Здоровье Сами гоним, сами пьем ище и с друззями делимся

Вы смотрите тему:
Здоровье Сами гоним, сами пьем ище и с друззями делимся

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
И вот теперь настаёт момент, когда разбавленный до 40-42 градусов продукт убирается на месяц в тёмный шкаф. Возможно в него ещё и щепа дуба добавляется, а через месяц достаётся и о чудо, вкус радует намного больше и пьётся мягче!

Марганцовка химия, непонятно сколько её останется в продукте и какие соединения там образуются.
Очищать самогон через аквафоровский кувшин глупо, алкоголь взаимодействует с пластмассой и продукт получается с примесями канцерогенов.

----------

Муть в конце перегонки пошла в результате вспенивания браги, печеньку юбилейную кидайте или куб не заливайте под завяз.
На второй перегонке разбавляют до 20 градусов, больше хвостов останется в кубе. Головы начинают испарятся раньше спирта и поэтому их отсекают медленно и печально, дабы спирту крепкого меньше в головы ушло.

Tarantas написал(а):
Ну что, тёплым его пить что ли?

Tapatalk

----------

За 40 градусов, ставлю себе, твердую пятерку! Под суши (да и под борщ), пошла замечательно! 45, еще не пробовал :)
Комнатной Т

tapatalk is used

В общем, продукту зачот!

Tapatalk

2pilo написал(а):
И вот теперь настаёт момент, когда разбавленный до 40-42 градусов продукт убирается на месяц в тёмный шкаф. Возможно в него ещё и щепа дуба добавляется, а через месяц достаётся и о чудо, вкус радует намного больше и пьётся мягче!

Марганцовка химия, непонятно сколько её останется в продукте и какие соединения там образуются.
Очищать самогон через аквафоровский кувшин глупо, алкоголь взаимодействует с пластмассой и продукт получается с примесями канцерогенов.

----------

Муть в конце перегонки пошла в результате вспенивания браги, печеньку юбилейную кидайте или куб не заливайте под завяз.
На второй перегонке разбавляют до 20 градусов, больше хвостов останется в кубе. Головы начинают испарятся раньше спирта и поэтому их отсекают медленно и печально, дабы спирту крепкого меньше в головы ушло.

Никогда не маялся подобным, всегда гоню на макс мощности, ну уйдет с головами максимум пятьдесят грамм спирта - не беда еще нагоним, время дороже))

using Tapatalk

Согласен, с предыдущим оратором :)

Tapatalk

А я не согласен. Вот ты отбирал 640 мл, но на максимуме ты собрал 640 мл смеси голов и продукта, соответственно часть не нужных веществ осталась в продукте. Не просто так покапельно отбирать придумали.

Tapatalk

Jack написал(а):
А я не согласен. Вот ты отбирал 640 мл, но на максимуме ты собрал 640 мл смеси голов и продукта, соответственно часть не нужных веществ осталась в продукте. Не просто так покапельно отбирать придумали.

Tapatalk

С чего остались- то, если их начнет уносить с 50 градусов, когда спирта полпроцента отсилы еще в холодильнике, я вообще не понимаю, что значит покапельно, если процесс пошел, то он пошел, у меня вообще характерная пауза получается, как только головы пошли - прет струя во всю, потом раз и стало меньше, а дальше снова стабильный поток, в это момент и отсекаю))

using Tapatalk

Распространенные заблуждения http://samogon-i-vodka.ru/baza/226/1332/
#2 Раз спирт и примеси кипят при разной температуре, верно ли, что их легко разделить при перегонке, меняя приёмные ёмкости? Нет, это заблуждение. Все примеси идут одновременно, вопрос только в том, что головная часть перегона обогощена легколетучими примесями, хвостовая — труднолетучими сивушными маслами, а в средней пищевой части вредных примесей
минимум, но они всё же есть. Это закон физики. Также и«голова» и «хвост» содержат спирт, и отбрасывание неизбежно ведет к снижению выхода спирта из бражки. Общее количество примесей вообще не превышают 0,5-1% от объема спирта. Однако они имеют сильный запах и ядовиты, при превышении норм, делают спирт непригодным для употребления.
#3 Головная фракция самогона обязательно содержит вреднейший метанол(метиловый спирт), верно? Бражка на чистом сахаре, самая распространённая, метанола практически не содержит, поскольку нет источника его образования. Химия-точная наука. Насчёт метанола верно только для зерновых и особенно плодовых бражек. И ещё, хоть метанол и имеет температуру кипения гораздо ниже, чем у этанола (этилового спирта), его физические свойства таковы, что при дистилляции метанол не является выраженной головной фракцией, а присутствует во всех фракциях перегона.
#5 Я добавил в водку(раствор спирта) марганцовку — выпал осадок , значит в продукте много примесей и качество низкое? При добавлении в раствор любого спирта марганцовки происходит ряд химических реакций, результатом которых является выпадение осадка окиси марганца. Это вещество нелетучее, и при перегонке в дистиллят не переходит. Разница в качестве спирта и наличии в нем примесей сказывается только на скорости его (осадка) образования — проба Ланга на окисляемость. Пить, однако, обработанный марганцовкой спирт не стоит, его необходимо повторно перегнать.

Все верно, ни о каком капельном отборе речи не идет, ну и про метанол я говорил уже не раз)))

using Tapatalk

Первый блин, однозначно не вышел комом! Раздарил уже 6 бутылок, все в восторге! :7b На пробу сделал несколько бутылок по 45 градусов, тоже хорошо, но 40 лучше! Мягенький, пьется легко, с утра как артист :)

@Tarantas написал(а):
Мягенький, пьется легко, с утра как артист

Вы это, камрад, смотрите там... Привычка - вторая натура! :)

Оффтоп

@RUMMIT написал(а):
Вы это, камрад, смотрите там... Привычка - вторая натура!
Я каждый день за рулем :) Меру знаю :):7b

----------

Остаток :)

Бутыль 20 литров :)

Tapatalk

А теперь - себестоимость пол-литры? chapping

Надо бы конечно посчитать экономику... Но навскидку, в разы дешевле, при несопоставимом качестве.
Пополнение расходной тары :)

Tapatalk

Так не! Надо ж и оборудование в себестоимость заложить!

Оборудование вечное! Внукам хватит!

Tapatalk

Это-то понятно. Я имею в виду сколько паллитров надо выгнать, чтобы полная себестоимость упала ниже казённой? Окупить тэскэть средство производства?

@RUMMIT написал(а):
Это-то понятно. Я имею в виду сколько паллитров надо выгнать, чтобы полная себестоимость упала ниже казённой? Окупить тэскэть средство производства?
Стоимость каких поллитровок считать? Самых дешевых или анологичных по качеству, вкусовым свойствам? К чему приравнивать? К Косогорову?:facepalm:)

Бутылок 150, где-то. Но Андрюха вложился серьезно. Но с другой стороны, и качество получается выше, чем у той, что по 300 в магазинах.

----------

@Tarantas написал(а):
К чему приравнивать? К Косогорову?
В Ленте брал литовский какой-то самогон, 42 градуса, по 600 руб литр. Сравним по качеству с хорошим домашним.

Ну среднюю полку в магазине берём. Скока там? 250? Надо деда позвать! :) Он знает!

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.