klyck2006 написал(а):Если ты поджигаешь, то нафига тебе спиртометр?)) я вообще на вкус хвостов ориентируюсь))
using Tapatalk
Я им разбавляю, она шла 80 градусов [emoji106]
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
klyck2006 написал(а):Если ты поджигаешь, то нафига тебе спиртометр?)) я вообще на вкус хвостов ориентируюсь))
using Tapatalk
Slava s написал(а):Я им разбавляю, она шла 80 градусов [emoji106]
барыга:::bugogaliner написал(а):Да и х с вами
Пошел на авито продавать.
Отправлено через tapatalk
klyck2006 написал(а):Кем разбавляешь?))
using Tapatalk
Slava s написал(а):Водичкой , покупал пятилитровку
klyck2006 написал(а):Так водичкой всегда успеешь, ты отбирай по литру и смотри сколько градусов в каждом, когда станет ниже 30 - пробуй на вкус, как перестанет нравится, выключай, а потом по расчетному калькулятору быстренько рассчитаешь суммарный градус, или просто начинай последовательно смешивать - от крепкого, к слабому и замерять, что получается, может водичка- то и не потребуется)
using Tapatalk
Понял...вобщем как с дубом....а вкус оно того стоит?:dumJack написал(а):Я делал. Предварительно вываривал в нескольких водах и отжигал в духовке. В принципе неплохо.
Tapatalk
Не горит где- то с 39, после второй перегонки, не особо должно вонять, я ж говорю - пробую хвосты, как только вкус перестал нравится - стоп машина)Slava s написал(а):Ниже 40 она не горит уже? А вонять не будет?
опасно пробовать когда процесс идет@klyck2006 написал(а):я ж говорю - пробую хвосты, как только вкус перестал нравится - стоп машина)
Slava s написал(а):опасно пробовать когда процесс идет![]()
Я вишню засохшую спилил, на чурки расколол, на щепу расщепил. Проварил, подсушил, в духовке прожарил. Настаиваю 2-3 недели- получается недурственно! Разок, после 2-х недель, в бочку на месяц заправил - результат отличный.@Бывалый написал(а):Мужики,а кто нибудь настаивал на вишне,ну в смысле на дереве, а то подвернулась тут ствол вишни, вот думаю заморачиваться...нет на алкофорумах противоречивая инфа
@Бывалый написал(а):Понял...вобщем как с дубом....а вкус оно того стоит?
4 кг сахара, 15л воды и пакет дрожжей@Jack написал(а):пропорции какие у браги?
Хмельные не самые быстрые дрожжи, верить инструкции на упаковке не стоит, но в целом неплохие. Воды в идеале 20 литров надо, быстрее выбродит. Пакет 100 грамм же?Slava s написал(а):4 кг сахара, 15л воды и пакет дрожжей
да@Jack написал(а):Пакет 100 грамм же?
Идеальные пропорции 1 кг сахара, 5 литров воды, 20 грамм сухих или 100 грамм сырых дрожжей. Долгое брожение объясняется неправильным гидромодулем.Slava s написал(а):
перчаточка@Jack написал(а):неправильным гидромодулем.
пахли кстати поприятнее@Jack написал(а):но в целом неплохие.
Что перчаточка?Slava s написал(а):перчаточка
----------
пахли кстати поприятнее
гидромодуль:dn@Jack написал(а):Что перчаточка?