иди пока поспи с дороги а мы все сделаем. Через полчаса будит, все готово, работает. Сажусь, завожу, а она завелась сначала, а потом заглохла и с концами. Затолкали опять в бокс, но уже в более выгодном состоянии для сервиса- не заводится. Теперь я проспал в кресле почти 4 часа. Будит Андрей и рассказывает. Что: насос работает, искра на свечах с перебоями, на форсунках постоянный «плюс» есть, а управляющий работой «минус» нет. Перелопатили и почистили все возможные контакты и лишь когда разомкнули и соединили разъем датчика положения коленвала , машина завелась. Но во-первых, она к тому времени остыла и уже могла заводиться, а во-вторых, при чем тут этот датчик и сигнал на форсунки.? Положение усугубляло то, что мозги не давали ни какой ошибки. Тем не менее, я дав несколько контрольных кругов в районе сервиса взял курс на Москву. Проехал полчаса, час, о чудо – все работает! Но через полтора часа, всё заново. Еще через полчаса выскочила ошибка двигателя Chek Enge. От Новгорода ехать было совсем невозможно и мне посчастливилось поймать пустой автовоз до Москвы. В Москве, мне несколько человек сказали, что это датчик Распредвала. Сегодня попробовал новый. Ничего. Мало того, когда менял, я его поставил, а провода к нему подключить забыл. Так все было так же: на холодную завелась, при рабочей температуре заглохла. Когда провода все же подключил, ни чего не изменилось.
Завтра попробую прочитать, на что ругается компьютер. Но как сказал Петрович, понятно, что стандартными методами тут не вылечишь, скорее всего где-то, что-то коротит. Кто, что скажет?

Apach70 написал(а):
Сегодня с утра вообще не завелась. Весело тек крутил стартер и ни чиха не издала. Сейчас приехал с работы, попробовал еще. Чуда не случилось. Мне показалось, что при повороте ключа, помимо включающихся релюшек и срабатывающих заслонок климата, я как-то вроде не услышал срабатывания насоса. Открыл капот, открутил ниппель с боку рампы форсунок, нажал на него, из него капнула капелька бензина и все. Не знаю, должно быть так или больше течь? Во всяком случае, после этого она зачихала и со второго раза завелась. Может все же насос? Может при проверке он дает нормальное давление, а иногда может мандить? Тогда почему она до этого стреляла и почему заводится с утра нормально, а при включении передачи глохнет как отрезало.

У меня насос на 945-ой умер за полчаса, как свеча (стеариновая) догорала - медленно и печально. Двигался уже в сервис, но не дотянул...
Может все же к официалам? :dum

Подведем итоги, что заменили:

Apach70 написал(а):
скажу, что поменяно:
1) термостат
2) масло двигла Кастрол 5-40 синт. и фильтр(200 км назад),
3) масло АКПП Вольво синт. (6000 км назад),
4) топл. Фильтр (6000 км);
5) свечи Вольво (4500 км);
6) воздушный фильтр;
7) датчик положения дроссельной заслонки;
8) датчики положения рспредвала;
9) датчики положения коленвала;
10) катушку с коммутатором пробовали ставить на сервисе (без результата), 11) крышка трамблера и бегунок (1000 км),
12) давление насоса в норме - под вопросом...
13) бортовая сеть 13,7 В, все контакты под капотом почищены;
14) антифриз;
15) тормозуха;
16) салонный фильтр (5000 км.)

а потом полезем в VADIS и сравним с полным списком датчиков.

Кстати, давление топлива принято измерять на ходу - манометр подключается к рампе и крепиться на стекле полосками скотча (шкалой манометр обращен, естественно, в салон - а то прикрепят шкалой к себе...:) ).

Два вопроса.
1. Извините за невежество, а шо це таке VADIS? Видимо программа по ремонту?
2. Шоб не сильно попадать на бабки могу ли я поставить BOCSH насос от 2110 1,5 16V. Вроде бы с моим движком практикуют такое. Вроде, как и подходит идеально и по давлению видимо схожи не смотря на объемы (1,5 и 2,5)?

Apach70 написал(а):
Два вопроса.
2. Шоб не сильно попадать на бабки могу ли я поставить BOCSH насос от 2110 1,5 16V. Вроде бы с моим движком практикуют такое. Вроде, как и подходит идеально и по давлению видимо схожи не смотря на объемы (1,5 и 2,5)?

1) это не вам, это мне смотреть надо - типа задачки на вечер-утро
2) по Bosch-у думаю, специалисты ответят.
Сейчас ссылочку отправлю.

Полная система Motronic 4.3 на Volvo
Красным помечены узлы, которые надо проверять, синим - замененные, зеленым - не влияющие на данную ситуацию.

1. Модуль управления
2. Датчик частоты вращения коленчатого вала
3. Датчик положения распределительного вала (CMP)
4. Датчик массового расхода воздуха (MAF)
5. Датчик температуры двигателя
6. Датчик положения дроссельной заслонки (TP)
7. Передний датчик кислорода
8. Задний датчик кислорода - проверить, только чтобы понять состояние нейтрализатора
9. Датчик детонации (KS)
10. Спидометр
11. Модуль управления коробки передач (TCM) типа AW
12. Датчик температуры EGR
13. Датчик ускорения - если есть (вообще то для рынка США)
14. Система кондиционирования воздуха АС
15. Выключатель давления системы кондиционирования воздуха (А/С) (прессостат)
16. Датчик давления системы кондиционирования воздуха (A/C)
17. Реле системы
18. Реле топливного насоса (FP)
19. Топливный насос
20. Форсунки
21. Модуль управления зажиганием и распределитель зажигания
22. Воздушный клапан холостого хода (IAC)
23. Клапан управления турбонагнетателя (TC) - неприменимо для данной модели
24. Реле вентилятора
25. Вентилятор охлаждения двигателя (FC)
26. Продувочный клапан (CP)
27. Контроллер EGR
28. Комбинированная приборная панель
29. Реле компрессора кондиционера (A/C)
31. Разъем передачи данных (DLC) OBD II

Коллеги, излагайте свои мнения (с аргументацией!!!), что надо исключить, а что внести в список узлов, подлежащих проверке.

Apach70 написал(а):
Шоб не сильно попадать на бабки могу ли я поставить BOCSH насос от 2110 1,5 16V. Вроде бы с моим движком практикуют такое. Вроде, как и подходит идеально и по давлению видимо схожи не смотря на объемы (1,5 и 2,5)?

дело, конечно, хозяйское...но я бы не советовал

был в моей, полной приключениями, жизни эпизод,
когда вдали (400км) от родного очага,
двигатель то колбасило, то отпускало...
и в конце концов, авта стала

сначала грешил на мозги, но потом, путем нехитрых умозаключений,
пришел к выводу, что это бензонасос

вдали от родного очага не было автомагазинов с хоть какими-то электронасосами, однако, изловчивщись,
взял в одном гараже от инжекторной волги на пробу

так вот, при том, что двигатели и по объему и по принципу схожи с 230Е (моим), двигатель с этим насосом только кашлял...
а вот родной, когда остыл, позволил запуститься с полтыка,
правда мин через 5 опять заглох
допускаю, что волговский насос тоже был скорее мертв, чем жив,
однако на этом мои эксперименты с использованием комплектующих
от отечественных авто, закончились

в результате, я купил неоригинал ScanTech и до сих пор на нем езжу,
хотя морально готов к его замене через пол-года, год
стоит он, я бы сказал, довольно умеренно - 1850р

не думаю, что Bosch насос на десятину будет стоить мешьше 3000р
к тому же, скорее всего, это будет какой-нибудь польский Bosch
и как все польское - какашка

а ScanTech это Швеция, все же (надеюсь :p )

еще я врезал между баком и насосом (он у меня подвесной)
дополнительный фильтр (он, по идее, должен продлить срок жизни насоса)

у меня к Вам тоже уточняющий вопрос:
а что, Петрович Volvo на своем сервисе разве Вам давление не померил?

Apach70 написал(а):
Два вопроса.

Мой знакомый ставил себе на 850 бошевский насос от газ-3110.отъездил полтора года без проблем,а потом еще и машину продал .И у нового владельца никакихвопросов по работе топливной системы пока не возникало.

Может действительно, насос от волги был дохленький, да и про замену на волговские ни разу не слышал, а вот на про замены на ВАЗовский BOSCH, слышал не однократно и вроде ни кто не жаловался. У меня рядом с домом находтся маг. "Дунфан" (официал BOSCHа), так там он стоит 1320р, плюс есть скидка. Так что по поводу 3000 - это ошибочка. На нем стоит маде ин Джомани...хотя согласен, что написать можно что угодно. А по поводу СканТеха у меня предубеждения, в свое время меня сильно запугали, что серьезные узлы у них лучше не брать, только всякие там резиночки, т.к. доходит до того, что они впаривают востановленные запчасти (может конечно и бред).
Меня во всей этой ситуации сильно беспокоит тот факт, что во время этих дерганий в салоне начинает пахнуть вроде как горелым маслом (эсли конечно, у меня не бзики на этой почве пошли (отдельный привет сотрудникам Кащенко)). Но даже если у меня маразм, то как быть с тем фактом, что от полного уровня масла замененого на прошлой неделе, у меня пропало 1/3 на метке щупа, а это ок. 500 мл???
Масла в огонь добавил сегодняшний утренний эфир на "Серебрянном Дожде". В рубрике "АВТОЧАС", спонсором которого была "ВР", рекламировали их фирменный банзин Альтима. Но в ответ посыпались звонки в прямой эфир и СМСки, о том что народ с этой горючкой попадал на на: свечи, насосы, фильтра и промывку инжектора. Пападосы доходили с эвакуатором до 35000 р. А официалы типа БМВе и Мерцы, противопоказывают этот бензин. Так вот. А я как раз таки, с середины декабря езжу только на "ВР". Он мне понравился тем, что с первой же заправки у меня существенно снизился расход (до этого он был просто зверский). Справедливости ради отмечу, что в Мурманск я уехал заправившись им под завязку и доехал до туда без проблем, а по скольку там этих заправок нет, обратно заправлялся на других брендах типа "Статойл" и "ТНК". Поэтому мои проблемы начались тогда, когда от "ВР" не было ни грамма. Хотя, конечно к этому моменту Ультимэйт/Альтима уже могли сделать свое грязное дело со своими промывочными присадками.
Поэтому от греха по дальше, попробую сегодня преждевременно поменять свечи.
&
А кто нибудь знает точно, сколько дает давление мой родной насос и ВАЗовский?

Последнее редактирование модератором:
Серж написал(а):
Полная система Motronic 4.3 на Volvo

1. Модуль управления
4. Датчик массового расхода воздуха (MAF)
5. Датчик температуры двигателя
8. Задний датчик кислорода - проверить, только чтобы понять состояние нейтрализатора
12. Датчик температуры EGR
13. Датчик ускорения - если есть (вообще то для рынка США)
17. Реле системы
18. Реле топливного насоса (FP)
19. Топливный насос
20. Форсунки
22. Воздушный клапан холостого хода (IAC)

Если я не путаю, то у меня должна стоять не Motronic 4.3, а Феникс 5,2
-п.5 Датчик температуры двигателя, это тоже самое что и датчик температуры охл.жидкости? Если-Да, т.е. тот который стоит у термостата, то он дает сведения не только на мозги, но и на панель приборов. Если я не вижу какую хрень он несет в мозги, то по приборке я вижу, что он работает (вроде не врет, его не колбасит и не отключается).
-п.8 Заднего датчика у меня нет по определению, как собственно и катализатора (стоит пламегаситель).
-п. 12. Что это?
-п.17. Реле какой системы и где стоит?
-п.19. Купил сегодня ВАЗовский по дисконту за 1150 р. Продавец божился, что Германия. Посмотрел он по программе, ВАЗовский дает 3,5 бара. У меня в мануале указанно, что мой родной дает 3-3,2 бара. Значит должно хватить с запасом. Буду менять в выходные, если доживет.
-п. 20. Почему считаете, что форсунки не относятся к этой пьессе?
По скольку, считаю, что свечи тоже к этому относятся, то буду ставить завтра, которые приобрел заодно в том же Дунфане.

К сожалению, ни кто не говорит, что происходит у меня с маслом? Датчики датчиками, я вот это меня сильно тревожит. shok

Последнее редактирование модератором:
Apach70 написал(а):
Если я не путаю, то у меня должна стоять не Motronic 4.3, а Феникс 5,2
Ааааааааа!!!! :) Да, проще было VIN спросить.
Ну ладно, постараюсь посмотреть состав у Fenix, или SergVolvo по памяти накидает.
Но в система датчиков потока воздуха у Fenix вместо массметра датчик давления (разряжения), а в остальном все очень похоже одно на другое.

Apach70 написал(а):
-п.5 Датчик температуры двигателя, это тоже самое что и датчик температуры охл.жидкости? Если-Да, т.е. тот который стоит у термостата, то он дает сведения не только на мозги, но и на панель приборов. Если я не вижу какую хрень он несет в мозги, то по приборке я вижу, что он работает (вроде не врет, его не колбасит и не отключается).
:dum :dum :dum

Apach70 написал(а):
-п.8 Заднего датчика у меня нет
по определению, как собственно и катализатора (стоит пламегаситель).[/COLOR]
Принято, задача сильно упростилась. В следующий раз бедем пытать с пристрастием насчет VIN-а и комплектации авто :)

Apach70 написал(а):
Датчик, который определяет температуру той части отводимых выхлопных газов, которая возвращается в цилиндры, для снижения температуры горения ТВС и уменьшения содержани закиси азота в выхлопных газах.

Apach70 написал(а):
-п.17. Реле какой системы и где стоит?
Главное реле системы.

Apach70 написал(а):
-п.19. Купил сегодня ВАЗовский по дисконту за 1150 р. Продавец божился, что Германия. Посмотрел он по программе, ВАЗовский дает 3,5 бара. У меня в мануале указанно, что мой родной дает 3-3,2 бара. Значит должно хватить с запасом. Буду менять в выходные, если доживет.
Пишите об итогах.

Apach70 написал(а):
-п. 20. Почему считаете, что форсунки не относятся к этой пьессе?
А как бы они себя проявили?
Забиты на столько, что проходящий бензин лишь изредко отгоняет грязь, осевшую в них - т.е. подачи топлива почти нет?
Или от грязи они клинят так, что игла просто не запирается и стоя на перекрестках они успевают слить в цилиндры столько, что там бензин не "витает" как смест, а булькает аки жидкость в N-ном количестве граммов? То бишь заливает свечи?

Apach70 написал(а):
По скольку, считаю, что свечи тоже к этому относятся, то буду ставить завтра, которые приобрел заодно в том же Дунфане.
Хуже уж точно не будет.

Apach70 написал(а):
К сожалению, ни кто не говорит, что происходит у меня с маслом? Датчики датчиками, я вот это меня сильно тревожит. shok
А что говорить? Только вскрытие покажет. Выверните старые свечи , не поленитесь сфотографировать их - любопытно будет взглянуть на фото.

Кстати, компрессию мерили по цилиндрам? Если "Да", то сколько?

Вот припоздавший VIN YV1LS5106W2496437.
Компрессию, к сожалению, еще не проверял. В сервисах этим почему-то не обременились. Хотя я тоже об этом подумывал.
Кстати, второй день ездит без единого "чиха". Стервочка-одно слово. Поэтому свечи еще не поменял, хочется сделать это в очередной приступ. Так более понятен результат работы и растрат. :)

Apach70 написал(а):
Кстати, второй день ездит без единого "чиха".
Ну теперь, по идее, ждем плохих новостей.
Вечно хорошо быть не может...
Пишите, что да как будет.

пИтрович написал(а):
у меня к Вам тоже уточняющий вопрос:
а что, Петрович Volvo на своем сервисе разве Вам давление не померил?

Петрович, конечно же проверял давление, но остается вариант разной работы насоса без нагрузки в боксе и под нагрузкой на дороге сопровождающейся моей истерикой и матом сзади едущих водителей. :zlo

Тогда скорее не в сигналке, а в имобилайзере. Но я в них не разбираюсь и как определить его рабочесть...комп.диагностика, скорее всего его тоже не диагностирует.

Серж! А какие у тебя могут быть соображения по тому, что когда я поставил новый датчик распредвала, в суматохе забыл подключить к нему провода, машина повела себя точно также как вела себя на тот момент с подключенным старым датчиком. (а в тот момент она вела себя всегда одинаково, на холодную заводилась, работала без перебоев, а набрав полностью рабочую температуру, безвозвратно глохла до остывания (примерно. градусов до 30). Подключив провод, ни чего не поменялось. Но я не могу понять, как же она заводилась и работала, по сути, с отсутствующим датчиком распредвала?!?! shok

У меня похожее горе было на 940GLE/230Е !!!! :dum Также чихала."фестивалило" - все подряд, и т.д. и т.п.....
В подтверждение всех опасений было поменяно все, до чего можно было добраться и открутить не прибегая к помощи "официалов".Список, конечно, был не столь внушителен. но бабла улетело - "мама не горюй!". А закончилось все очень тривиально sad ! ЛЯМБДА!!!! :zlo Эта приблуда проходила все проверки, и даже СО регулировала-наверное- но замена ее решила все одним махом! Скажу больше-возвращал на место старый - и симптом возвращался!!!! Кто объяснит мне сие с научной точки зрения? Физика суть происходящего мне не понятна!

Apach70 написал(а):
...когда я поставил новый датчик распредвала, в суматохе забыл подключить к нему провода, машина повела себя точно также как вела себя на тот момент с подключенным старым датчиком. Подключив провод, ни чего не поменялось. Но я не могу понять, как же она заводилась и работала, по сути, с отсутствующим датчиком распредвала?!?! shok
ДПРВ, наверное, не так критичен, как ДПКВ. Без сигнала ДПКВ двигатель не будет работать однозначно.
А раз при подключении ДПРВ ничего не поменялось, так наверное и надо искать проблему в проводке.

А вот с этим полностью согласен! Для запуска ДПРВ действительно не так важен. Мозги запустят двигун и без него. Начало отсчета дает как раз ДПКВ. А ДПРВ необходим для синхронизации. Я заводил моторы без ДПРВ и это напомнило мне один случай: Ну симптомы были не совсем такие. но телега отказывалась ехать наотрез japrotiv А суть - ремень ГРМ! Срезало три зуба-фазы поплыли-чихи и пыхи куда только не попало. И главное замена ДПРВ на тот момент ни чего, естественно, не дала. :dn

Может проверить ГРМ, да метки? :dum

Apach70 написал(а):
Но я не могу понять, как же она заводилась и работала, по сути, с отсутствующим датчиком распредвала?!?! shok
Симптомы, при отстутствии сигнала с датчика положения распредвала - затрудненный запуск и пропуски зажигания.
То есть - был датчик подключен или нет - это и не мешало и не помогало.
Логичнее поискать в другом месте.

Я бы (помимо льющих форсунок) посмотрел еще и датчик абсолютного давления и электроцепи к нему.
Поскольку при его неисправности запустить двигатель проблематично или он не запуститься.
А показания этого датчика напрямую влияют на управление работой форсунок.
Брать подменный или б/у - смотрите сами.

И еще. Заметьте, что проблема наиболее сильно проявлялась на светофорах, когда прекращается поток набегающего воздуха, который худо-бедно но охлаждает подкапотное пространство.
А тут вы останавливаетесь у светофора - двигатель только что прилично раздухарился в движении - и тут вдруг обдув прекращен....
Под капотом - сауна по высшему разряду...
Я к тому что можно попытать смоделировать эту же ситуацию - хорошо погонять автомобиль, а потом загнать авто мордой к стене или прикрыть передний воздухозаборник.
Может повезет и можно будет, подключив в этот момент диагностическое и измерительное оборудование посмотреть сигналы.
Понятно, что это лучше выполнить сервисе - ваше дело создать ситуацию - а они пусть смотрять - где и что не проходит по электрике.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.