• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Решено Стартер крутит, но не заводится

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Стартер крутит, но не заводится

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
V

VolvoCP

0
Регистрация
28 Ноябрь 2012
Сообщения
99
Марка машины
Volvo
Коллеги! Помогите с моей проблемой.

XC90/2007/T5 Европа. Неделю назад выпал первый снег, температура ушла в минус (небольшой), подхожу к машине. Завожу. Чуть хватила и не завелась. Ключ вытащил, подождал секунд 15, опять завожу. Стартер крутит, но машина не заводится и даже не прохватывает зажигание - а просто впустую молотит. Выключил, повторил еще раз через 15 сек - ситуация такая же - впустую молотит стартер, зажигание даже не подхватывает. Со злобы не стал выключать, подержал ключ несколько дольше обычного, стартер сам резко остановился как будто бы вклинило (ключ не выключал с зажигания) и на компьютере выскочила ошибка REDUCE PERFORMANCE ENGINE. Несмотря на сохраняющуюся ошибку, повторная попытка пытается все-таки заводится - стартер крутит, но подхвата зажигания даже и намека нет.
В общем плюнул. Подумал, что свечи залил. Как раз думал поменять свечи в "ближайшее время" поэтому заказал свечи, сегодня пришли. Прошла неделя. Холодно -5-7С. Поменял свечи на новые. На удивление старые свечи были в очень хорошем состоянии (видимо до меня их недавно меняли). И тут меня подкараулила мысль, что проблема возможно не свечах. Так и было. Завожу машину, свечки новые, но XC90 как и раньше, просто тупо молотит стартером, без единого намека на попытку прохватить зажигание.

Снял аккум. Ошибка REDUCE PERFORMANCE ENGINE стерлась. На всякий случай прикурил XC90 от донора (аккум на ХС90 показывал зеленую лампочку - то есть как бы полностью заряжен), но все равно решил прикуриться. Попытка еще раз завести. Результат абсолютно аналогичный предыдущим попыткам - стартер крутит, но ни малейшего намека на попытку прохватить зажигание.

Единственная мысль, приходящая в голову, это бензин. Заливаюсь 92. Возможно с наступлением холодов вода присутствующая в баке (если была такова) замерзла или топливо хреновое залил с водой.

Прошло еще несколько дней. За эти дни периодически один-два раза пытался завести, но всегда один и тот же результат - стартер крутит, но прохвата зажигания нет.
Открутил колпачок на топливной рейке. Без завода машины, нажал на золотник, топливо один раз брызнуло. Больше не текло.
Поставил ключ зажигания в положение II (включен зажигание, без завода). Топливо с рейки опять струйкой брызнуло буквально полсекунды и перестало литься. Чтобы не облиться бензином, слил через золотник топливо, провернул ключ на старт (положение III), опять нажимаю на золотник - топливо брызнуло один раз.

Одновременно нажимать на золотник и крутить стартер (положение ключа III) я не стал, ибо не известно сколько топлива польется. Так и должно быть? То есть в положение ключа II, насос кратковременно качает давление и отключается, а когда в положение III, стартер крутит ДВС, то насос начинает работать постоянно? Так мне сказал автомеханик.
Два предохранителя под капотом 15A и под рулевой колонкой 7.5A в салоне, я проверил, целые.

Сегодня опять решил "завести". Пробую - крутит, но не прохватывает зажигание. Второй раз попробовал дольше подержать стартер - результат аналогичный. Выхожу из машины и слышу под капотом шум. Открываю, и вижу что на полную катушку работает вентилятор радиатора (ключ вытащен из машины). Смотрел минут 10 как вентилятор интенсивно обдувает холодный радиатор. Попробовал даже еще раз ключ поставить в положение II и выключить - вентилятор продолжал работать, постепенно уменьшая обороты. Когда через минут 10-12 он прекратил работать, я попробовал еще раз завести. Завожу и машина еле-еле завелась, но обороты ДВС не как обычно бодрые 1200-1500, а с еле-еле с 0 до 800 добрала обороты и там остановилась стрелка тахометра.

Ладно, думаю, подожду прогреется. Прогрелась. Поехал на заправку. Бензина в машине было на втором делении (меньше четверти). Подумал, что может быть вода в бензобаке, купил аж две бутылки осушителя бензина Hi Gear, залил, заправился до краев.
Все время боялся выключить двигатель. Вернулся обратно. Выключаю ДВС. Жду пару минут. Пробую завестись. Очень долго (секунд 5 крутил стартер), и машина опять еле-еле завелась, нехотя, обороты опять с нуля поползли вверх до 800. Но завелась. Признаться, такой вялый и не уверенный завод машины меня огорчил, так как бодрости в оборотах старта нет, и пришлось очень долго стартером крутить.

Вот сижу пишу и понимаю, что завтра, наверное, машина опять не заведется. Что делать? Беда?
 
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
V
РЕБЯТА! Я вот только что пришел с улицы и читаю ваши отзывы и очень надеюсь, что решил проблему!
В общем все по-порядку.
Написал последний ответ (выше) пошел вооруженным инструментами к машине. Посмотрел на экзисте где находятся датчики.
Начал снимать, предварительно попробовал еще раз завести машину - глухо, как и раньше.

В общем первый датчик снял легко, он находится прямо сверху. За 1 минуту снимается легко:




Снял, побрызгал контакты разъемов балончиком с жидкостью для протирки контактов.

А вот второй датчик долго не мог найти. Оказалось, что он находится на "обратной" стороне к перегородке. Еле снял. Тоже...
SergVolvo написал(а):
LaJolla, не стоит делать такие заключения не зная машину.
Конструкция Вольво ХС90 2010 года совсем другая , ДПКВ абсолютно другой установлен.
И причина не запуска двигателя 99,9% не в ДПКВ.
На сервис на диагностику и поиск неисправности.
А так гадать на кофейной гуще бесполезно.
Может быть неисправен обратный клапан БН, топливо стекает в ББ , магистраль сухая.
Неисправен модуль БН.
Неисправен СЕМ.
Неисправна проводка .
Утечка , подсос воздуха , и т.д. и т.п.

Я С вами согласен, но проблема ТОЛЬКО при Т ниже 0 ( за последние 7 мес весна-лето-сень проблема ни разу не проявлялась). При иных перечисленных Вами неисправностях проблема бы проявилась независимо от Т. После запуска двигатель работает как ни в чем не бывало, холостые тяга итп. Поэтому я и боюсь к обычным сервисменам обращаться, так как это кончится заменой всего по кругу как было описано выше в этой ветке, без внятного понимания причины.
Думал еще про примерзающую заслонку, но ее вроде чистили 10 ткм назад.

----------

Robert написал(а):
Вчера приехала машинка с такой болезнью 90 ик с 2,5. иногда не заводится, когда захочет.
В эти моменты стрелка тахометра скачет и пишет перфоманс редуц энджайн.
Лечение у нас простое, проверяем чтобы кронштейн датчика был нового образца, коробку долой, плоскость сопряжения движка и ГБЦ питорить как котовые яйки, провод от ЕСМ до датчика меняем на экранированный, экран на массу возле есм, маркерный диск размагничиваем дросселем.
После такого лечения не было ни одного пациента который бы не выздоровел

Ну а источник помех то кто?
 
Последнее редактирование:
@LaJolla написал(а):
Ну а источник помех то кто?
НЕ знаю , но очень сыр любит(с)
Сложно сказать. может какие то токи наводятся или еще что. досконально не разбирался. выработан алгоритм лечения который помогает всем( ну пока не было случая чтобы не помог) по цене работ 10 нормочасов.
 
Robert написал(а):
НЕ знаю , но очень сыр любит(с)
Сложно сказать. может какие то токи наводятся или еще что. досконально не разбирался. выработан алгоритм лечения который помогает всем( ну пока не было случая чтобы не помог) по цене работ 10 нормочасов.
спасибо!
 
А смысл плоскости чистить? Проще разминусовку кинуть на двигатель и коробку. И на генератор за одно. Будет быстрее и дешевле. И качественее.
 
Последнее редактирование:
prometey1982, не поможет, все равно фонить будет.
 
@prometey1982 написал(а):
А смысл плоскости чистить? Проще разминусовку кинуть на двигатель и коробку. И на генератор за одно. Будет быстрее и дешевле. И качественее.
Кидайте :):), пройденный этап. ПОтом прокинутое снимите отпиторите плоскости, размагнитите маркерный диск, соберете и будет счастье.
Сегодняшний пациэнт запускается с двух оборотов коленвала., как и положено
 
Последнее редактирование:
prometey1982 написал(а):
А смысл плоскости чистить? Проще разминусовку кинуть на двигатель и коробку. И на генератор за одно. Будет быстрее и дешевле. И качественее.
Пробовал.
Кидал качественные минусы на АКП, стартер, генератор, ДВС. Не помогает. Ремонтировал стартер, не помогает. Менял ДПКВ, не помогает. Вытаскивал плюсовой провод на стартер из жгута, не помогает. Чистка привалочных плоскостей АКП и ДВС помогла полностью. Ну и не забываем про одинаковый момент затяжки по кругу колокола к ДВС
 
SergVolvo написал(а):
prometey1982, не поможет, все равно фонить будет.

У любой ЭМ помехи должна быть причина. Я допускаю что метод Роберта работает, но мне сложно поверить что контакт между коробкой и мотором может создавать помехи при условии что оба узла заземлены 10 квадратными кабелями.
В любом случае кто то должен быть источником помехи.

Сегодня вечером держал стартер секунды 4, тахометр прыгал, стартер пару раз как бы заклинивал и падала яркость приборки., но мотор запустился. появилась и пропала ошибка Reduced Engine Performance вчера ее не было. Рекомендуют поменять стартер.
 
А можно как-то физически обьяснить чем замассированный мотор с коробкой отдельным шлейфом будет хуже почишенной плоскости алюминиевых частей, которые все равно окисляются...
 
LaJolla написал(а):
У любой ЭМ помехи должна быть причина. Я допускаю что метод Роберта работает, но мне сложно поверить что контакт между коробкой и мотором может создавать помехи при условии что оба узла заземлены 10 квадратными кабелями.
В любом случае кто то должен быть источником помехи.

Сегодня вечером держал стартер секунды 4, тахометр прыгал, стартер пару раз как бы заклинивал и падала яркость приборки., но мотор запустился. появилась и пропала ошибка Reduced Engine Performance вчера ее не было. Рекомендуют поменять стартер.
Чисть плоскость

@mosser написал(а):
А можно как-то физически обьяснить чем замассированный мотор с коробкой отдельным шлейфом будет хуже почишенной плоскости алюминиевых частей, которые все равно окисляются...
Я не знаю, но так и есть
 
А интересно в Гетеборге в курсе про такие решения как полировка коробки?? Откуда вообще эта методология взялась?
 
@LaJolla написал(а):
А интересно в Гетеборге в курсе про такие решения как полировка коробки?? Откуда вообще эта методология взялась?
в виде она подробно описана. был и техжурнал в свое время
 
LaJolla написал(а):
А интересно в Гетеборге в курсе про такие решения как полировка коробки?? Откуда вообще эта методология взялась?
Почитайте внимательно виду про снятие-установку АКП

----------
Robert, Опередил :)
 
Robert написал(а):
в виде она подробно описана. был и техжурнал в свое время

Вон оно ЧО Михалыч!
Это значит с моей машины уже снимали коробку?? Или может быть и так?

ПС: Хренасе вольва машины делает, у меня за 25 лет, тока 2141 москвич не заводился и то за полдня проблему решили.
Потом я не разу и не знал что современный авто может не завестись. 8 летняя хонда црв с родным 35АЧ!!! аккумулятором в -35С без проблем.
 
Последнее редактирование:
Вчерась покатался с работы чуть больше обычного, сегодня машина завелась как в аптеке с первого оборота. Не может ли источником проблемы быть некий недозаряд АКБ. Езжу я всего 7 км до работы и 7 км после, туда 20 мин обратно 30 мин по пробкам. Печка+фары+радио+жопогрей. Морозы наступили, емкость АКБ упала, + недозаряд, возникло изменение тока при запуске, и это приводит к таким странным проявлениям????
Это конечно домыслы но.....
 
Продолжаю Наблюдения.
Итак напряжение АКБ при открытой машине 12.1 В
При повороте ключа в положение 2 и включении потребителей 11.8 В
При запуске стартера 8-10В
Запускается с 3-его раза, стартер иногда как бы заклинивает.
При запуске двигателя напряжение 14.4 В
После выключения двигателя напряжение на акб достаточно быстро падает 13-12.8 - 12.6 - 12.4 В

Может батарея дурит?
 
@LaJolla написал(а):
Может батарея дурит?
Очень малое напряжение на АКБ:dum, после остановки двигателя по хорошему меньше 12,8 не должно падать в течении суток. Меньше 12,6 не должно вообще падать, даже в течении недели, а то и больше, при нормальном раскладе и исправном оборудовании.
Короткие поездки видимо тому виной - недозаряд жёсткий:)
А сколько лет уже АКБ?
 
ura2ura написал(а):
Очень малое напряжение на АКБ:dum, после остановки двигателя по хорошему меньше 12,8 не должно падать в течении суток. Меньше 12,6 не должно вообще падать, даже в течении недели, а то и больше, при нормальном раскладе и исправном оборудовании.
Короткие поездки видимо тому виной - недозаряд жёсткий:)
А сколько лет уже АКБ?

ЧС60 2.5Т аккуму 4 года. каждый день 20 мин на работу 30 мин с работы, летом за счет дачи поездки длинные.
Проявляется стало только когда температура ушла в минус.
Измерял не напрямую на аккуме , а на клемме под капотом + и кузовом.
 
@LaJolla написал(а):
Когда нибудь в жуткий мороз он вас однозначно с утреца подведёт, старенький он ужо:), пластины малехо пообсыпались в любом случае:), у меня (благо машина во дворе своего дома) были такие ситуации - выручало только мощное пусковое устройство.
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

T
Последнее сообщение: tucha
Ответы
56
Просмотры
10K
T
Ivailo
Последнее сообщение: liner
Ответы
28
Просмотры
7K
liner
I
Последнее сообщение: Ibrahim
Ответы
76
Просмотры
25K
I
Сверху Снизу