- Марка машины
- Volvo
- Модель Volvo
- XC90 I
- Город
- Зеленоград
- Регион
- Москва
- Имя
- Константин
У меня кстати нифига им снять не получилось ))). 2 самопальные пластинки творят чудеса.спецключ чтоб снимать ЭБУ,
чет по-моему рублей 5 там лишних. Наскольку помню мойка радиаторов со снятием стоила рублей 8. Ну пусть подорожало сейчас.На улице холодно менять, а в сервисе зарядили 8тыс за работу если фреон не спускать, или 15шку с фреоном.
Его надо попробовать разрезать на 2 части и сделать половинки ровными. Должно помочь. Займусь когда понадобитсяПоделюсь появившимся опытом. Ключ гавно!
Не, там специально загиб сделан, чтоб по направляющим ходить, иначе его не провернутьЕго надо попробовать разрезать на 2 части и сделать половинки ровными. Должно помочь. Займусь когда понадобится
Хорошо, что в другой теме Вас отговорили разгонять контроллеры шины CANПосмотреть вложение 354723
раз кулаком с одной стороны, два - с другой и готово
Да я шучу, не обижайтесь. То, что руки у Вас не из жопы и есть храбрость, -- это я уже понял))я уже раз 10 таким образом снимал ЕЦМ и все ок
Может зря.. Поставил бы человек Core i7, глядишь на Р2 бы автопилот появилсяХорошо, что в другой теме Вас отговорили разгонять контроллеры шины CAN
Да он просто сам по себе сделан коряво, металл мягкий. Прежде, чем вставить ключ, надо придать ему правильную форму. Иначе он вставляется куда угодно, но только не куда надо. У меня еще фиксаторы подзакисшие были, очень туго двигались. Кое-как с десятой попытки вставил ключ, попробовал сдвинуть - он согнулся в бараний .уйСколько раз снимал блоки китайским приспособом- проблем не было, и мучений никаких тоже..не понятно, как можно в этом запутаться..
Эврика! )взял тонкую отвертку и аккуратно киянкой достучал до конца.
Ну а чего эврика.. Назад его можно без проблем отверткой закрыть, а вот открыть таким способом - это извращение еще похлеще подгибания ключа. Не знаю про другие машины, но у меня на 90ке со стороны бачка очень трудно подлезть отверткой. А сами пазы только с одной стороны блока видны, с другой тоже не подлезть, сам блок перекрывает.Эврика! )
Не туда вставил..фиксаторы эти пластиковые и скользят по пластику, прикипать там и приржаветь не к чему и тем более жать до гиба железки я бы поостерегся, чтоб не сломать пластик этот..Кое-как с десятой попытки вставил ключ, попробовал сдвинуть - он согнулся в бараний .уй
У меня там не было никакой космической пыли или песка..все чисто. Фиксаторы эти легко двигались, посветил, вставил и готово.@Crio, всё туда. Песок там был или пыль засохшая. Я потом когда снял блоки пробовал их руками двигать, очень сложно. Продул очистителем тормозов, потом компрессором все выдул, куда смог добраться нанес смазку и уже стали намного легче двигаться
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?