• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Стройка как она есть

Вы смотрите тему:
Стройка как она есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Че-то самое главное за кадром осталось...:)
Ожидать прихода светлых дум на строительную тематику лучше в Стокгольме, или в Португалии?:d51

Хорошее дело, я участок подобрал уже, в этом месяце оплачу и с мая вперед ударными темпами, сильнопучинистый грунт проклятие конечно, я тоже думал о цокольном этаже, потом решил, пусть лучше побольше будет. Как стройка пойдет, буду тоже по этапам выкладывать, только наверное лучше не в этой ветке про разговоры.

Yapona написал(а):
Че-то самое главное за кадром осталось...:)
Ожидать прихода светлых дум на строительную тематику лучше в Стокгольме, или в Португалии?:d51

В кадр попадет всё.
Напомню, сейчас повествование находится в июле 2010 года.
Решил, что не буду придерживаться хронологического порядка -- буду писать о настоящем, совершая экскурсы в прошлое.
Сегодня купил набор для детского творчества. Две штуки.
Такой: Строим город. Школа и такой: Строим город. Вилла. Пришел домой, стал примерять. Если делать в масштабе один кирпич из набора == один блок газобетона, то модель дома получится очень точная, но обойдется дороговато. Начну с меньшего масштаба. Игрушка правильная -- если молдаванин получился плохой, то дом можно опустить в воду и он развалится. Поскладывал кирпичики, вроде получается неплохо. Дом отложил, собрал купленный там же самолет на резиновом моторе, позапускал.

maga написал(а):
В мае шарился по интернету нашел проект
В проекте заметил солнечные батареи на крыше - оно будет или это просто как рисунок?

Котяра написал(а):
В проекте заметил солнечные батареи на крыше - оно будет или это просто как рисунок?

Это не батареи. В верхней части -- мансардные окна, в нижней -- прозрачный кровельный материал. Первое оставляю, второе -- нафиг.
Вопрос батарей -- поднимался. Будет время прикину, что можно с этого иметь.

Посчитал остекление, завтра подробности.

maga написал(а):
Я вот тоже вопрос этот вентилировал... Пока получается в пару раз дороже имеющегося электричества.... Дороговато...

maga, а можно картинки поэтажного плана глянуть? :) интересно зело, как 2й этаж сделан:)

Добавлено через 24 секунды
Котяра, Серег, ставь ветряк :)

Медведики написал(а):
Серег, ставь ветряк
По нормативам зоны вокруг ветряка не пройду... Да и тоже не дёшев он так же.

Какая тема интересная...

Сегодня сессия ответов на вопросы.

maga, а можно картинки поэтажного плана глянуть? интересно зело, как 2й этаж сделан

Неотзеркаленый вариант. Для изучения планировки не имеет значения.

maga написал(а):
В верхней части -- мансардные окна, в нижней -- прозрачный кровельный материал. Первое оставляю, второе -- нафиг.

Посчитал остекление, завтра подробности.

Учитывай, что мансардные окна типа Velux живут в среднем 5 лет, потом рассыхаются, промерзают и как следствие - текут. Устриц ел - имею опыт эксплуатации окон в крыше, сейчас думаю на какие поменять:sad1:

Пока немного настоящего.
Разослал в несколько фирм спецификацию заполнения проемов. Если кто не в курсе -- это схемы и количества окон. Парой страниц выше можно увидеть, что дом остеклен сильно. Достаточно сильной оказалась и цена.

Фирма 1, площадь остекления 67 кв.м, однокамерный стеклопакет с утеплением: 426 т.р., работа 38 т.р. Скидка 24% на окна. Скидка 5% на всё в сумме, итого 344 т.р. Микропроветривание и блокиратор ошибочного открывания -- в подарок. Микроветривание щелевого типа сейчас есть на всех практически пакетах, а что такое блокиратор ошибочного открывания -- я не в курсе. Подарки не оценил.

Фирма 2, площадь остекления такая же, однокамерный пакет с утеплением и защитой от нагревания солнцем, наполнение аргон: 558 т.р., работа 45 т.р. Скидка на окна 50%(!). Итого 325 т.р.

По итогам изучения было принято решение отказаться от остекленной веранды-аквариума, занимающей половину всей площади остекления, одного из двух выходов на веранду, а также заменить в спальне лоджию на балкон (я уже обожаю частное домостроение). Итоговая сумма с работами между 150 и 200 т.р. 70% оплаты окон фиксируют цену. Замеры и установка -- по готовности дома.
Точная сумма -- по подписанию договора. Эту сумму я сложу с суммой по первому этапу (фундамент), которая будет чуть позже.

по опыту моего ремонта: сколько денег не планируй, всё равно не хватит.
надо стараться не обращать на это внимание, иначе нервов будет потрачено очень много, просто отстёгивайте и всё.

Добро пожаловать в мир боли.
Узнаю грабли. Переделка купленного проекта, мучительные метания , выкидывание архитектурных излишеств. И в конце концов как результат - домик Шрека. Я бы строил именно людоедский вариант изначально- все равно к этому придешь, только с дополнительными потерями.

maga написал(а):
Плита -- Вышло 900 000 рублей.
Иопанарот....
Мне цоколь 2,2 метра в 400 рублей обошёлся... и то жаба квакала...
Сергей, нужны строители за понятные деньги - пиши штоль...

Дочитал до конца... Ты, по ходу, богатый парень...:)
Тебе ж дом при таком подходе под десятку обойдётся...

Последнее редактирование:
kostjak написал(а):
Добро пожаловать в мир боли.
Узнаю грабли. Переделка купленного проекта, мучительные метания , выкидывание архитектурных излишеств. И в конце концов как результат - домик Шрека. Я бы строил именно людоедский вариант изначально- все равно к этому придешь, только с дополнительными потерями.

Спасибо за совет, но я не собираюсь вступать в мир боли. Для меня стройка дома -- прежде всего удовольствие. И я получаю от изменений проекта удовольствие. Меня не обламывает пересчет кровли под черепицу и замуровываание окна в котельной.

konsol написал(а):
Иопанарот....
Мне цоколь 2,2 метра в 400 рублей обошёлся... и то жаба квакала...
Сергей, нужны строители за понятные деньги - пиши штоль...

900к оказалось не полной суммой. В итоге я прилип еще на 250 и выгнал бригаду, делавшую фундамент.

maga написал(а):
пересчет кровли под черепицу
Серёг, может я пропустил где выше - черепицу будешь делать? В смысле та которая глиняная?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.