Че-то самое главное за кадром осталось...
Ожидать прихода светлых дум на строительную тематику лучше в Стокгольме, или в Португалии?:d51

Ожидать прихода светлых дум на строительную тематику лучше в Стокгольме, или в Португалии?:d51
Yapona написал(а):Че-то самое главное за кадром осталось...
В проекте заметил солнечные батареи на крыше - оно будет или это просто как рисунок?maga написал(а):В мае шарился по интернету нашел проект
Котяра написал(а):В проекте заметил солнечные батареи на крыше - оно будет или это просто как рисунок?
Я вот тоже вопрос этот вентилировал... Пока получается в пару раз дороже имеющегося электричества.... Дороговато...maga написал(а):Вопрос батарей -- поднимался. Будет время прикину, что можно с этого иметь.
По нормативам зоны вокруг ветряка не пройду... Да и тоже не дёшев он так же.Медведики написал(а):Серег, ставь ветряк
maga, а можно картинки поэтажного плана глянуть? интересно зело, как 2й этаж сделан
maga написал(а):В верхней части -- мансардные окна, в нижней -- прозрачный кровельный материал. Первое оставляю, второе -- нафиг.
Вопрос батарей -- поднимался. Будет время прикину, что можно с этого иметь.
Посчитал остекление, завтра подробности.
Иопанарот....maga написал(а):Плита -- Вышло 900 000 рублей.
kostjak написал(а):Добро пожаловать в мир боли.
Узнаю грабли. Переделка купленного проекта, мучительные метания , выкидывание архитектурных излишеств. И в конце концов как результат - домик Шрека. Я бы строил именно людоедский вариант изначально- все равно к этому придешь, только с дополнительными потерями.
Лента или всё же плита?konsol написал(а):Мне цоколь 2,2 метра в 400 рублей обошёлся..
konsol написал(а):Иопанарот....
Мне цоколь 2,2 метра в 400 рублей обошёлся... и то жаба квакала...
Сергей, нужны строители за понятные деньги - пиши штоль...
Серёг, может я пропустил где выше - черепицу будешь делать? В смысле та которая глиняная?maga написал(а):пересчет кровли под черепицу
maga написал(а):. Для меня стройка дома -- прежде всего удовольствие.