Дискусс. тема Спецключ для снятия ЭБУ

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема Спецключ для снятия ЭБУ

Дискусс. тема
blackkasper

blackkasper

RCM
Клубная Карта
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Город
Зеленоград
Регион
Москва
Имя
Константин
Janvar написал(а):
спецключ чтоб снимать ЭБУ,
У меня кстати нифига им снять не получилось ))). 2 самопальные пластинки творят чудеса.
Janvar написал(а):
На улице холодно менять, а в сервисе зарядили 8тыс за работу если фреон не спускать, или 15шку с фреоном.
чет по-моему рублей 5 там лишних. Наскольку помню мойка радиаторов со снятием стоила рублей 8. Ну пусть подорожало сейчас.

blackkasper написал(а):
чет по-моему рублей 5 там лишних. Наскольку помню мойка радиаторов со снятием стоила рублей 8. Ну пусть подорожало сейчас.
Помню я полностью капиталку мотору на девятке за 7500р делал :)

blackkasper написал(а):
У меня кстати нифига им снять не получилось ))). 2 самопальные пластинки творят чудеса.
А почему не получилось? Сделан криво?

Janvar написал(а):
А почему не получилось? Сделан криво?
У меня ROCK FORCE RF40481. Я не понял зачем на одной стороне сделан изгиб. 2 прямые пластинки работают куда лучше. а этим изгибом упираешься или в соседний блок или в стенку короба.

blackkasper написал(а):
У меня ROCK FORCE RF40481. Я не понял зачем на одной стороне сделан изгиб. 2 прямые пластинки работают куда лучше. а этим изгибом упираешься или в соседний блок или в стенку короба.
Все нормально работает...если вставлять правильно. Там даже пазы есть, по которым вставлять.

Crio написал(а):
Все нормально работает...если вставлять правильно. Там даже пазы есть, по которым вставлять.
Попробую еще раз. ))) Ни у меня ни у Саша А80 не получилось. Видимо руки кривые ))))

@blackkasper, так можно же короб снять)) Только он выходит туговато, прям впритирку, и всякие провода/шланги мешаются. Но если отстрелить болтик который крепит горловину омывайки, то сдвину ее на пару сантиметров в сторону можно облегчить себе жизнь

Janvar написал(а):
@blackkasper, так можно же короб снять)) Только он выходит туговато, прям впритирку, и всякие провода/шланги мешаются. Но если отстрелить болтик который крепит горловину омывайки, то сдвину ее на пару сантиметров в сторону можно облегчить себе жизнь
Можно конечно. Но когда короб снят я всю жизнь обходился 2-мя отвертками. Двигаешь по очереди розовые ползунки и все снимается.
Но вот Крио говорит что все работает. Видимо я чет не так делал)))

@blackkasper, ХЗ) Я не рисковал туда лезть, потом еще назад не поставишь вдруг :)
Попробую ключиком, отпишусь

Короб -- это стоящие пластиковые пластины вокруг отсека ECM? Я снимал без проблем, не не помню уже как. А вот для мозгов приблуды нет. Та, про которую Костя говорил, подходит?

@Mike15, я купил Vertul VR50921. Завтра должна приехать... А вот когда удастся на деле испытать пока не могу ответить :)

Janvar написал(а):
@Mike15, я купил Vertul VR50921. Завтра должна приехать... А вот когда удастся на деле испытать пока не могу ответить :)
А для каких работ ты хочешь место освободить? Что-то я не уследил по обсуждению.. Ты ж вроде радиатор менять хотел

blackkasper написал(а):
Попробую еще раз. ))) Ни у меня ни у Саша А80 не получилось. Видимо руки кривые ))))
в 14г покупал приспособ, когда после замены лобового стало заливать цем..может сейчас эти приспособы уже наперекосяк сделаны...

@Mike15, в ближайшее время радиатор и термостат. Там чтоб не мудохаться с термостатом лучше скинуть ремень и снять насос ГУР. Ну и потом ближе к лету замена ГРМ по плану. Под него тоже набор в пути :)
1705233098875.png

IMG_20240117_203634.jpg

Такой вот ключ приехал, пока не пробовал пользоваться. Для чего загиб не знаю, но раз там какие-то штыри, значит видимо так надо :dum: :dont-now:

skydriver написал(а):
обычной отверткой снимается
Зачем эти страдания, когда есть ключ за копейки которым гораздо удобнее и быстрее?

Fatto написал(а):
Зачем эти страдания, когда есть ключ за копейки которым гораздо удобнее и быстрее?
Ну не прям за копейки, ~1000р (неоригинальный, естессна). Хотя кому как.. Сервису точно копейки, а для себя чтоб пару раз снять блок, можно и подумать надо оно или нет :)

Janvar написал(а):
@Mike15, в ближайшее время радиатор и термостат. Там чтоб не мудохаться с термостатом лучше скинуть ремень и снять насос ГУР. Ну и потом ближе к лету замена ГРМ по плану. Под него тоже набор в пути :)
Посмотреть вложение 353997
У меня самоделка есть

Я всегда короб снимаю, всё равно мешается