Стройка как она есть

Вы смотрите тему:
Стройка как она есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konsol написал(а):
Как бэ не согласный я.
Плита - это плита... один раз поставили опалубку по краям...заармировали, пригнали... даже не насос, а миксер с лотком... и адью...
А со стенами и плитой перекрытия, ну можешь себе вообразить объём половой ..бли...
Кстати, плита какой толщины у тебя?
С моей точки зрения ценник должен быть примерно: 230*0,3*7=480-500 т.р.+ копка примерно 80 т.р. + подсыпка примерно 70... ну вот 650...700, ну 750...

Земляные работы (замена грунта на 80 кубов щебня): 180к. (на там разные пленки тут же, песок и т.д.)
Плита, 250мм, 19х11 + цоколь, 350х380 мм, под несущими стенами (10 кубов бетона): 630к.
Дренаж, колодцы, коммуникации: 90к.
Итого: 900к.
По сумме размазан еще вагончик (30к).
Все цифры оцень близки к тем, которые называешь ты.

Возможно, можно было бы отжать 50-70к, да, если руководить процессом самому, но свой неправильный подход к делу в 2010 г. я описал выше.

Добавлено через 1 минуту
konsol написал(а):
Кстати, а есть ли у вас канава вдоль участка?
С участка 30х30 она должна не плохо собирать воду

Нет.
Ливневка по поселку не сделана.
Будем делать своими силами.
Место для канавы я уже подыскал -- на ничейных 3-х сотках :)

Последнее редактирование:
Ну может я настолько сжился со своим конкретным проектом и своими конкретными цифрами, что впадаю в оторопь зря...
Просто фундамент - это процентов 10-15 по стоимости и срокам...
Я понимаю, место обязывает, но, блиииин...

Добавлено через 45 секунд
maga написал(а):
Место для канавы я уже подыскал
Уверяю - станет сущесссно суше.

konsol написал(а):
Ну может я настолько сжился со своим конкретным проектом и своими конкретными цифрами, что впадаю в оторопь зря...

Добавлено через 45 секунд

А насколько обязательна именно канава по периметру? Нельзя ли обойтись скажем самой толстой дренажной трубой (160мм по моему) в геоткани по периметру со сливом в одну общую канаву?

konsol написал(а):
.

Я слышал про 30% и ориентируюсь именно на эти цифры. Пока мои расчеты показывают, что я закрою контур за 3М с нулевого цикла.

У меня устроен дренаж вокруг дома (труба в подушке фундамента) с выводом в свой колодец и хвостами на участок (для будущего монтажа дренажа всего участка, если понадобится). Пока поселок пустой кинул трубу в канализацию, посмотрим что будет весной, летом было сухо.
Как сделаю канаву -- перекину трубу из колодца туда, думаю должно быть достаточно.
По осени на участке стояли лужи, а вокруг фундамента было сухо, хоть и ниже на сантиметров 20.

klirik написал(а):
А насколько обязательна именно канава по периметру? Нельзя ли обойтись скажем самой толстой дренажной трубой (160мм по моему) в геоткани по периметру со сливом в одну общую канаву?
А я и не говорил по периметру... Вполне, имхо, можно и нужно обойтись написаным.

Добавлено через 9 минут
maga написал(а):
Я слышал про 30% и ориентируюсь именно на эти цифры. Пока мои расчеты показывают, что я закрою контур за 3М с нулевого цикла.
Фундаменты бывают разные. Плитный стоит обычно не больше 15%.
Закрыть контур - процентов 70% готовности...

Не, ну насчёт 10 млн, это, считай шутко... но вообще подход должен быть взвешенным, имхо.

Я по трезвому размышлению отказался от цокольного этажа, уж больно недешево полноценное дренажирование обойдется, соотвественно полную плиту тоже не буду, отолью ленту армированную под несущие стены шириной 1 метр и толщиной в 200 мм, а на неё 3 ряда блоков ФБС толщиной 500 мм. ( выиграю по скорости монтажа ), потом цоколь и перекрытие из плит ПК. Проект будет примерно такой http://www.postroi.ru/projects/h-181-1p/, только без мансардного этажа и второго света, ну и со стороны кабинета и тех помещения пристрою гараж на 2 машины. Окно в топочной должно быть не менее 0,7 м2 по нормам ( по крайней мере у нас ), от мансардных окон лучше отказаться ( дествительно и текут и собирают вокруг себя сугробы ). Стеклопакеты буду брать двухкамерные "Veka", усиливающий профиль у них закрытого сечения, ну и скидка у меня на них хорошая, но не белые, все-таки колерованные смотрятся лучше, хоть и на 20 % дороже. Думал о глиняной черепице, но она приводит к серъезному утяжелению кровли, поэтому решил остановится на немецкой металлочерепице с композитной крошкой ( тихая, качественный металл и оцинковка, листы малого размера и выглядит очень красиво ). Контроль должен быть всегда, расхолаживает очень строителей его отсутствие.

Denniss написал(а):
Думал о глиняной черепице, но она приводит к серъезному утяжелению кровли, поэтому решил остановится на немецкой металлочерепице с композитной крошкой ( тихая, качественный металл и оцинковка, листы малого размера и выглядит очень красиво ).

Дай ссылочку.

http://www.roofstroy.com/composite_tile/gerard , примерно такой тип, я клиенту 5 лет назад дом строил, тогда ещё очень понравилась и снег с неё скатывается аккуратно, а не сходит пластом в полметра, ломая ливнёвую систему и грозя прибить. Но она весьма недешева, примерно 900 - 1000 руб. за квадрат, у меня где-то 200 м2 выйдет.

черепица может быть суперской, но немаловажно как ее постелят
нам ЧУдаки сделали так....., что ждем лета и перестилаем крышу=(((
сопутствующие расходы - замена балок (крыша), обшивка стен и откосов + перекрытие в одной из комнат, и это пока с сугробами на крыше, к весне убыток будет более весомый:)
так что гоняй своих чтоб потом не переделывать!box

Настена, что именно не так сделали ? Крыша, это пол-дома, если на ней накосячат, неприятно будет.

крышу крыли катепалом, получился такой бутерброт: доска кровельная+фанера+катепал, не положили прослойку между фанерой и катепалом, это мне объяснила новая бригада:) поэтому крыша ревет сквозь дом

Настена написал(а):
крышу крыли катепалом, получился такой бутерброт: доска кровельная+фанера+катепал, не положили прослойку между фанерой и катепалом, это мне объяснила новая бригада:) поэтому крыша ревет сквозь дом
Не факт.
Мне подстилочный ковёр тоже не клали, но ничего не течёт вроде... Хотя если есть ендовы и уклон маленький - наверное стоило положить. А где течёт-то? Плохо себе представляю, чтоб катепал обильно тёк. Скорее всего в одном месте дыра ...

А может это конденсат, если пароизоляцию и капельник не сделали ? Честно говоря, не очень мне мягкая кровля нравится, но это ИМХО.

крыша сложная, и ендовый конек есть (кажется так он называется) и уклон нехилый, просто угол дома совсем неудачный, по итогу там не оказалось армопояса и балка встала прямо на пеноблок и в том же месте пошла течь, протекло до 1 этажа-сейчас лезть не стали ибо зима:dn

Сегодня видел цементно-песочную черепицу по 300 рублей за квадрат.

Цена вполне, только смотря какая фирма, ну и скидку на объём можно попросить.

Сосед такую положил.
Смотрится неплохо в принципе.
Монтаж, правда, местами заморочный, если всякие хитрости на крыше предусмотрены.

konsol написал(а):
Сосед такую положил.
Смотрится неплохо в принципе.
Монтаж, правда, местами заморочный, если всякие хитрости на крыше предусмотрены.

У меня тоже сосед такую положил. На обычной крыше монтируется легко. Правда, в моем случае, требует уменьшения межстропильного интервала. Посчитаю все. Кроме того, посмотрел на композитную черепицу -- металлочерепица с минеральной крошкой. Выглядит неплохо. Нижняя граница цены 600 руб/кв.м. Пока склоняюсь к учащению стропил и цементно-песчаной черепице.

Кроме того осмотрел системы навесных фасадов. Места под кирпич у меня не предусмотрено (может и зря), поэтому нужно выбрать тип фасада. Прошу посоветовать что-нибудь. Хочется чтобы имело натуральный вид и была какая-то продуманная система для отделки окон/дверей.

Про фасады ничего не скажу... На всякие хитрые системы меня задушила жаба (фасада на 500-600 тыщ отделывать я морально не готов), поэтому пришёл к облицовке пеноплэксом 20 мм и поверх фактурную штукатурку... Это развлечение получается в районе 800-100 р/м.кв. На это я уже могу пойти. А на всякие иппонские сайдинги керамические от 3000 р/кв.м. - не могу.

Вообще для себя решил, что я должен сделать этот грёбанный сарай максимум за 5 лет. Дальше либо я сдохну, либо мне это всё осто3,14здет. Поэтому я стараюсь некоторые вещи минимизировать... Да и вкладываться всю жизнь в нечто, что нельзя унести в кармане случисьчё - тоже как-то стрёмно.

Так что я тут также следую принципу: дёшево, но сердито.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.