Страшное ДТП, Сертолово

Вы смотрите тему:
Страшное ДТП, Сертолово

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
liner

liner

Добрый админ
Админ
RCM
Марка машины
Volkswagen
Модель
Multivan
Город
Белоостров
Регион
Санкт-Петербург
Имя
Дмитрий
Сколько ни думай, типа, " только не я", " меня не коснется", но встречаются ситуации, когда от ДТП тебя отделяют секунды, метры и случайное совпадение обстоятельств.

Буквально в сотне-другой метров от нас сегодня на спуске из Сертолово в город случилось встречное ДТП. Выглядело, как внезапный взрыв пыли с двух обочин.

За некоторые секунды до этого я подумал, что трафик в низине этого шоссе, где полторы на полторы полосы слишком плотный, с трудом и опаской обогнал фуру и ушел вправо.

Страшно идти на обгон впритирку со встречными, слишком много было прецедентов.

И тут фонтан пыли, тормоза.

Тормозим на обочину почти первыми. Осколки, пыль, дым, раскуроченные машины. Выскакиваю, сразу в багажник за огнетушителем - нету, б**ть. В процессе многократных ротаций багажа исчез. Старая аптечка, жгут, вата. Всё.

Тишина, потоки встали. Из перевернутых в обочине машин в тишине стоны раненых.

У единственной разбитой машины на полотне дороге стоит женщина - водитель, смотрит в пассажирское место, закрыв ладонями рот.

Бегу к машине, включается какая-то старая хирургическая блокировка мозга на кровь, и мысль "только бы не рваное тело, не осилю смотреть".

На пассажирском сиденье старая женщина, кровь, много крови, нога как из мясорубки, осколки костей, жировая ткань, стопа вывернута, пульсация, яркая артериальная кровь. Накладываю жгут, засекаю время.

Из перевернутых машин в обочине вылезают ошарашенные военные, дети еще, срочники. Один ложится возле меня, голова в крови. На воротнике белые сгустки: открытая черепно-мозговая?

Смываю кровь, заставляю лежать, парень рвется за мифическим военником в болото, где лежат машины : "военник, деньги, пусти". Подбегают люди, держат, парень начинает кричать, держась за живот. Разрыв органов, травма?

Воет сертоловская скорая, минуты три не прошло, летят, умницы.

Из машин вынимают первых страшных. Ноги сломаны, осколки, камуфляжи набухли от крови, капает на асфальт.

"Моей" бабушке не делают промедол, болевой шок, матерюсь им вслед, белая кожа, холодная липкая, бабушка мужественно терпит разорванную ногу, опадает на подложенный свитор. Тормошу ее, считаем дни до нового года, скорая здесь, зайка, считаем до 60ти, сейчас будет укольчик, а они уезжают с первыми пострадавшими.

Летят скорые, сажусь в машину, рыдает мелкая, едем в магазин.

Вспоминаю, что сообщил тетке-водителю время наложения жгута.

Ппц.
Еду ровно, думая о вечном.

Всего несколько секунд и попал бы в замес с ребенком на борту.

Update: трое курсантов погибли в итоге.

Последнее редактирование:
@PashaR написал(а):
На водителя фуры надо повесить ответственность за нарушение ПДД. Без привязки к ДТП.
Кто спорит? Штраф за нарушение правил парковки/остановки. Но твой пост, кажется о другом:
@PashaR написал(а):
Что обидно - максимум штраф выпишут за нарушение правил остановки....
Не находишь?

Аргентин@ написал(а):
Оффтоп

Оффтоп

PashaR написал(а):
Оффтоп

Когда глаза на месте, скорость в и тормоза в порядке - какие ж вопросы. Всяко бывает, но ребёнок - не лось, чтобы вдруг кааак выпрыгнуть!..

Тёмный написал(а):
Кто спорит? Штраф за нарушение правил парковки/остановки. Но твой пост, кажется о другом:

Не находишь?

Мой пост об отношении - пока в головах разруха, будут трупы.
Пока поставить фуру где удобно не страшно, а выезд на встречку - это "договорились за 1500" - периодически будем ужасаться глупостью одних и героизмом Лайнера :facepalm

PashaR написал(а):
Его там стоять было не должно. Он под знаком стоял. Но мы все с хитрыми болтами.
Один на знак забил.

Наличие знака "Движение грузовым автомобилям запрещено", не запрещает 100% движения грузовых автомобилей в зоне действия такого знака. Мы не сможем в данной теме точно узнать, нарушал ли водитель КамАЗа.
Сорри, у меня только открылась карта, я понял, что там "Остановка запрещена".

Человек дождя написал(а):
Наличие знака "Движение грузовым автомобилям запрещено", не запрещает 100% движения грузовых автомобилей в зоне действия такого знака. Мы не сможем в данной теме точно узнать, нарушал ли водитель КамАЗа.

Там "Остановка запрещена".
Но суть не в этом.

И камазист может быть прекрасным человеком, совершенно искренне пытающийся спасти гонщика.
Беда в подходе
"Я тут встану не надолго. Ночь, машин мало, проедут как-нибудь.", а не "Ночь, видимость ограниченная. Поеду на Народного ополчения в карман. Там безопаснее. Прогуляюсь заодно пол часика, чтобы геморрой не появился".

PashaR написал(а):
Оффтоп

Этим летом у меня ровно такой же случай был с мячиком. Но я дворами езжу медленно и печально.
Более того, когда рассказал эту историю сыну 5-летнему, он мне сообщил- правильно мальчик сделал, а то бы мальчика за мячик родители ругать стали.:facepalm детская логика она такая

PashaR написал(а):
Там "Остановка запрещена".
Но суть не в этом.

И камазист может быть прекрасным человеком, совершенно искренне пытающийся спасти гонщика.
Беда в подходе
"Я тут встану не надолго. Ночь, машин мало, проедут как-нибудь.", а не "Ночь, видимость ограниченная. Поеду на Народного ополчения в карман. Там безопаснее. Прогуляюсь заодно пол часика, чтобы геморрой не появился".
Да, я про знак исправился выше.
Камазист, скорее всего, либо знака не видел, либо живёт рядом и ставит машину в пределах видимости из окна, воруют их по полной... Сколько уже таких машин забирал, везёт тем, кто с иммобилайзером.

@Человек дождя написал(а):
Камазист, скорее всего, либо знака не видел, либо живёт рядом и ставит машину в пределах видимости из окна, воруют их по полной...
1 к 4 приехал в порт за контейнером. Встал в ожидании утра.

klyck2006 написал(а):
При ДТП всегда будет не прав тот, кто въехал в неподвижный объект

tapatalk is used
на практике да, но читаем ПДД
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
Запрещается повреждать или загрязнять покрытие дорог, снимать, загораживать, повреждать, самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры и другие технические средства организации движения, оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.

Если формально, скорее всего водитель обязан был выставить знак аварийной остановки.

@liner написал(а):
ну да, SX4 -"джип", конечно, типа "обочина, не обочина - выгребет."

Разве можно в трезвом уме и здравом рассудке, на такой скорости сознательно выйти на обочину? :dn
Там асфальт такой, что машину кидает - не заскучаешь, а на обочину на этой скорости вываливаться - самоубийство...
Точно не помню, но обочина там тоже вроде бы вся в ямах. :dum

Может быть летели, хотели обойти слева - видят, что не пролезут, тормозить уже не успевают - рванул в обочину...
Но опять же, всё из-за того, что летели - опаздывали?
Но там и 80 ехать страшно...

PashaR написал(а):
Если формально, скорее всего водитель обязан был выставить знак аварийной остановки.
Да и не только формально... Скелет(контейнерная площадка без контейнера) очень плохо воспринимается, ем более в темноте, хоть и под фонарями. Как раз где-то на уровне глаз водителя легкового автомобиля.

PashaR написал(а):
Нет, не с прицепом.
Камазист ежедневно проходил предрейсовый медосмотр? Не заносил за ГТО? Не выезжал в третий ряд КАДа просто обогнать?
Знак вон там в начале квартала:
https://maps.yandex.ru/2/saint-pete...2,0.746165&panorama[span]=87.272727,30.000000

В параллели - на Югах полторашечкой за встречку разошлись. 1500 рублей и шанс на бессмертие?

Когда Клуб собирался и договаривалась встреча на обочине автомагистрали - это кого-то напугало?

В инфантилизм верю. В наклонности - нет. А главная причина - по^&изм большинства к нарушениям в обществе. Уже на обочинной теме поднимали этот вопрос.

Та же Зина Портнова - а позвони каждый проезжающий водитель в ГИБДД с вопросом - почему под знаком фура? Глядь - жил бы гонщик.

Вообщем, ушёл в дебри :facepalm
Резюмируя - "поплачь о нём, пока он живой" (с). Себя осадить, соседа одёрнуть. Не потом, когда подвиг, а до.

Про юга , встречка весьма условная проехал прямо извилистый кусок, просматриваемый и пустой. Просто лень было повторять силуэт дороги. Выехал на пол корпуса. Виноват , заплатил

@Человек дождя написал(а):
Скелет(контейнерная площадка без контейнера) очень плохо воспринимается

Плюсую. Сам на М4 раз кирпичей чуть не наложил. Едет платформа (грязная, что ппц!) для гусеничной техники, и у неё горит один правый габарит. Горит громко сказано. Тлеет. Визуально кажется, что откуда-то очень-очень издалека, на меня смотрит раненый Терминатор. Я еду на отцовской копейке. Свет сами знаете какой. И ещё встречные слепят. Встречный проходит, и на тебе! Передо мной возникает Летучий голландец! Едет километров 20-30 в час. Благо, что я не превышал, и дорога была с разделительной полосой. А то, в лучшем случае, я как Деточкин на платформу заехал бы!

Slava s написал(а):
Про юга , встречка весьма условная проехал прямо извилистый кусок, просматриваемый и пустой. Просто лень было повторять силуэт дороги. Выехал на пол корпуса. Виноват , заплатил

Вячеслав, Вы же понимаете - у меня нет цели и права сделать Вас ответственным за пацанов-курсантов. Это же очень обобщённо.
Сам по дороге на дачу иногда вываливаюсь на одном повороте. Да, видимость 100 на 100, про ГАИшников там легенды ходят - живьём никто не видел :). Но когда-то могут и принять. Ну что, похожу годик пешком - для семейного бюджета полезно.
А может, после этих дискуссий, снижу на том повороте скорость на 5 кмч и буду вписываться в полосу.
И тогда весь наш трёп окажется не впустую :7b

----------

А ещё хочется увидеть общество, в котором заехал немного на встречку, а через несколько км, на посту ГАИ остановили и поинтересовались - не Вы ли, случаем, заступили? Нам было 3 звонка от ехавших рядом водителей. И пусть даже без наказаний, в первый раз.

@Miles 78 написал(а):
оставлять на дороге предметы, создающие помехи для движения. Лицо, создавшее помеху, обязано принять все возможные меры для ее устранения, а если это невозможно, то доступными средствами обеспечить информирование участников движения об опасности и сообщить в полицию.
Где написано, что авто, припаркованное под знаком, но у среза проезжей части создает помехи движению?

@PashaR написал(а):
А ещё хочется увидеть общество, в котором заехал немного на встречку, а через несколько км, на посту ГАИ остановили и поинтересовались - не Вы ли, случаем, заступили? Нам было 3 звонка от ехавших рядом водителей. И пусть даже без наказаний, в первый раз.
Паш, ты живёшь в обществе, где более чем у половины населения уголовная система координат.
О чём ты вообще? Об иммиграции?

@klyck2006 написал(а):
Где написано, что авто, припаркованное под знаком, но у среза проезжей части создает помехи движению?
Оно создаёт помехи движению по обочине на данном участке. А такое движение не для всех является незаконным. Например уборочная или снегоочистительная техника. Или тот же пешеход, вынужденный идти по обочине. И пр.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.