Ожидает решения Ребус для знатоков

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Ребус для знатоков

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ответить
A

Apach70

Мужики! Помогите, кто чем может! Может у кого было, что подобное или умная мысль есть. Машина S-70, V-2,5 атмосферник с АКПП.
История такая. Уехал я на НГ в Мурманск. Туда проехал 2 000 км. без проблем. Обратно... Отъехал 60 км. и началось сильное дергание машины, не такое, как проблемы с подачей топлива, когда то падает мощность, то появляется, т.е. тупит, а реально дергает как на большой скорости постоянно влетаешь в приличные лужи. Тахометр постоянно дергается от 500 до 3000 и прямо на скорости начинают промаргивать все контрольные лампочки, т.е. двигатель глох и запускался. Через несколько минут такого праздника, все стабилизируется, но тоже на несколько минут. Я подумал, что заправился дерьмом и через некоторое время просрется. Но фиг, чем дальше, тем хуже. Сначала, можно было бороться тем, что во время конвульсий можно было прибавить газку и становилось ровнее, но постоянно газу прибавлять не сможешь, нужно отпускать и позже в этот момент машина начала терять мощность и если не удавалось её вытянуть до снижения скорости ниже 60 км, то дальше газа она вообще не чувствовала и просто глохла. После остановки запускалась. Через некоторое время я услышал, что в момент дерганья и запуска она стреляет в глушак и чем дальше, там сильней. Через некоторое время стало чуть лучше и я израсходовав полбака, все же считая, что хреновый бензин, на заправке залил присадку увеличивающую октановое число и долил до полного бака. После этого становилось все время хуже по нарастающей. Уже начал сдавать стартер (бендикс) от постоянных запусков. Через некоторое время машина стала заводиться, только после того, как немного остынет. Но все же можно было проехать от заводки до заглохшего двигателя от получаса до часа. Потом она стала заводиться, только когда прилично остынет и глохла как только наберет полностью рабочую температуру. Да, думаю, до Москвы с темпом 5 мин. еду 20 мин. остываю, я буду ехать неделю минимум. Принимаю решение сделать крюк в 200 км. и заехать в Питер, найти там волшебника Петровича. Когда до Питера оставалось 29 км. (а пройдено в этом режиме уже 1200) машина полетела как ласточка, без единой запинки. Вот в таком состоянии я нашел Петровича. Вот говорю, машина работает, но енто она прикидывается. На что мне Петрович отвечает, что это известная проблема, надо только поменять крыху трамблера с бегунком, мол иди пока поспи с дороги а мы все сделаем. Через полчаса будит, все готово, работает. Сажусь, завожу, а она завелась сначала, а потом заглохла и с концами. Затолкали опять в бокс, но уже в более выгодном состоянии для сервиса- не заводится. Теперь я проспал в кресле почти 4 часа. Будит Андрей и рассказывает. Что: насос работает, искра на свечах с перебоями, на форсунках постоянный «плюс» есть, а управляющий работой «минус» нет. Перелопатили и почистили все возможные контакты и лишь когда разомкнули и соединили разъем датчика положения коленвала , машина завелась. Но во-первых, она к тому времени остыла и уже могла заводиться, а во-вторых, при чем тут этот датчик и сигнал на форсунки.? Положение усугубляло то, что мозги не давали ни какой ошибки. Тем не менее, я дав несколько контрольных кругов в районе сервиса взял курс на Москву. Проехал полчаса, час, о чудо – все работает! Но через полтора часа, всё заново. Еще через полчаса выскочила ошибка двигателя Chek Enge. От Новгорода ехать было совсем невозможно и мне посчастливилось поймать пустой автовоз до Москвы. В Москве, мне несколько человек сказали, что это датчик Распредвала. Сегодня попробовал новый. Ничего. Мало того, когда менял, я его поставил, а провода к нему подключить забыл. Так все было так же: на холодную завелась, при рабочей температуре заглохла. Когда провода все же подключил, ни чего не изменилось.
Завтра попробую прочитать, на что ругается компьютер. Но как сказал Петрович, понятно, что стандартными методами тут не вылечишь, скорее всего где-то, что-то коротит. Кто, что скажет?
 
Последнее редактирование:
A

Apach70

Мужики! Помогите, кто чем может! Может у кого было, что подобное или умная мысль есть. Машина S-70, V-2,5 атмосферник с АКПП.
История такая. Уехал я на НГ в Мурманск. Туда проехал 2 000 км. без проблем. Обратно... Отъехал 60 км. и началось сильное дергание машины, не такое, как проблемы с подачей топлива, когда то падает мощность, то появляется, т.е. тупит, а реально дергает как на большой скорости постоянно влетаешь в приличные лужи. Тахометр постоянно дергается от 500 до 3000 и прямо на скорости начинают промаргивать все контрольные лампочки, т.е. двигатель глох и запускался. Через несколько минут такого праздника, все стабилизируется, но тоже на несколько минут. Я подумал, что заправился дерьмом и через некоторое время просрется. Но фиг, чем дальше, тем хуже. Сначала, можно было бороться тем, что во время конвульсий можно было прибавить газку и становилось ровнее, но постоянно газу прибавлять не сможешь, нужно отпускать и позже в этот момент машина начала терять мощность и если не удавалось её вытянуть до снижения скорости ниже 60 км, то дальше газа она вообще не чувствовала и просто глохла. После остановки запускалась. Через некоторое время я услышал, что в момент дерганья и запуска она стреляет в глушак и чем дальше, там сильней. Через некоторое время стало чуть лучше и я израсходовав полбака, все же считая, что хреновый бензин, на заправке залил присадку увеличивающую октановое число и долил до полного бака. После этого становилось все время хуже по нарастающей. Уже начал сдавать стартер (бендикс) от постоянных запусков. Через некоторое время машина стала заводиться, только после того, как немного остынет. Но все же можно было проехать от заводки до заглохшего двигателя от получаса до часа. Потом она стала заводиться, только когда прилично остынет и глохла как только наберет полностью рабочую температуру. Да, думаю, до Москвы с темпом 5 мин. еду 20 мин. остываю, я буду ехать неделю минимум. Принимаю решение сделать крюк в 200 км. и заехать в Питер, найти там волшебника Петровича. Когда до Питера оставалось 29 км. (а пройдено в этом режиме уже 1200) машина полетела как ласточка, без единой запинки. Вот в таком состоянии я нашел Петровича. Вот говорю, машина работает, но енто она прикидывается. На что мне Петрович отвечает, что это известная проблема, надо только поменять крыху трамблера с бегунком, мол иди пока поспи с дороги а мы все сделаем. Через полчаса будит, все готово, работает. Сажусь, завожу, а она завелась сначала, а потом заглохла и с концами. Затолкали опять в бокс, но уже в более выгодном состоянии для сервиса- не заводится. Теперь я проспал в кресле почти 4 часа. Будит Андрей и рассказывает. Что: насос работает, искра на свечах с перебоями, на форсунках постоянный «плюс» есть, а управляющий работой «минус» нет. Перелопатили и почистили все возможные контакты и лишь когда разомкнули и соединили разъем датчика положения коленвала , машина завелась. Но во-первых, она к тому времени остыла и уже могла заводиться, а во-вторых, при чем тут этот датчик и сигнал на форсунки.? Положение усугубляло то, что мозги не давали ни какой ошибки. Тем не менее, я дав несколько контрольных кругов в районе сервиса взял курс на Москву. Проехал полчаса, час, о чудо – все работает! Но через полтора часа, всё заново. Еще через полчаса выскочила ошибка двигателя Chek Enge. От Новгорода ехать было совсем невозможно и мне посчастливилось поймать пустой автовоз до Москвы. В Москве, мне несколько человек сказали, что это датчик Распредвала. Сегодня попробовал новый. Ничего. Мало того, когда менял, я его поставил, а провода к нему подключить забыл. Так все было так же: на холодную завелась, при рабочей температуре заглохла. Когда провода все же подключил, ни чего не изменилось.
Завтра попробую прочитать, на что ругается компьютер. Но как сказал Петрович, понятно, что стандартными методами тут не вылечишь, скорее всего где-то, что-то коротит. Кто, что скажет?
 
Последнее редактирование:
я со своей лямбды тоже снимал показания, тоже были не идеальны, но практически в пределах... в момент колбасы показания постепенно уходили от нормы все дальше и дальше уже прилично. Когда компу это надоедало и он отключался от лямбды и уходил в аварийный режим (регистрировал ошибку), показания постепенно возвращались к норме, где комп их снова подхватывал (в зависимости от ошибки, у меня они разные вылетали - то постоянная неисправность, то временная), брал в работу, снова расколбас с постепенным ростом напряжения на лямбде выше всяких пределов и т.д. Но эта картина была уже практически в конце эпопеи, когда ездить нормально уже было трудно, прогорел клапан и т.д.
впрочем на замене лямбды не настаиваю, просто не забывайте и о ней - может снова проверить? Да еще поймать "трудный" момент?
 
SergVolvo написал(а):
Извини но я уточню!
ГЛАВНОЕ РЕЛЕ- это главное реле, через него подается питание на контроллер управления двигателем.
РЕЛЕ БЕНЗОНАСОСА - это реле бензонасоса, а не (главное реле бензонасоса!!!)
В обоих дефект проявлятся ОДИНАКОВО!
Вот статья и вот в ней фотки :
http://volvo-850.narod.ru/sdelay/nezavod.htm
Смотрите и всё поймете сами.

Конечно, спасибо за исправление. Я неправильно выразился, только сейчас и обратил внимание. Приношу свои извинения... dash2
 
Тогда один вопрос в сторону от основной темы (пока собрались люди с богатым опытом и хорошими тех.знаниями). Если все же придется менять эту лямбду. Я узнавал, что Bosh делает эти лямбды как не оригинал на все движки Вольво , а именно на этот 5252В по своему каталогу эго нет, только в оригинале под маркой Вольво. Стоит соответственно, порядка 7000. Честно говоря, жаль отдавать за оригинал, зная, что на первой же заправке «за поворотом», есть вероятность его отравить. Но есть универсальные лямбды без разъемных фишек за 1000-1500. На сколько это реальная тема? На сколько я понимаю, у каждой лямбды, под каждый движок, должны быть какие-то свои параметры (пороги включения, например). Или может, кто проводил уже исследования в этой области и находил датчики от других машин со схожими параметрами?
 
Apach70 написал(а):
На сколько я понимаю, у каждой лямбды, под каждый движок, должны быть какие-то свои параметры (пороги включения, например). Или может, кто проводил уже исследования в этой области и находил датчики от других машин со схожими параметрами?

На эту тему очень много написано, и множество практических советов. И на этом сайте, и на http://volvo-850.narod.ru/.
Купив машину, и обнаружив, что лампа лямбды не горит только по причине её отсутствия, а также проехав на первых 16 литрах всего 96 км, сразу пошел в магазин. Есть у меня тут знакомые тайванцы, очень приятные ребята. Вот пришел к ним, спрашиваю, сколько стоит датчик кислорода. У меня тоже, кстати, четырех-проводный. Они закатили глаза (театралы еще те...), и говорят, что такой датчик на ВОЛЬВО меня пустит по миру. Вполне верю. Потом один вытаскивает откуда-то с полки мешочек, в котором лежит лямбда и инструкция. Говорит, зачем тебе вольвовский датчик за много денег, бери вот этот, УНИВЕРСАЛЬНЫЙ, он стоит всего 75 уе. Подходит, типа, всем. Я взял. В инструкции не была упомянута Вольво, а были перечислены марки Тойота, Хонда и Пежо. Изготовитель этого чуда - WARCO ISRAEL LTD (Warco universal oxygen sensor). Никакой другой информации, кроме соответствия цветов проводов вышеуказанным маркам автомобилей нет. Если это и впрямь сделано в Израиле, то я могу поверить в достаточное качество сего продукта, потому как при всём балагане, что тут творится, высокотехнологичные производства здесь на высоком уровне.
Короче - разобрался я, что куда припаивать, отрезал родную лямбду, к ее кабелю припаял новую, закрутил на место. При чем, начитался статей, что лямбду часто невозможно открутить, чуть ли не высверливать нужно. У меня поддалась легко и просто. Итог - лямбда не горит на панели, напряжение с датчика и его переключения соответствуют штатным, расход, после устранения всех остальных косяков (а их было очень много) от 8.5 до 11 по трассе с включенным кондеем. Расход сильно зависит от рельефа - я часто езжу в горной местности. Заметил, что нет особой разницы, еду я 100 или 130. По городу 66 килограммов (столько входит газа в баллон) газа опустошаю примерно за 470 - 500 км, с учетом пробок, светофоров и прочих прелестей городсткого цикла. Кондиционер включен всегда. Машину вожу резко, постоянно на оборотах. Жена ездит медленно и спокойно.
По поводу старого, родного Вольвовского датчика тоже есть мысль. Прочитал статью о вероятной возможности его восстановления, прикинул, что логика в этом есть. Нашел уже пузырек ортофосфорной кислоты, буду датчик пытать. Получится - хорошо, не выйдет - выкину.
Одним словом - нет ничего уникального в лямбда-зондах автомобилей различных марок, принцип и пороговые значения плюс минус одинаковые. Вероятно, не одинаково только качество изготовления, а значит ресурс. Вот такая информация...
 
Если нужон преобразователь можете заехать в зелек купил для ноута недавно
прикуриватель -220 может закину в субботу вечером по дороге с дачи тел
89265739172 Борис
2 Серж 100ваток не знаю хватит
 
Последнее редактирование:
Клепа написал(а):
Если нужон преобразователь можете заехать в зелек купил для ноута недавно
прикуриватель -220 может закину в субботу вечером по дороге с дачи тел
89265739172 Борис
2 Серж 100ваток не знаю хватит
Спасибо за предложение помощи. :hello
100 ватт хватит, но поскольку мы уже договорились, что я подъеду со своим скарбом в гараж к Роману, то думаю проблем с "электричеством" не будет. На крайний случай у него есть пальчиковые аккумуляторы, аналогичные приборным...
 
В очередной раз, приятно удивлен отзывчивостью. Спасибо. Я на всякий "пожарный", приобрел сегодня инвертер 150Вт. Должно хватить за глаза. Так что, техническая сторона вопроса не должна подвести, теперь вся надежда на головы и на госпожу удачу.
А вот что бы действительно не помешало, так это если бы тот, кто хорошо разбирается в радиоэлектронике помноженное на знании параметров/тех.характеристик всевозможных датчиков и электроузлов Вольво (особенно конкретной модели),оставил бы в личке телефон, дабы Сергей мог бы в прямом эфире с места событий с кем нибудь отличным от меня посоветоваться. Т.к. от меня помощь может быть только в виде подачи инструмента и откручивания гаек. У меня, конечно, руки растут от куда надо, но где слаб, там слаб и готов предложить только низкосортную помощь.
 
Последнее редактирование:
Роман, а мы начнём с пропайки главного реле. Не нужно ее заводить, пусть машина будет холодной...
 
Серж написал(а):
Роман, а мы начнём с пропайки главного реле. Не нужно ее заводить, пусть машина будет холодной...
Очень пральный ход, у меня была фишка , что машина глохла при езде на кочках- дело в проводах идущим к главн релезажигания, посохли, поломались слегка
 
Вообщем то что успели намерять и доработать:
1) ДПКВ (в холодном состоянии) - 348 Ом;
2) Цепи массы системы Fenix (A13, A28, A42) < 2 Ом ( но у меня и закороченые щупы показывают 2 Ом).
3) ПИтание +12 В Fenix - A26 от выходного контакта главного реле < 2 Ом.
Само главное реле в идеальном состоянии, как и его контакты.
4) Uбат. в состоянии полностью без нагрузки - 12,45 В
5) Датчик температуры поступающего воздуха: 1606 Ом на холодную и 1131 Ом при полностью прогретой машине.

Ошибок старались не сажать, посему по-горячему ничего не отключали (я не брал свой адаптер и note, так что сбросить было бы нечем).
Осциллограф не пригодился - руки до него просто не дошли. Часа три провозились с доведением до ума точки E4 - провода от ETM и TCM, идущие на массу. Если бы не терпение Романа, который и сделал все по этой E$ - наверное работы по этой точке не были бы проведены.
И вообще контроллер звонится с двигателем по массе <2 Ом.
Подогрев лямбды - 10 Ом в горячем состоянии.

Мысли лично у меня кончились и поскольку стемнело мы пока что разъехались.

Если у кого что есть сказать по делу - напишите.
 
Серж написал(а):
Вообщем то что успели намерять и доработать:
1) ДПКВ (в холодном состоянии) - 348 Ом;
2) Цепи массы системы Fenix (A13, A28, A42) < 2 Ом ( но у меня и закороченые щупы показывают 2 Ом).
3) ПИтание +12 В Fenix - A26 от выходного контакта главного реле < 2 Ом.
Само главное реле в идеальном состоянии, как и его контакты.
4) Uбат. в состоянии полностью без нагрузки - 12,45 В
5) Датчик температуры поступающего воздуха: 1606 Ом на холодную и 1131 Ом при полностью прогретой машине.

Сергей, прежде всего спасибо Вам.
Не бойся друга своего - он может всего лишь предать тебя, не бойся врага своего - он всего лишь может убить тебя, бойся равнодушных - они будут смотреть, как тебя предают и убивают, и не сделают ничего...
Даже за тридевять земель от Вас становится на душе теплее, когда читаешь этот длинную историю одной Вольво. Спасибо еще раз!
Что касается 2 ом. Это, понятное дело, погрешность Вашего прибора. У меня, кстати, аналогично.
2 ома - это замечательно. Можно сказать, нулевое сопротивление проводников. Но это - статика.
Жаль, что не успели воспользоваться осцилографом. Он бы позволил отследить динамику питающих напряжений на ЭБУ в режиме "холодной" машины, и потом, когда она уже горячая и проблема уходит. Это, в принципе, можно было бы сделать под занавес, в самом конце работы, чтобы лишний раз не греть машину и не ждать ее остывания.
У меня вопрос - где в инете можно увидеть электросхему на семидесятку??? Просмотрел схему 850-ой, но нигде не увидел точки Е4. Где это, что это, как увидеть? Подскажите, чтобы не тратить зря время на поиски...
Еще вопрос - после всех ваших усилий и исследований, машина ведет себя по-прежнему??? Вы видели её уже вживую - что происходит? Точно так, как описал всё Роман??? Что творится с машиной во время прогрева??? Что после???
Меряли ли Вы напряжение питания бортсети во время прогрева, то есть в то время, когда неисправность проявляет себя???
Дальше - ДПКВ в холодном режиме показания есть. А в горячем??? Что-то изменилось после прогрева и "ухода" неисправности???
Еще... Машина резко меняет своё поведение, или это происходит плавно, параллельно с прогревом???
Простите за большое количество вопросов - просто картинка не ясна. Мало информации. Мало сравнительной информации - до, во время, после... Понимаете???
Если не получается решить проблему с налету, быстро, если уже перепробовано много всего, а толку нет, то, один из вариантов - набирание статистики. Пока однажды не осенит, причем не обязательно даже нас. Хотелось бы , конечно, побольше измерений, чтобы сделать хоть какие-то выводы.
Впрочем, несмотря ни на что, думаем дальше. :beer
 
Присоединяюсь к словам благодарности таким людям, которые сохранили способность сочувствовать и помогать другим, особенно в условиях такого мегаполиса. Это серьезно ободряет по жизни. :1
Чего я боялся, то и случилось, (что еще раз подтверждает утверждение- мысли материальны). Начиная с субботы, машина вела себя без проблем и по сегодняшний день. Это случалось и раньше, то что она 1-2 дня прогревается и ездит без проблем. Причем, как закон подлости, это происходит, когда ни куда не спешишь, а что еще хуже, когда записан уже на диагностику/ремонт. Поэтому, Сергею не довелось увидеть проблему в действии и нельзя сказать, дало ли наше воскресное колдовство какой-то результат. Что интересно, как раз третий день идет дождь. А по моим наблюдениям (если я себе ни чего не накручиваю), у проблемы если и есть какая-то атмосферная зависимость, то в дождливую погоду все же чихает реже и мягче. Мне даже при смене сервиса, всегда было не ловко из-за того, что они долго не могли воочию увидеть проблему (как специально). Как будто я людям мозги полощу и не знаю, куда бы денег потратить. И когда на какой-то там день она «просыпалась» (проблема), я спокойно вздыхал. Видимо с возрастом становлюсь мазохистом.
Derrvish Тебе отдельное –спасибо за моральное присутствие в воскресенье. :hello Схема у меня есть только в книге. Точка Е4 находится в труднодоступном месте, на лонжероне под правой блок фарой и объединяет 5 массовых проводов: 3- на контроллер двигателя и 2- на контроллер АКПП. Мне его зачищал еще Петрович в Питере, после чего она собственно и заработала, правда не надолго. Из-за того, что место там действительно не удобное (кроме снятия фары, там по уму надо снимать телевизор с бампером), поэтому видно, что место было почищено не достаточно. Мне было проще сделать пропил в телевизоре. При пробе изгиба этого пучка проводов, в районе клеймы, были изменения в показателях при прозвоне. После пропайки места обжима, все стало нормально.
К сожалению, сайт почему-то не работал, а я не догадался записать твой телефон, который ты прислал в личку. А сегодня был в двойне приятно удивлен, что ты оказывается согреваешь наши души своим теплом из Израиля!!! give_rose
 
Народ, коль уж мозговая атака - подбрасываю идею, если абсурдна - не бейте.
Почему Вы уцепились за электронику и электрику? Ведь температуреподвержен и двигатель, т.е. само железо. И естественно такие детали как например гидрокомпенсатор, шкивы в связке со шпонками, натяжитель ремня и т.д.
 
почитал я и вспомнил свои заморочки
короче говоря у меня и еще на 2 машинах была такая проблемма
дело было в проводах вернее в их расположении идет наводка на сигнал датчика РВ и КВ пока не заизолировал экраном на массу так и ИКАЛА а подорбнее тема помоему икота двигателя тема была
и приборы плясали
 
Да, Роман, занесло меня на Ближний Восток. Молдавия, Петербург, Шпицберген, Арктика, Антарктида, Башкирия, Приднестровье - и вот, Израиль. Скажи мне кто пяток лет назад, что я по доброй воле буду тут жить, покрутил бы пальцем у виска. Однако никогда не говори никогда...
В воскресенье я работал - тут это начало рабочей недели. А выходной у большинства только один - суббота. Но я ждал от вас СМС, вдруг что...
Однако прекрасно понимаю, что вам было не до СМС. И двигались вы, по моему мнению, в правильном направлении. И что массе уделили столько внимания - очень верно!
Наверное, сейчас самое разумное, затаив дыхание, просто ждать. Ведь вполне может быть, что тте клеммы, что давали нестабильный результат измерений и есть твоя проблема. Ведь клеммы при плохом контакте греются, еще как греются...
Так что наберемся терпения и подождем... smoke
 
top2003 написал(а):
Народ, коль уж мозговая атака - подбрасываю идею, если абсурдна - не бейте.
Почему Вы уцепились за электронику и электрику? Ведь температуреподвержен и двигатель, т.е. само железо. И естественно такие детали как например гидрокомпенсатор, шкивы в связке со шпонками, натяжитель ремня и т.д.
Все может быть. Но механика обычно дает картину стабильной неисправности, которая есть и есть. Тем более всё то, что связано со шкивами, ремнями, валами и так далее...
А здесь, судя по описанию, несколько дней всё может быть нормально, а потом проблема даёт о себе знать. Потом опять ничего. Конечно, всё в этой жизни бывает, но всё же проблема сильно смахивает на электронно-электрическую.
 
Вот что мне стало известно из происходящего.
Идет фон на магнитолу . Жужжат динамики, и когда повышается частота оборотов двигателя то и жужжание тоже меняет свою частоту аналогично.
Предпологаю соотвественно что это проблема с высоковольтной частью.
Т.е надо проверять провода ВВ, включая центральный провод, свечи, модуль зажигания, бегунок (его резистор и целостность самого бегунка ), крышку распределителя на пробой, уголек крышки распр.
Знаю что меняли, но проверить не помешает.
Сейчас прочитал что боремся с ФЕНИКСОМ, а с фениксом была проблема в поводке (правда на ВОЛЬВО 850 1996 года выпуска) , я лично на своей с ней столкнулся, окисление и обрыв провода питания контроллера в жгуте в точке соединения . Проверить надо питание под нагрузкой, не тестером, тестер у меня показывал тоже 12 В , а лампой нагрузить например 16-21 W тогда уж наверняка. Если там окислилось то покажет что нету 12 В на колодке контроллера. Потом не забывайте, у меня есть сканер дилерский, приезжайте ко мне и будем тут мучать. Покачто ничем другим феникс посмотреть нельзя.

Так как с Фениксом недавний случай у меня выход из строя контроллера самого.
Контроллер ,подменный у меня есть , Феникс 5.2
Делали диагностику (прошу прощения !) в Сервис Ресурсе , но там не заметили что на заглушенном движке на стоящем авто без движения, контроллер вдруг показывает скорость 250 км/ч . При этом, на ХХ ,долбит клапаном ХХ как молотком, добивая его, посылая на механизм непонятно с чего берущиеся импульсы.
Заменили контроллер (150 баксов обошлось ) машинка бегает без проблем.
 
жужжит? катушко?
 
Спасибо всем поблагодарившим, но пока собственно и не за что...
Ничего мы с Романом "криминального" не нашли, к тому же машина, как он точно заметил, вела себя образцово-показательно.

Отвечать буду сразу всем, не выделяя цитаты...

Ссылки на схемы давал SVR в своей теме, но Роман уже описал во всей красе, что это за точка E4 и сколь трудно к ней поддобраться. Я не знаю, чем думали инженеры-электрики Volvo, но явно не головой, размещая ее в столь труднодоступном месте, не посоветовшись с технологами и практиками- ремонтниками. На 15-20 см вглубь моторного отсека есть просто шикарное место непосредственно на лонжероне кузова (там он даже с дополнительным "нахлестом"). Чего E4 было не разместить там - непонятно.... dash2 :dn

Очень сожалею, что этот эффекта не проявился...

Померить показания ДПКВ на горячую не успел - честно говоря пребывал в глубокой задумчивости после пробной поездки, ибо не знал, куда дальше копать... И еще эти постоянная мысль про фон в динамиках...
Мне надо было бы посмотреть осциллограмму сигнала с ДПКВ, но уж очень сложно туда подбираться и я просто забыл взять иголки - проколоть изоляцию проводников. В следующий раз возьму их точно.

Для проверки напряжения электрической сети я оставил Роману переходник в прикуриватель, чтобы можно было буквально на ходу (на мультиметре) посмотреть, как "плавает" напряжение в сети, если проблема "проявиться".

Статистику мы еще будем набирать, уверен что встреча не последняя - до холодов.

Сергею(SergVolvo) - по поводу высоковольтной части. Я думаю надо будет подменить всё и посмотреть на эффект в динамиках.
И еще, надо будет посмотреть на коммутатор зажигания.
Серег, если у тебя есть на подмену - то это просто замечательно, я уже сталкивался с подобным поведением коммутаторов на 7-ой серии.
Да, я читал, что его подменяли в М-88, как говорил выше Роман, но надо смотреть еще раз....


И еще, Сергей, если есть подходящая к Фениксу лямбда - тоже будет хорошо.

Роман, у меня есть вполне исправная (ну совсем чуть-чуть "уставшая" от B6304 - я вот думаю, что надо будет в следующий раз посмотреть сигнал с твоей, и если покажется целесообразным, то поставить мою.
Отдаю насовсем просто ради эксперимента - у меня она все равно лежит и я не могу ее никуда приспособить.
 
Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

T
Последнее сообщение: Незарегистрированный
Ответы
13
Просмотры
2K
Незарегистрированный
Н
A
Последнее сообщение: a_b
Ответы
84
Просмотры
3K
A
P
Последнее сообщение: михась
Ответы
58
Просмотры
11K
михась
михась
Сверху Снизу