Ожидает решения Лампочки подсветки панелей

Вы смотрите тему:
Ожидает решения Лампочки подсветки панелей

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
alkuz

alkuz

0
RCM
Имя
Александр
Отвечая в одной из тем, о замене лампочек подсветки магнитолы на XC90, посмотрел их номерок в VADISе и на всякий случай "пробил" этот номерок в Экзисте. И офигел!!! Лампочка подсветки магнитолы 8673520 стоит 238 рублей 40 копеек suicide!!! Ох уж эти шведы...
Вот и решил я написать небольшое пособие по более бюджетному решению этого вопроса.
Итак:
Идем на радиорынок, в Чип и Дип или любой другой магазин в вашем городе, торгующий радиодеталями, и покупаем там лампочки для ремонта подсветки съемных панелек обычных магнитол. Цена этих лампочек колеблется от 3 до 5 рублей за штучку, в зависимости от жадности конкретного продавца. Нужно знать, что лампочки в панельках разных магнитол бывают на разные напряжения - от 3 до 15 Вольт. Лучше выбирать не на 12В., а на 13,6В. - дольше прослужат. На всякий случай, там-же покупаем синий резиновый колпачок за 1 руб., так как штатные, от времени часто пригорают и при попытке снять рвутся.
Из инструмента нам понадобится швейная иголка и пинцет.
Иголкой, на цоколе штатной лампочки, поднимаем проводники из канавки в которую они уложены. Далее, подцепляем проводок пинцетом и "раскручиваем" вывод по канавке до конца. Выпрямляем его. Вынимаем лампочку, снимаем колпачок, берем новую, вставляем выводы в отверстия цоколя и закручиваем проводки по канавке в обратном порядке. Отрезам лишнее. Вот собственно и всё.
В общем процедура ерундовая, но вдруг кому-то пригодится.

Вложения

• 1.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 1,116
  • 2.JPG
    52.2 KB · Просмотры: 942
  • 3.JPG
    40.1 KB · Просмотры: 971
  • 4.JPG
    45.9 KB · Просмотры: 920
  • 5.JPG
    36.6 KB · Просмотры: 905
  • 6.JPG
    61.2 KB · Просмотры: 969
alkuz

alkuz

0
RCM
Имя
Александр
Отвечая в одной из тем, о замене лампочек подсветки магнитолы на XC90, посмотрел их номерок в VADISе и на всякий случай "пробил" этот номерок в Экзисте. И офигел!!! Лампочка подсветки магнитолы 8673520 стоит 238 рублей 40 копеек suicide!!! Ох уж эти шведы...
Вот и решил я написать небольшое пособие по более бюджетному решению этого вопроса.
Итак:
Идем на радиорынок, в Чип и Дип или любой другой магазин в вашем городе, торгующий радиодеталями, и покупаем там лампочки для ремонта подсветки съемных панелек обычных магнитол. Цена этих лампочек колеблется от 3 до 5 рублей за штучку, в зависимости от жадности конкретного продавца. Нужно знать, что лампочки в панельках разных магнитол бывают на разные напряжения - от 3 до 15 Вольт. Лучше выбирать не на 12В., а на 13,6В. - дольше прослужат. На всякий случай, там-же покупаем синий резиновый колпачок за 1 руб., так как штатные, от времени часто пригорают и при попытке снять рвутся.
Из инструмента нам понадобится швейная иголка и пинцет.
Иголкой, на цоколе штатной лампочки, поднимаем проводники из канавки в которую они уложены. Далее, подцепляем проводок пинцетом и "раскручиваем" вывод по канавке до конца. Выпрямляем его. Вынимаем лампочку, снимаем колпачок, берем новую, вставляем выводы в отверстия цоколя и закручиваем проводки по канавке в обратном порядке. Отрезам лишнее. Вот собственно и всё.
В общем процедура ерундовая, но вдруг кому-то пригодится.

Вложения

• 1.JPG
    58.7 KB · Просмотры: 1,116
  • 2.JPG
    52.2 KB · Просмотры: 942
  • 3.JPG
    40.1 KB · Просмотры: 971
  • 4.JPG
    45.9 KB · Просмотры: 920
  • 5.JPG
    36.6 KB · Просмотры: 905
  • 6.JPG
    61.2 KB · Просмотры: 969
в дополение к теме.. сменил сгоревшую лампочку в кнопке активного ксенона, лампа аналогичная магнитофонной.. для смены нет необходимости снимать весь аккордеон, нужно лишь отцепить накладку кнопок и вытянуть клавишу, лампочка видна невооруженным )

@Brutus, вот про эти лампы Кирюха и говорил :) в Чип и Дип'е они идут под маркировкой H39-12005

----------

светит достаточно ярко. можно брать как полную замену оригиналу :)

Последнее редактирование:
фотки IMG_0438.jpg IMG_0523.jpg

гандончики и синии тоже есть ...у меня :)

Хмурый
напрямую нигде не нашел указание на то,икакие лампы в кнопках.. даже Maeglin, разобравшись со всеми лампами и найдя аналоги у "коитуса", про кнопки позабыл.. пришлось разбираться самому))

Brutus написал(а):
пришлось разбираться самому))
я вообще не искал то, какие лампы 8) выдрал из климата, приборки, кнопок доп опций - всех живых по одной, и померил сопротивление, а если есть аккум от шуруповёрта или ещё какой 12 вольтовый - то можно и ток лампочки померить IMG_0526.jpg :) - вывел мощность и пошёл искать подходящие в цоколь :) усё :)
зы: работал с аккумулятором заряженным ровно на 13,8 как и в машине, так что всё точно!

фотку отрыл из Чипа :) нам важны три:
  1. Н39 (кнопки опций)
  2. Н40 - (2 лампы в блоке климата - подсветка зон подогрева сидений и внутренней циркуляции воздуха с кондеем)
  3. Н41 - (4 лампы в блоке климата)
IMG_0376.jpg
Оффтоп

Хмурый написал(а):

По моему это мелкие лампы для кнопок , а в климе там лампы больше , они 10мм в длину . Я вот тоже их ищу , столкнулся а их три размера . Вот нашёл 10 мм но с цоколем , а он не подходит в гнездо климы . Пришлось сгоревшую лампу из цоколя выдрать и всавить туда новую, её тоже пришлось выдирать из цоколя :)

PAUL71, читаем постом выше :)

Оффтоп

----------

[USER=44288 написал(а):
PAUL71[/USER];3154893"]Вот нашёл 10 мм но с цоколем , а он не подходит в гнездо климы .
нефиг :::bugoga не надо зря покупать с цоколями :)

@PAUL71, :) да не парься, всё ОК

лучше вообще лампы в цоколе не бери, если не хочешь платить за мусор :) скока она стоила?

но более важный вопрос - какой она мощности!?

PAUL71 написал(а):
фигасе :) даром отдали!
а то у нас можно и 250 рябчиков найти не оригинал и вообще непойми чё :facepalm

есть у тебя чем померить мощность её номинальную?

Сегодня взял светодиодный лампочки как на 3й станице. Завтра буду менять. Как поменяю, выложу.

Подскажите мне, рукожопу, как поставить лампочку в крутилку правую аккордеона:facepalm и кнопку EXIT:help:

@Хмурый написал(а):
есть у тебя чем померить мощность её номинальную?
Есть , но я уже их установил три шт, а в запас не брал , и ещё они без колпачков :)
Может как подсказка сойдёт , лампы брал в магазах для японских и немецких авто

----------

Немного не в тему , может кто подскажет , возможно подключить(зажечь) лампу подсветки замка зажигания , при заведённом двигателе ? Что бы лампа горела при заведённом двигателе.:dum

Yaspit
выше по теме есть инструкция, как правильно снять бороду.. в целом ничего сложного)

PAUL71
сложноосуществимо, т.к эта лампа завязана на датчик света да и нужна она реально только в потемках, чтобы попасть ключом в щель)

PAUL71 написал(а):
Вот :) Иногда надо что бы свет в салоне не горел , а замок зажигания пусть горит:)

заглушить двигло и вытащить ключик, вуаля ))

PAUL71 написал(а):
Я же спрашиваю , что бы она горела при заведённом двигателе :)

да я понимаю))
но это фантастика ®

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.