И вот теперь настаёт момент, когда разбавленный до 40-42 градусов продукт убирается на месяц в тёмный шкаф. Возможно в него ещё и щепа дуба добавляется, а через месяц достаётся и о чудо, вкус радует намного больше и пьётся мягче!
Марганцовка химия, непонятно сколько её останется в продукте и какие соединения там образуются.
Очищать самогон через аквафоровский кувшин глупо, алкоголь взаимодействует с пластмассой и продукт получается с примесями канцерогенов.
----------
Муть в конце перегонки пошла в результате вспенивания браги, печеньку юбилейную кидайте или куб не заливайте под завяз.
На второй перегонке разбавляют до 20 градусов, больше хвостов останется в кубе. Головы начинают испарятся раньше спирта и поэтому их отсекают медленно и печально, дабы спирту крепкого меньше в головы ушло.
Марганцовка химия, непонятно сколько её останется в продукте и какие соединения там образуются.
Очищать самогон через аквафоровский кувшин глупо, алкоголь взаимодействует с пластмассой и продукт получается с примесями канцерогенов.
----------
Муть в конце перегонки пошла в результате вспенивания браги, печеньку юбилейную кидайте или куб не заливайте под завяз.
На второй перегонке разбавляют до 20 градусов, больше хвостов останется в кубе. Головы начинают испарятся раньше спирта и поэтому их отсекают медленно и печально, дабы спирту крепкого меньше в головы ушло.