• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Статья: Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2

Вы смотрите тему:
Статья: Вниманию владельцев HALDEX 5 - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Leo_Spb

Leo_Spb

RCM
Марка машины
Volvo
Имя
Леонид
Вниманию владельцев 5 HALDEX: 50 тыщ. пробега - внутри все забито продуктами износа

Со своим пенсионерским стилем езды по офф-роаду не езжу, поэтому вместе с сервисменами Вольвограда был жутко удивлен представившейся картиной.
Пробег 50 тыс. По прогнозу little -а жить этому насосу в таком виде тыщ10 максимум.
Думайте сами, решайте сами - рекомендую всем у кого 5 халдекс сделать профилактическую замену масла с очисткой

20 тысяч после промывки - снова "сопли"

Последнее редактирование модератором:
Anikiy, это плохо когда не трещит и не жужит.должно пердеть и скрипеть Ток какой при калибровке?
При таких симптомах ставится новый(другой насос) если с ним все также муфта под замену.

Robert написал(а):
Anikiy, это плохо когда не трещит и не жужит.должно пердеть и скрипеть Ток какой при калибровке?
При таких симптомах ставится новый(другой насос) если с ним все также муфта под замену.
После замены масла пердело и трещало, только вот калибровка при этом не проходила. А когда просто жужжало и завывало - тогда проходила. Так что где хорошо, а где плохо - я бы еще поспорил :) Ток был как обычно, в начале калибровки скачки до 3-4А , затем в пределах 1700-1900 мА. У меня такие цифры всегда и были начиная с первой замены масла.

----------
medvezavr
У ВАГа тоже самое масло, просто чище стало в муфте и пробег на нем еще не большой.
Пробег достаточный. У меня и за 5 тыс км сетка забивалась наглухо.
А вот такое же оно или нет - не знаю, может и такое-же, а может и нет. Я анализов не делал, и о том, что другие делали такой анализ - тоже инфа не попадалась.

Требования к маслу диктуются производителем узла, а не авто. У ВАГа те же проблемы с Халдексом. Они у всех одни и те же.

Tapatalk

medvezavr написал(а):
Требования к маслу диктуются производителем узла, а не авто. У ВАГа те же проблемы с Халдексом. Они у всех одни и те же.
Не слыхал о проблемах с 5-м халдексом у ваговодов. Я ихнее масло решил попробовать как раз оттого, что у них этих проблеи не было.

Около 10 ткм назад отключился задний привод на S80II (2012 г.в.) Поехал в R77, там сначала приговорили насос халдекс. Морально не был тогда готов к этому, почистили, масло сменили, колеса на подъёмнике закрутились, ошибка ушла. По факту обратил внимание, что нет пп, передние колёса легко уходят в пробуксовку на мокрой трассе. Ошибок не показывает.
Менять насос? Или не в нем дело?

Дело не в масле, а во внутренних регламентах.
Проблемы у ВАГов есть, стоит заехать в любой вагосервис неофициальный. Да, меньше. Возможно моют/обрабатывают дополнительно, зная о проблемах еще на конвейере, возможно что-то еще. Плюс софт. Софт пишет сам производитель авто как и с коробкой. Не даром есть прямая рекомендация обновить ПО.

Tapatalk

Как-то эта калибровка и замечания Robert мне спать сегодня не давали. Утром проехался, прогрел машину, и запустил калибровку. Три раза. Все три раза без сбоев, всегда с первого раза, отлегло :)

Anikiy написал(а):
Как-то эта калибровка и замечания Robert мне спать сегодня не давали. Утром проехался, прогрел машину, и запустил калибровку. Три раза. Все три раза без сбоев, всегда с первого раза, отлегло :)

Надо было сразу ночью идти:)))

vaucher написал(а):
Надо было сразу ночью идти:)))
Да я думаю, что мог аккумулятор повлиять. Недаром при калибровке нужно отключать все потребители, значит это на что-то влияет. А у меня машина неделю стояла, когда вчера дайс подключил - напряжение аккума 11,8 В было всего. Я понимаю, что калибровка при запущенном двигателе делается и должно хватать генератора, но фиг его знает как там на самом деле...

----------

medvezavr написал(а):
Дело не в масле, а во внутренних регламентах.
Проблемы у ВАГов есть, стоит заехать в любой вагосервис неофициальный. Да, меньше. Возможно моют/обрабатывают дополнительно, зная о проблемах еще на конвейере, возможно что-то еще. Плюс софт. Софт пишет сам производитель авто как и с коробкой. Не даром есть прямая рекомендация обновить ПО.
Вот именно, что возможно. А возможно дело в жидкости, ведь по какой-то причине вольво партномер жижи сменило. Чем одна версия лучше другой? Да ничем. Вот и занимаемся гаданиями на кофейной гуще соплях на сетке :)

Дело в самих соплях:) Масла и моющие пакеты их плохо растворяют, а то что хорошо - скажется на узле в целом и всех РТИ при длительном использовании.

Tapatalk

@Anikiy написал(а):
Ток был как обычно, в начале калибровки скачки до 3-4А , затем в пределах 1700-1900 мА.
Многовато ИМХО.
Потихоньку набираю статистику.
в наблюдениях новый насос калибруется на значениях тока до 1500 миллиампер. Чем старше насос( электрическая часть или выработка в механической части?) тем больше нужен ток при калибровке( я так думаю).
Автомобиль на котором насос калибруется на токах более 2 ампер через некоторое время АОС валится в ошибку.
ПРичем симптом интересный, в ездовом цикле все хорошо, но стоит заглушить авто а потом запустить появляется сообщение и отключается задняя ось.Заказал токарю переходник и у китайцев шим регулятор, есть желание понять как работает муфта если по контролю есть только заданный шим и потребляемый ток

Robert написал(а):
Многовато ИМХО.
Потихоньку набираю статистику.
в наблюдениях новый насос калибруется на значениях тока до 1500 миллиампер.
Вот он сегодня на таком токе калибровался, от 1300 с чем-то до 1520. Но, напомню, сегодня я сначала машину чуть прогрел поездкой, а потом начал калибровать. Вчера же все делалось на холодную, после довольно длительного простоя. Вполне понятно, что для пропихивания холодной жижи ток должен быть больше.
И это, со скачками тока я чота попутал. Сегодня понаблюдал этот момент, они не в начале калибровки, они сразу после ее завершения, когда муфта переходит в нормальный режим. Сегодня до 4-х не прыгало, но 2500 мА видел, потом устаканивается в районе 1300-1450 мА.

Как сложно снять халдекс помыть поставить.:::bugoga

----------

Да немного сложно по виде много и не все откручивется . Оптимально открутить подрамник и сдвинуть ломиками на зад. Снял кардан и вот халдекс.:D

Последнее редактирование:
А остнаска для центрирования заднего подрамника есть?)))

Вот объясните мне, зачем рисковать узлом и адаптировать на непрогретом узле и при низком напряжении бортсети. Лично видел как в Автопассаже после замены насоса ребята к источнику авто подключали, чтобы напряжение было гарантированно достаточным для процедур.

Tapatalk

medvezavr написал(а):
А остнаска для центрирования заднего подрамника есть?)))

Вот объясните мне, зачем рисковать узлом и адаптировать на непрогретом узле и при низком напряжении бортсети. Лично видел как в Автопассаже после замены насоса ребята к источнику авто подключали, чтобы напряжение было гарантированно достаточным для процедур.

Tapatalk
Отвечу на первый есть развал схождение после . Второй полная мойка холдекс лучше чем вы ищите какой то ги мер .:hi:

----------

А забыл есть такая штука как тарзан ..поддерживает питание .8)

medvezavr написал(а):
Рисковать простите чем? Если бы температура была важна - в виде было бы указание на температурный диапазон, тем более, что температурный датчик в муфте есть. То-же самое и с напряжением - есть указание запустить двигатель - я его запустил. Есть указание выключить все лишние потребители - я их выключил. Все условия для запуска процедуры были соблюдены. Но видимо этого мало.

----------

medvezavr написал(а):
Лично видел как в Автопассаже после замены насоса ребята к источнику авто подключали, чтобы напряжение было гарантированно достаточным для процедур.
А ты уверен, что они его именно для этого подключали? :)

@Anikiy написал(а):
что температурный датчик в муфте есть.
нету физически с 4 халдекса, температура определяется расчетом

@Kertman написал(а):
Да немного сложно по виде много и не все откручивется . Оптимально открутить подрамник и сдвинуть ломиками на зад. Снял кардан и вот халдекс.
Смешно:)

little написал(а):
Ну да смешно снимай по вида снять глушитель !,! Хорошее дело если снимется , проще открутить подрамник 4 болта и ломиками отодвинуть .:) вы сами хоть раз снимали халдекс на ХС 70 ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.