Стройка как она есть

Вы смотрите тему:
Стройка как она есть

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Gen1991 написал(а):
Есть мысль разместить котельню и холодную внизу.
Дело. Не пожалеешь, про все проблемы о промерзании забудешь, я вот ещё лоханулся, и не сделал скважину в подвале, пришлось пять метров трубы подогревать и ковыряться с гидроизоляцией колец.

Poland написал(а):
А всю канализацию загнал в эти 30 см керамзита, под пол.
уклона хватило? сколько длина?
Poland написал(а):
кроме самого котла, ещё и батарея отопления.
а смысл, от котла же еще избыточное тепло даже специально отводят?

dinamic написал(а):
Холтура в гидроизоляции. У людей спортзалы в подвалах. Сейчас есть надёжная гидроизоляция, и не дорого, особенно на небольшое помещение. У меня котельная в подвале и кладовка. Не разу не промерзала даже без отопления.
Всё верно. Так и есть. Только у меня вода - верховодка, в полуметре-метре начинается, а подвал из блоков сварганили, до меня. Откапывали, гдроизол проклеивали, изнутри стенку построили а полкирпича, а простенок заливали жидким раствором с жидким стеклом.... плёнку сваренную заложили изначально... двойной пол из пли 50х50 и т.д. Подвал - золотой. Толку - ноль целых хрен десятых. Потому, при новом строительстве дома - послал всё это нах и, очень доволен.

dinamic написал(а):
пришлось пять метров трубы подогревать и ковыряться с гидроизоляцией колец.
а чего не зарыл на 2м, а кольца зачем для скажины?

klyck2006 написал(а):
Верно Клик. Интересный вопрос.

klyck2006 написал(а):
Действительно странно.

Добавлено через 4 минуты
klyck2006 написал(а):
а чего не зарыл на 2м, а кольца зачем для скажины?
Дешевле. Одно кольцо, надо же туда лазить. Самый идеальный вариант в подвале скважину, да и вообще всё что подлежит замерзанию (вода, канализация, отопление). Ну для временного проживания.

klyck2006 написал(а):
Уклона - за глаза, внутри дома, самая большая длина по горизонтали - метров 7-8 примерно. Уклон не в 1 градус а по полной, думаю градусов 5-7. Под землёй, тоже метров 7-8. Уклон значительно больше.
klyck2006 написал(а):
Нет избыточного тепла от котла. Я про это ничего не знаю. Просто, как показывает опыт, в - 25-28С Вода входящая в дом на грани фола (есть такой момент, не до конца продумал: ввод воды в котельную, проходит рядом с наружной стенкой фундамента, это не верное решение, но поезд ушёл....), не замерзает, даже если её никто не пользует и она просто стоит в трубах.

dinamic написал(а):
Одно кольцо, надо же туда лазить.
а для чего? в трубу, на глубине 2м, Г-образный фитинг врезаешь и от него трубу в дом, а скважину сверху слегка укрываешь, куда уж дешевле:dn

dinamic написал(а):
Самый идеальный вариант в подвале скважину, да и вообще всё что подлежит замерзанию (вода, канализация, отопление). Ну для временного проживания.
Ты пробовал скважину в доме-подвале? Наверное нет. Я пробовал. Правда и скважина была 22 метра. Когда она накрылась через 2,5-3 года, я было попыталса её реанимировать.... Хрен по деревне. Ни подьехать ни подлезть, ни выдернуть - т.е. вообще ничего. Пробурил 86м на улице и ввёл в дом. Кессон. Нах в доме. Толку - ноль. Если что, даже не вытянуть ничего нельзя. Было два ремонта больших скважин, ну не самих, они похоже вечные, а насосы и т.д. Было бы в доме - здец!

Poland написал(а):
Под землёй, тоже метров 7-8.
а в землю под плитой уходит?
Poland написал(а):
не замерзает, даже если её никто не пользует и она просто стоит в трубах.
тогда есть во имя чего

Добавлено через 1 минуту
Poland написал(а):
Скока? shok

klyck2006 написал(а):
а для чего? в трубу, на глубине 2м, Г-образный фитинг врезаешь и от него трубу в дом, а скважину сверху слегка укрываешь, куда уж дешевле
Ну два метра, это уже кессон, или или крутая гидроизоляция. А дешевле, потому что сунул в трубу обогрев за трёху, и забыл, там что то около 30 ват.

dinamic написал(а):
или или крутая гидроизоляция.
Погодь, зачем трубу то гидроизолировать- вырыл, проложил и зарыл обратно

Poland написал(а):
Ты пробовал скважину в доме-подвале? Наверное нет. Я пробовал. Правда и скважина была 22 метра. Когда она накрылась через 2,5-3 года, я было попыталса её реанимировать.... Хрен по деревне. Ни подьехать ни подлезть, ни выдернуть - т.е. вообще ничего. Пробурил 86м на улице и ввёл в дом. Кессон. Нах в доме. Толку - ноль. Если что, даже не вытянуть ничего нельзя. Было два ремонта больших скважин, ну не самих, они похоже вечные, а насосы и т.д. Было бы в доме - здец!
Работает скважина уже три года, 92 водомёт с 17 метров две недели качал без остановки, весь лес затопил. А у людей по 15 лет работают. Ну это верно, смотря в какой земле эта скважина, бывает и затягивает, но это так редко. В крайнем случае всегда можно рядом пробурить.

Добавлено через 1 минуту
klyck2006 написал(а):
Погодь, зачем трубу то гидроизолировать- вырыл, проложил и зарыл обратно
Погодь, а как ты фитинг посадишь на 2ух метровый глубине не отпиливая трубу, она же диаметром 150. Или я чего то не понимаю? Ты про какую трубу?

Последнее редактирование:
dinamic написал(а):
она же диаметром 150.
так и есть, но это уже дело техники, в трубу один его опускает на веревке, второй ловит через отверстие, главное ж резьбу наружу вывести

klyck2006 написал(а):
так и есть, но это уже дело техники, в трубу один его опускает на веревке, второй ловит через отверстие, главное ж резьбу наружу вывести
Ну это цирк. А насос поменять, опять 2 метра откапывать?

dinamic написал(а):
А насос поменять, опять 2 метра откапывать?
а у тебя вода то на какой глубине, больше 7 метров что ли?

скважина 17, столб воды 7-9м.

Добавлено через 3 минуты
klyck2006 написал(а):
а у тебя вода то на какой глубине, больше 7 метров что ли?
Скважина 17, столб воды 7-9м.

У меня глубина 17 тоже, но уровень воды ниже 7 метров никогда не опускается, поэтому станция может качать сверху и насос погружной не нужен, а с трубами ничего не должно случиться

klyck2006 написал(а):
У меня глубина 17 тоже, но уровень воды ниже 7 метров никогда не опускается, поэтому станция может качать сверху и насос погружной не нужен, а с трубами ничего не должно случиться
Тоже вариант. Мне нужно больше производительности, станция мне не подойдёт, только насос. Ну тогда тебе подвал идеальный вариант.

Последнее редактирование:
PashaR написал(а):
Вот тут человек сделал кое-что себе под Выборгом.
Для просмотра фоток регистрация нада...:dn

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.