Кто спорит? Штраф за нарушение правил парковки/остановки. Но твой пост, кажется о другом:На водителя фуры надо повесить ответственность за нарушение ПДД. Без привязки к ДТП.
Не находишь?Что обидно - максимум штраф выпишут за нарушение правил остановки....
Оффтоп
Ну, блин, реально - из нескольких десятков детей не было ни одного, который бы выскочил на дорогу с мячом, или скатился на санках с горки.
ОффтопУ меня как раз был классический случай. Еду по дороге - выкатывается мячик. Успеваю сказать пассажиру - у профессиональных водителей есть байка - увидел мяч, жди ребёнка.
Тут же вылетает пацан, по сторонам не смотрит.
Я был готов...
Кто спорит? Штраф за нарушение правил парковки/остановки. Но твой пост, кажется о другом:
Не находишь?
Мой пост об отношении - пока в головах разруха, будут трупы.
Его там стоять было не должно. Он под знаком стоял. Но мы все с хитрыми болтами.
Один на знак забил.
Наличие знака "Движение грузовым автомобилям запрещено", не запрещает 100% движения грузовых автомобилей в зоне действия такого знака. Мы не сможем в данной теме точно узнать, нарушал ли водитель КамАЗа.
ОффтопУ меня как раз был классический случай. Еду по дороге - выкатывается мячик. Успеваю сказать пассажиру - у профессиональных водителей есть байка - увидел мяч, жди ребёнка.
Тут же вылетает пацан, по сторонам не смотрит.
Я был готов...
Да, я про знак исправился выше.Там "Остановка запрещена".
Но суть не в этом.
И камазист может быть прекрасным человеком, совершенно искренне пытающийся спасти гонщика.
Беда в подходе
"Я тут встану не надолго. Ночь, машин мало, проедут как-нибудь.", а не "Ночь, видимость ограниченная. Поеду на Народного ополчения в карман. Там безопаснее. Прогуляюсь заодно пол часика, чтобы геморрой не появился".
1 к 4 приехал в порт за контейнером. Встал в ожидании утра.Камазист, скорее всего, либо знака не видел, либо живёт рядом и ставит машину в пределах видимости из окна, воруют их по полной...
на практике да, но читаем ПДДПри ДТП всегда будет не прав тот, кто въехал в неподвижный объект
tapatalk is used
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
ну да, SX4 -"джип", конечно, типа "обочина, не обочина - выгребет."
Да и не только формально... Скелет(контейнерная площадка без контейнера) очень плохо воспринимается, ем более в темноте, хоть и под фонарями. Как раз где-то на уровне глаз водителя легкового автомобиля.Если формально, скорее всего водитель обязан был выставить знак аварийной остановки.
Нет, не с прицепом.
Камазист ежедневно проходил предрейсовый медосмотр? Не заносил за ГТО? Не выезжал в третий ряд КАДа просто обогнать?
Знак вон там в начале квартала:
https://maps.yandex.ru/2/saint-pete...2,0.746165&panorama[span]=87.272727,30.000000
В параллели - на Югах полторашечкой за встречку разошлись. 1500 рублей и шанс на бессмертие?
Когда Клуб собирался и договаривалась встреча на обочине автомагистрали - это кого-то напугало?
В инфантилизм верю. В наклонности - нет. А главная причина - по^&изм большинства к нарушениям в обществе. Уже на обочинной теме поднимали этот вопрос.
Та же Зина Портнова - а позвони каждый проезжающий водитель в ГИБДД с вопросом - почему под знаком фура? Глядь - жил бы гонщик.
Вообщем, ушёл в дебри :facepalm
Резюмируя - "поплачь о нём, пока он живой" (с). Себя осадить, соседа одёрнуть. Не потом, когда подвиг, а до.
Скелет(контейнерная площадка без контейнера) очень плохо воспринимается
Про юга , встречка весьма условная проехал прямо извилистый кусок, просматриваемый и пустой. Просто лень было повторять силуэт дороги. Выехал на пол корпуса. Виноват , заплатил
Где написано, что авто, припаркованное под знаком, но у среза проезжей части создает помехи движению?оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
Паш, ты живёшь в обществе, где более чем у половины населения уголовная система координат.А ещё хочется увидеть общество, в котором заехал немного на встречку, а через несколько км, на посту ГАИ остановили и поинтересовались - не Вы ли, случаем, заступили? Нам было 3 звонка от ехавших рядом водителей. И пусть даже без наказаний, в первый раз.
Оно создаёт помехи движению по обочине на данном участке. А такое движение не для всех является незаконным. Например уборочная или снегоочистительная техника. Или тот же пешеход, вынужденный идти по обочине. И пр.Где написано, что авто, припаркованное под знаком, но у среза проезжей части создает помехи движению?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?