Игорь Васильевич
0
RCM
Вымачивание на последнем этапе производится при помощи крепкого алкоголяCrio написал(а):Ужен месяц мочу бочку, вроде подготовка уже сделана? бочка 5л.
Вымачивание на последнем этапе производится при помощи крепкого алкоголяCrio написал(а):Ужен месяц мочу бочку, вроде подготовка уже сделана? бочка 5л.
Понятно..значит, беру водку) заглядывать, чтобы подливать унесенное ангелами?Maeglin написал(а):Финальное вымачивание лучше крепью делать, оно вберет в себя большинство дубилова.
5л бочка маленькая, скоростная, надо будет туда почаще заглядывать, чтобы момент не прозевать.
Так и сделаю..если в результате продукт не пройдет дегустацию)Котяра написал(а):Может просто не там мочишь? Главный говорил где это нужно делать...
Заглядывать, чтобы не получить плинтусовку. В маленьких бочках очень большая площадь внутренней поверхности относительно объема, поэтому, напитки доходят до готовности гораздо быстрее.Crio написал(а):Понятно..значит, беру водку) заглядывать, чтобы подливать унесенное ангелами?
Вроде при первой заливке там и так будет плинтусовка? или что из этой водки получится?Игорь Васильевич написал(а):Заглядывать, чтобы не получить плинтусовку. В маленьких бочках очень большая площадь внутренней поверхности относительно объема, поэтому, напитки доходят до готовности гораздо быстрее.
Я говорю про "полезные" заливки. Первая - это ещё подготовка бочки.Crio написал(а):Вроде при первой заливке там и так будет плинтусовка? или что из этой водки получится?
Ладно..в общем, держу месяц 5л водки в бочке, доливаю усушенное, далее сливаю и заливаю крепленое вино на первую заливку для потребления?Игорь Васильевич написал(а):Я говорю про "полезные" заливки. Первая - это ещё подготовка бочки.
Доливать смысла нет, достаточно крутить бочку для смачивания всей поверхности. Вино для употребления.Crio написал(а):Ладно..в общем, держу месяц 5л водки в бочке, доливаю усушенное, далее сливаю и заливаю крепленое вино на первую заливку для потребления?