Сами гоним, сами пьем еще и с друзьями делимся - Part 3

Вы смотрите тему:
Сами гоним, сами пьем еще и с друзьями делимся - Part 3

klyck2006 написал(а):
что там своего сахара что ли не хватало?

это значит, что с винограда там только дрожжи забирались, либо аппарат был с большими потерями)
Естественно там сахсоа было уже совсем мало.аппарат был нормальный.
klyck2006 написал(а):
в это добро никакого сахара не добавляется)
Да ладно...лично наблюдал затор для чачи в грузии.мезга сахар вода.
klyck2006 написал(а):
насколько помню, что в УзССР не производилось сухое вино, по причине повышенной сахаристости виноградов)
Плохо помнишь .сухое столовое белое ,мусалас красное.но дед обычно брал портвейны.53 ,54 72, чашма,

Maeglin написал(а):
что у меня на вино нет ни территории, ни умения.
аналогично) какое уж тут виноделие, без собственного терруара)

Robert написал(а):
Да ладно...лично наблюдал затор для чачи в грузии.мезга сахар вода.
Не спец второе вино с саперави не отличит от первого. :) Первое для себя, второе на продажу, на третьем заторе уже наверное чача и ставится. :)

Особенно если учесть, что эта зараза и пятый затор наверное окрасить сможет. :)

Игорь Васильевич написал(а):
Если ставить на мезге, то без сахара вообще не обойтись.
вопрос в количестве мезги, исторически ее было так дофига, что было некуда девать и отправляли на брожение, чтоб добро не пропало, а если речь о мезге с десяти ящиков винограда, то понятное дело, что там сахара маловато, для нормального выхода)

Robert написал(а):
наблюдал затор для чачи в грузии.мезга сахар вода.
это с какой площади виноградников мезга была или речь про гараж?))

Robert написал(а):
Естественно там сахсоа было уже совсем
так если она уже попбродила на вино, то конечно))

Robert написал(а):
Плохо помнишь .сухое столовое белое ,мусалас красное
значит наврала экскурсовод, в Фергане))

Maeglin написал(а):
пятый затор наверное окрасить сможет.
окрасить может, но вопрос в сахаре)) то есть чача эта уже не на мезге, а на сахаре, сброженном дрожжами из мезги))

klyck2006 написал(а):
окрасить может, но вопрос в сахаре)) то есть чача эта уже не на мезге, а на сахаре, сброженном дрожжами из мезги))
Я как-то поставил второй раз на саперави и сахару переборщил, брожение рановато остановилось. Дикари они такие, нежные. :) Но получилось то, что перегонять сделалось жалко, несмотря на приторность, поэтому перелил в стекло и с тех пор делаю вид, что это некрепкий портвейн. :)

Maeglin написал(а):
Я как-то поставил второй раз на саперави и сахару переборщил, брожение рановато остановилось. Дикари они такие, нежные. :) Но получилось то, что перегонять сделалось жалко, несмотря на приторность, поэтому перелил в стекло и с тех пор делаю вид, что это некрепкий портвейн. :)
Club Volvo. Ru - Сами гоним, сами пьем еще и с друзьями делимся - Part 3

Maeglin написал(а):
Я как-то поставил второй раз на саперави и сахару переборщил
я не понимаю, тем более, нахрена с вином заморачиваться, если туда еще и сахар добавлять, это ж уже реально шмурдяк выходит, а не "напиток от бога")))

klyck2006 написал(а):
я не понимаю, тем более, нахрена с вином заморачиваться, если туда еще и сахар добавлять, это ж уже реально шмурдяк выходит, а не "напиток от бога")))
Тут, наверное, банальное недопонимание между камрадами. В вино сахар не добавляется. Сахар нужен только при повторном использовании мезги, а именно для увеличения выхода крепкого напитка при дистилляции.

Пришла очередь ставить сидр и кальвадос

Вложения

• Club Volvo. Ru - Сами гоним, сами пьем еще и с друзьями делимся - Part 3
    IMG_20240915_073406.jpg
    1.1 MB · Просмотры: 23
а именно для увеличения выхода крепкого напитка при дистилляции.
с этим абсолютно соглсасен, но только в наших северных районах - не до жирру)

Пришла очередь ставить сидр и кальвадос
прям сразу оба два?)) с ябдоками не связываюсь, обычно - сок давить в лом, но с метанолом дружить тем более не хочется(

klyck2006 написал(а):
прям сразу оба два?)) с ябдоками не связываюсь, обычно - сок давить в лом, но с метанолом дружить тем более не хочется(
Да, сразу два. С яблоками, действительно, более проблематично работать. Отжимаю сок. На сидр - просто добавил дрожжи. На кальвадос - довёл сахаристость до 25 и поставил на брожение.

Сидр пробовал делать, но сцк, с кислотой непонятно как поступить, потому что этим сидром с северных яблок можно систему отопления чистить, а вот пить это сложновато. :)
И кальвадос у меня грубый получается, два года в бочке стоит и все равно жёсткий.

Maeglin написал(а):
Патентовать можно. :dont-now: