swat13
0
Ферменты, для осахаривания. Понадобятся для осахаривания зерна, чтобы дрожжикам было, что кушать.
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk
Последнее редактирование:
Есть два способа ХОС и ГОС холодное и горячее осахаривания зерна. Суть одна фермент А достает из зерна крахмал, фермент Г его осахаривает, чтобы дрожжи работали, тоже самое делает солод, но для облегчения труда работают с ферментами. С ХОСом работать проще, но дольше и выход поменьше, по крайней мере у меня. С ГОС брожение быстрее и выход больше, но трудов больше, довести затор, до 65 градусов внести ферменты, осахаривает в течении часа, сделать йодную пробу, потом остудить до 20 и вносить дрожжи. В принципе в ютюбе всё это есть, там много каналов наших единомышленников, которые подробно всё это рассказывают и показывают. Но если будут какие вопросы пиши, расскажу.Кузя написал(а):@swat13, Кость, а подробнее можешь,можно в личку как удобно,а то другана на пару месяцев в Деревяницы на адаптацию вывезли:facepalm не успел секреты винокурения раскрыть 8)
Пошел кодировать друзей у кого есть самогонный аппарат!Кузя написал(а):На НГ друг ввиду пООлного отказа от алкоголя закодировался слабак:facepalm дабы не испытывать судьбу подогнал комплект
Посмотреть вложение 283495
Ну с будем пробовать8)
Горькой должна стать@Slava s написал(а):на вкус не сладкая.
Tarantas написал(а):Горькой должна стать
гони@Slava s написал(а):Горьковатая
Tarantas написал(а):
С починомSlava s написал(а):Горьковатая
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
КотоРам написал(а):С почином
тапаталк
жопа слипнется@liner написал(а):на 3 литра продукта.
expluatator написал(а):жопа слипнется![]()
@liner написал(а):(не заряжаю?)
Выборгскское ш.22 Мир самоваров,там всякого г..на навалом@Slava s написал(а):Спиртомер надо где-то купить только
Кузя написал(а):Выборгскское ш.22 Мир самоваров,там всякого г..на навалом