• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

XC90 I Техн. обзор Подбор аналогов ламп подсветки магнитолы и климата

Вы смотрите тему:
XC90 I Техн. обзор Подбор аналогов ламп подсветки магнитолы и климата

Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
Итаг. Я тут провел титанический труд. :)

Всем известно, что на наши пепелацы комплект ламп в магнитолу и климат стоит столько, что земноводное заставляет коллег-вольвоводов извращаться со светодиодами, превращая спокойную вольвешную панель в сраную кетайщину. Ввиду того, что продающиеся в радиодеталях лампы не спасают положение (обычно тупо не хватает мощности), я принялся разыскивать подходящий аналог. Вариант "вроде от прадо подходят" меня не устроил, потому что стоят они столько же. И тут мне совершенно случайным образом попался каталог Koito.

Каталог я тут же прикарманил и теперь его можно скачать вот здесь.
https://yadi.sk/i/Bam06iAHefjqW

Потом я разобрал панель у бегемота, вытащил магнитолу и климат, и извлек лампы. Предупреждаю сразу - если из 16 лампочек перегорели одна-две, то при вытаскивании вы гарантированно стряхнёте спиральку еще нескольким. Когда я повернул отверткой все лампы в магнитоле, перевернул ее и вытряхнул лампочки на покрывало с высоты 20 сантиметров, в живых из 10 осталось 3. Поэтому не стоит лукавить и испытывать судьбу - заказывайте комплектом. Большие лампы климата, к слову, поживучее будут. Но они и дороже.
Далее все стандартно: подключаем лампы к блоку питания и смотрим ток.

В магнитоле стоят 10 ламп 30752175, выдают 50mA/12V. Ценник по экзисту 250р.

В климате стоят два типа ламп:
По углам 2 лампы 30739356 с белым цоколем, 100mA/12V. Ценник по экзисту 360р.
И посередке 4 лампы 30739358 с серым цоколем, 140ma/12V. Ценник по экзисту 360р.

Неслабо так, 4660р за комплект ламп накаливания. Наша задача - уложиться в штукарь. Поэтому берем штангенциркуль и начинаем нудные измерения. Было бы обидно после покупки узнать, что лампа не влезет. Находим по каталогу самые подходящие для нас лампочки и сравниваем ключевые габариты. Сразу скажу, что рассматривал лампы без светофильтра. Какой он там будет еще неизвестно, проще колпачок аккуратно с родной лампы переставить, иначе есть отличный от нуля шанс устроить разноцветицу.

Получается у нас вот такая картина. С точностью, достаточной для установки, совпадают даже разъёмчики. Останется только колпачок на новую лампу аккуратно перенатянуть.

Пробиваем коды по сетевикам - экзисту и автопитеру.

Магнитола: 10 ламп 30752175, 50mA/12V. Экзист 250р. Аналог Koito E1542.
Экзист: 73р/шт заказ 10шт, 122р/шт поодиночке. Автопитер: 61р/шт поодиночке.

Климат: 2 лампы 30739356, 100mA/12V. Экзист 360р. Аналог Koito 1565.
Экзист: 87р/шт заказ 10шт, 95р/шт поодиночке. Автопитер: 73р/шт поодиночке.

Климат: 4 лампы 30739358, 140ma/12V. Экзист 360р. Аналог Koito 1566.
Экзист: 93р/шт поодиночке, в наличии 2 штуки. Автопитер: 57р/шт поодиночке.

Получается, что комплект ламп Koito обойдется на автопитере в 984 рубля.

На неделе буду себе заказывать, после установки напишу как получилось. Всем спасибо. :)

апд: лампы приехали и были установлены. Колпачки на полутораваттных пригорели очень крепко, пришлось завернуть и аккуратно отскребать их от стекляшки, чтобы не порвать. В общем, все видно на фото, разве что камера телефона слишком вопиюще передает разницу (обратите внимание на кнопки руля и тахометр - в жизни не обращал внимания, что они разные). Лампы чуть тусклее штатных (японские сукины дети занизили параметры в среднем на 15-20%), за счет этого чуть желтее, соответственно и панель получилась чуть-чуть тусклее и желтее. Но сторонний человек этого не заметит, да и владельцу вольво вглядываться придется. В целом эксперимент с лампами които считаю успешным, но на четверочку с минусом. Все-таки мороки немало, да и в цвет попал не идеально.

Вложения

• Club Volvo. Ru - Подбор аналогов ламп подсветки магнитолы и климата
    DP2RWI9BKF8.jpg
    56.1 KB · Просмотры: 2,296
    gHuFGWZt4vk.jpg
    56 KB · Просмотры: 691
    QuEyNJYE38M.jpg
    56.2 KB · Просмотры: 627
    35c7f80760d9cc312f1183a8476b8a4b.jpg
    178.6 KB · Просмотры: 6,251
    3085bfe08078ff6e19fb79c841bb96d2.jpg
    29.9 KB · Просмотры: 5,930
Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
Просто до основания надел, ну пузырек сверху будет, не страшно. )

Говорил ведь, блин, не надевай гандончики до конца :) не правильно енто!:::bugoga

@Хмурый написал(а):
Говорил ведь блин, на надевай гандончики до конца не правильно енто!
Ты еще скажи что надо пипку сверху пальцами зажимать и раскатывать. :)

Maeglin написал(а):
Ты еще скажи что надо пипку сверху пальцами зажимать и раскатывать. :)
:DМаладец! Правильна :)

зы: если воздух не оставляешь, то они прикипают - проверено многократно на разных лампах

Почистил, помыл. Поставил, разницы не заметил в свете, цвете. Все горит, радует.

tapatalk

Хмурый написал(а):
Как-то я узнал как снимается пластиковая панелька :) ... И тут понеслось (С) :D:D:D
Договаривай[emoji13] меня тоже несёт. 8 лет на полуразобранной машине езжу[emoji4]

tapatalk

Я их все выкручивал первый раз , когда перегорела первая лампа , резинки все были полностью насажены до цоколя:) и все были выгоревшие :) Мало этого я менял в ЗЗ такая же фигня, менял в кнопках под климатом и в дверях и там насажены до цоколя :)

Столкнулся с такой же проблемой. Колпачки прогорели полностью. Заказал p5350W, поставил. Панель светит белым (как в свежих вольвах), равномерно, всё красиво. Вот только не бьется по цвету с селектором, рулем и т.д.

Подскажите где можно приобрести голубые колпачки размерностью T3 и T5 ????? Как нам победить эту проблему??? У които есть голубые колпачки, но только T10, это очень большой размер........

На оригинал жалко денег. Пробовал менять на зеленые колпачки.......панель становиться темно зеленой и тоже не бьет в цвет.......
:facepalm:facepalm:facepalm:facepalm:facepalm

Maeglin, у меня вопрос, можно ли использовать лампочки 1566 вместо 1565? То есть купить 6 таких в климат. Интересует вопрос физической совместимости цоколей и пространства под лампы. С виду они похожи

И еще вопрос - на крутилке скорости вентилятора секционные индикаторы светодиодные? у меня первый, который еще рыжий/зеленый какой то тусклый очень

wasd, геометрически одинаковые, так что можно. Крутилку не разбирал, но там наверняка диоды.

вот нашел комплект диодов на климат белые:
http://www.ebay.com/itm/10pcs-Hot-D...47ce1c9&pid=100040&rk=3&rkt=4&sd=222296294272

10шт. цена огонь 120р! :facepalm

теперь, как сделать так чтобы они зеленым светили?Лаком покрасить?
Гандончики одевать не вариант. Будет голубой свет.

Shanson написал(а):
вот нашел комплект диодов на климат белые
мне кажется, подсветка будет слишком неравномерной

@wasd написал(а):
мне кажется, подсветка будет слишком неравномерной

не, с такими диодами как раз равномерная заливка. На Драйве чуваки делали, у всех все красиво светит.

Shanson написал(а):
не, с такими диодами как раз равномерная заливка. На Драйве чуваки делали, у всех все красиво светит.
вопрос только надолго ли их хватит:dum
а то неохота разбирать бороду через месяц-два:)
а белым совсем плохо что ли светит? можно ведь и оставить

100 % диоды колхоз "Красная заря". Равномерности не будет. Деньги и время - в заднице! Проверено сотнями вольвоводов........ Решение по этому вопросу уже давно найдено, лампочки които 14В, колпачки голубые - които. Всё. Цена вопроса 1000 руб. - полная замена всех лампочек и колпачков на центральной консоли ХС90.:hi::hi::hi:

По поводу....диоды нормально чуваки на драйве ....равномерно....и т.д....... Туфта! Там конструктив не простой по преломлению и сбору света ......мама не горюй, что только лампочки!!!!!! И только голубые презики на них!!!!!! Всё остальное либо провал, либо колхоз! Не забывай, что всё должно по оттенкам биться. А когда панель белая, бока зелёные и т.д. короч.....проще тогда ладу самару брать.

@Yaspit написал(а):
вопрос только надолго ли их хватит
а то неохота разбирать бороду через месяц-два
а белым совсем плохо что ли светит? можно ведь и оставить

Да там разбирать/собирать то 15мин на все про все. У меня не белые, у меня еще зеленые. белые с 2012г пошли :facepalm :facepalm

Пишут, что надежные диодики.

Я чо заморочился то. У меня пара ламп стала светить уже желтым в районе "человечка" климата. Вот и купил диодики. Поменяю, посмотрю как будет.

----------

@afl9305 написал(а):
о поводу....диоды нормально чуваки на драйве ....равномерно....и т.д....... Туфта! Там конструктив не простой по преломлению и сбору света ......мама не горюй, что только лампочки!!!!!! И только голубые презики на них!!!!!! Всё остальное либо провал, либо колхоз! Не забывай, что всё должно по оттенкам биться. А когда панель белая, бока зелёные и т.д. короч.....проще тогда ладу самару брать.

Тоже так думал, ибо на разные машинах так колхозил... Однако:

но я так делать не буду. все в один цвет, без всякого колхоза. Не понравится, так верну все в зад. делов то.....
https://www.drive2.ru/l/460689875553747263/

Я уже по этой фотографии вижу не равномерность....... Эксперементируй, удачи!

Подскажите, где Koito лампы с колпачками в Москве заказывали?

Я брал lynx в известном всем месте. Менял родственнику на xc90 2003, поскольку там совсем было все плачевно, лампы покрасили лаком.
L13537D - T3
L13542D - T4
L13535D - T5
На счет патрончиков не помню, возможно пришлось переставлять.
У друга в Иваново перегорела лампа подсветки в кнопке складывания зеркал!
На НГ был там, заехали в магазин автозапчастей - лежит на витрине один в один 10р, noname, чехольчики разных цветов тоже по 10р. работа по замене 3 минуты.

Хмурый написал(а):
Говорил ведь, блин, не надевай гандончики до конца :) не правильно енто!:::bugoga
Ку. :) Есть сейчас решение с гондончиками? Или если им каза болду, то полюбас надо родной комплект за 5 тыр покупать?

Отправлено с моего Redmi Note 3 через Tapatalk