Сами гоним, сами пьем ище и с друззями делимся - Part 2

• Автор темы Robert
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
Сами гоним, сами пьем ище и с друззями делимся - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Ферменты, для осахаривания. Понадобятся для осахаривания зерна, чтобы дрожжикам было, что кушать.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Последнее редактирование:
@swat13, Кость, а подробнее можешь,можно в личку как удобно,а то другана на пару месяцев в Деревяницы на адаптацию вывезли:facepalm не успел секреты винокурения раскрыть 8)

Кузя написал(а):
@swat13, Кость, а подробнее можешь,можно в личку как удобно,а то другана на пару месяцев в Деревяницы на адаптацию вывезли:facepalm не успел секреты винокурения раскрыть 8)
Есть два способа ХОС и ГОС холодное и горячее осахаривания зерна. Суть одна фермент А достает из зерна крахмал, фермент Г его осахаривает, чтобы дрожжи работали, тоже самое делает солод, но для облегчения труда работают с ферментами. С ХОСом работать проще, но дольше и выход поменьше, по крайней мере у меня. С ГОС брожение быстрее и выход больше, но трудов больше, довести затор, до 65 градусов внести ферменты, осахаривает в течении часа, сделать йодную пробу, потом остудить до 20 и вносить дрожжи. В принципе в ютюбе всё это есть, там много каналов наших единомышленников, которые подробно всё это рассказывают и показывают. Но если будут какие вопросы пиши, расскажу.

Отправлено с моего Nexus 5 через Tapatalk

Кузя написал(а):
На НГ друг ввиду пООлного отказа от алкоголя закодировался слабак:facepalm дабы не испытывать судьбу подогнал комплект
Посмотреть вложение 283495
Ну с будем пробовать8)
Пошел кодировать друзей у кого есть самогонный аппарат! :))))))))

Брага сахарная отстояла 12 дней, завтра тринадцатый, вроде готова, перчатка упала, на вкус не сладкая. Смущает что спичка гаснет еще, а завтра изумительнейшая возможность выгнать. Подскажите можно гнать ? Дебют :dn

КотоРам написал(а):
С почином

тапаталк

Спасибо Рамиль, привезу на пробу

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

----------

Спиртомер надо где-то купить только

Slava s, спиртомеры нужны лабораторные, АСП-3 или китайские аналоги, бытовые показывают погоду на Марсе. Купить можно в магазинах для самогонщиков или в медтехнике.

Tapatalk

чот в раздумьях....поставить на томатной пасте, или не заниматься хней? :dn
Сколько себя в детстве помню, всегда баклага стояла на пасте.

Меняю бутыль 10 литровую, стекло, крымское:) на 3 литра продукта. Есть три бутыли.
(не заряжаю?)

expluatator написал(а):
жопа слипнется :)

Дэн, где на районе у нас купить спиртометр?

@liner написал(а):

Оффтоп

@Slava s написал(а):
Спиртомер надо где-то купить только
Выборгскское ш.22 Мир самоваров,там всякого г..на навалом

Кузя написал(а):
Выборгскское ш.22 Мир самоваров,там всякого г..на навалом

Принято

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.