XC90 I Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

Вы смотрите тему:
XC90 I Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kix

kix

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Кирилл
Собственно, сабж) Поездил по объявам с авто.ру самостоятельно, достало в каждом случае выводить владельцев на чистую воду)) Не покупка авто, а детективная история! "Все врут!" - прав был Хаус)

Подписал договор с ребятами. Найдут-не найдут? Делаем ставки! У них 2 месяца)

P.S. Хочу в клуб, блин, мочи нет)

Сначала я искал сам. В итоге посмотрел 4 машины (без заезда в сервис), потратил на это около 8 часов времени (приходилось мотаться на другой конец Москвы). 3 из них оказались перекупами, хотя в объявлении "честно" писали, что единственные владельцы и продают свою любимую машину. О машине ничего не знают, что знают - утаивают (аварии в том числе), с документами не все в порядке (подписи подделаны), история авто теряется в сонме предыдущих владельцев. 1 оказался реальным владельцем, авто честное, документы практически в порядке (хотя тоже авто записано на маму), но цена кусалась. Хотя даже с этой ценой машина быстро ушла.

В итоге я понял, что:
1. Мне дорого время - тратить время на бестолковые поездки я не хочу
2. Мне дороги нервы - неприятное занятие выводить людей на чистую воду

После очередного просмотра, когда мне в очередной раз на(сра)врали в душу, плюнул и поехал в офис подбора заключать договор.

>> История подбора

03/02 - приехал в офис, подписал договор. Заехал сразу после просмотра очередного "честного" бегемота. Задолбало)
05/02 - завели личный кабинет на сайте и назначили эксперта. Созвонились, познакомились
06/02 - предложили первый вариант, на авто.ру еще не попал. У ребят подвязки в ОД, машинки к ним попадают раньше, чем даже оформляются к продаже в самом дилере, буквально в химчистке делают фото. Эксперт съездил, посмотрел, выложил в личный кабинет подробный отчет с фото. Рекомендовал иметь ввиду. Окей, имеем ввиду. Но, в душу не лег
07/02 - предложили второй варианту от другого дилера, так же нет на авто.ру. Эксперт скатался, сразу выслал фото и впечатления в вацап, к вечеру слепил отчет в лк. А вот этот бегемот уже зашел! Немного подумав, решил смотреть
08/02 - посмотрел. Понравился еще больше! Оставил залог. Договорился на следующий день на подробный технический осмотр и если все ок - беру!!
09/02 - эксперт приехал заранее, погонял авто, поднял, посмотрел и заполнил диагностический лист. Встретились, подробно обсудили состояние, эксперт дал рекомендации, сторговал небольшую сумму у ОД. Оформить продажу не успели по моей вине, я расспросил эксперта об оформлении и отпустил с миром!
10/02 - финита ля комедия, я забрал бегемота!

Личный кабинет (сам кабинет со списком машин, фото машины, описание машины, плюсы-минусы, диагностический лист)
Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90) Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

Бегемоты (1, 2, мой)
Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

>> Итоговое ИМХО

Могу ли рекомендовать обращаться к подборщикам? Да, могу. Могу ли я рекомендовать ребят? Тоже могу, они меня не разочаровали, впечатление от их работы положительное. Это в сухом остатке

Буду ли я в следующий раз пользоваться подбором - не знаю. Все зависит, как говорится.

Когда вам может пригодится подбор?

1. Когда у вас нет времени, желания или сил искать по объявлениям и ездить самому
2. Когда у вас нет опыта и нет опытного человека рядом, готового тратить на вас свое время
3. Когда вы готовы довериться профи за соответсвующее вознаграждение и получить результат

Пара лайфхаков для тех, кто хочет купить XC90 сам без подбора:

ЛАЙФХАК 1. Когда к ОД заходит машина по трейдину, после её оформления отдел продаж сразу выставляет ее на сайте ОД и на авто.ру, но пока без фото - машина не прошла предпродажную подготовку, химчистку. Поэтому свежие машины ОД можно отловить на авто.ру, сняв фильтр "только с фото"

ЛАЙФХАК 2. Звонишь менеджеру ОД по объявлению на их сайте (любой авто с сайта), приезжаешь, смотришь, завязываешь знакомство с менеджером и просишь сообщать при поступлении хорошего варианта (не бесплатно, конечно)

Последнее редактирование модератором:
kix написал(а):
Сам ни в зуб ногой
Для покупки никакие спецы не требуются. Посмотрел кузов толщиномером, завел, проехал- двигатель не дымит и не болтается, трансмиссия не гудит, акпп не дергает, дальше на сервис, если ошибок и замечаний по геометрии нет, можно брать, или нужно глубоко копать, искать историю, выяснять про капремонты и т.п. по вкусу, процесс может длиться вечно при осмотрах многолетних авто идеала быть не может.

хорек написал(а):
безпроблемностью эксплуатации в зимний периуд.. ремонтопригодностью.безгеморойностью + на этом движке стоит цепь вместо грм цепь неубиваемая люди по 400ткм уже наездили а она все ходит .. двигатель понятен на обхонах, тянет на низах (есть желание экономить на топливе можете поставить ГБО 3.2 под него заточен..и у 3.2 расход на 92 бензине такойже как на 95 и меньший чем на 98..)))) парадокс но это так.. НЕТ НИКАКИХ ТУРБИН, НЕТ ВЕБАСТО (эту хрень я ремонтировал за 20тр , она дизельная очень быстро ломается у меня за 25ткм котлу хона приходила а без нее при -5 в пробке реально дубак..
Спасибо за совет! Я попробую его взять завтра)

3,2
Этот автомобиль уже продан
9 часов от публикации до продажи
Увы))

Всплывёт скоро за 1.6-1.7
/значит - не судьба. И дизель рулит:)

хорек написал(а):
у Вас дизельные машины были ??
Может это просто Ваш опыт ? )
хорек написал(а):
за 25ткм котлу хона приходила а без нее при -5 в пробке реально дубак..
...кушайте больше жирненького )) а то как то совсем вас жалко становится, когда при -5 за бортом, вы мерзнете в собственной машине.
Купили бы автоодеяло, поставили бы картоночку, термостат более теплый, если таковой имеется, и было бы у вас все хорошо.
Но про жирненькое -- не забываем.))
И конечно же я шутю:)

Стоило не заходить на форум чуть меньше суток, уже расписали на 5 страниц, и даже успели обвинить ТС в рекламе:)
Я тоже пользовался услугой этой компании и изначально хотел брать именно подбор под ключ, как у ТС. Но мне подвернулся хороший вариант, который я изначально сам с другом съездил посмотреть визуально (буквально на след день после появления объявления). Оффтоп
Позже я связался с дилером, где эта машина обслуживалась - дилер инфу по пробегу подтвердил.
По идее можно было машину на этом и брать, но все-таки цена не 100 рублей, решил не рисковать.
Заказал подбор в воскресенье после обеда, в понедельник вечером уже купил машину.
Машина проверялась на предмет аварий и крашенных элементов и т.д. и т.п. Потом загнали на подъемник.
При этом параллельно мне скидывали фотографии узлов.
По юр. стороне: проверяли и по бесплатным и платным базам. По каким конкретно - не помню.
Мой случай, наверное, не показательный, т.к. на одометре было 34 т.км. А если пробег реальный, то риск появления каких-то крупных косяков минимален.

Я считаю, что при покупке автомобиля стоимостью свыше 1 млн. рублей не стоит экономить 40 т.р. Оффтоп
@kix, Автору еще раз удачи в поиске, где-то за углом Вас ждет отличный бегемот :):)

Последнее редактирование:
volvo s40 написал(а):
Мой случай, наверное, не показательный, т.к. на одометре было 34 т.км. А если пробег реальный, то риск появления каких-то крупных косяков минимален.

А это какого года выпуска была машина?

Maratos написал(а):
это да.
нюанс был в том, что изначально машина была в лизинге на юр.лице. именно это смущало.

хорек, А катализаторы,привод ГРМ и т.д.?А почему не 80-й бензин?:)

volvo s40 написал(а):
@kix, Автору еще раз удачи в поиске, где-то за углом Вас ждет отличный бегемот :):)

Спасибо на добром слове!!! Поехал смотреть второй вариант)) Уфф... в предвкушении)

Darsen написал(а):
Может это просто Ваш опыт ? )
были посмотрите мой профиль мои темы и про дизель.. я всегда задаю один вопрос .
сколько у Вас пробег.. сколько и как далеко вы ездите....
мой рекорд 78000 в год. и это не на дизеле. на дизеле я откатал 60000 и больше б\у шный дизель невозьму никога.. он ненужен нафиг..хотите экономию ставте на бензин атмосферник ГБО переплюнет любой дизель..
у меня была проблема с дизелем ее я описывал в темах .. я объездил ВСЕ клубные сервисы и 3-5 разных офицалов.. НИКТО я ПОВТОРЯЮ НИКТО несмог мне помоч. на диагностики ушло более 25тр.. НЕТ у НАС ДИЗЕЛИСТОВ а если они и есть то сначала вас разведут на бабки а потом может что то сделают... у меня решение моей проблемы стоило 5500 рублей. но я до нее допер сам. просто решил начать с нее. и угадал.. Понимаете не понял и не нашел а угадал.. и угадал только почемуто я и никто из клубных мастеров и супер офицальных спецов.. поэтому ИМХО из опыта хотите долго ездить берите атмосферный бензин он не """" мозги... он простой как две палки и гвоздь..

mlnay написал(а):
а что была за проблема?
)))))) при очень плавной остановке на светофоре например. моя машина хс 60 2010гв.начанала скакать (козлить) стоит на месте дергается туда сюда.. невсегда но достаточно регулярно.. как по вашему мнению что может быть. автомат в нитраль скидываешь пинается меньше... темы мои неподсматривать)))) дизель 215 лс. D5

----------

Сергей Спб написал(а):
А катализаторы,привод ГРМ и т.д.?А почему не 80-й бензин?
а что с катализаторами и приводом грм... и причем 80 бензин ???
по поводу расхода??? мне просто есть с чем сравнивать я неездил 3 бака на 98 потом 2 на 92 и неделал после этого выводы .. я ездил год на 98 более 50тк. потом как с баблом поджало пол года на 95.. потом еще поджало начал на 92 на котором и катаюсь уже полтора.. мне по этой машине статистика огого более 200ткм проехал с 2014 года

хорек написал(а):
а что с катализаторами и приводом грм... и причем 80 бензин ???
На 3,2 это не проблема?

Сергей Спб написал(а):
На 3,2 это не проблема?
В чем??? 270ткм вроде тьфу 3 раза тук.. даже с учетом бензина в горах Грузии и СКФО )))))) часто мотаюсь за золотое кольцо.. в 3 часа ночи на проселке с 10 литрами на остатке особо невыбираю где заправится.. вроде невоняет пока.. но тему мониторю переодически.. на этом двигле анжанеры непарились с евро нормами просто всадили 4 катализатора каждый по 25тр))) но вроде на драйве читал ставили аналог и перенастраивали.. ктото выбивал ставил обманку.. видел 70 ку с пробегом в 430ткм . катализ родные автомат неремонтировался.. сием себя пока утешаю.
по приводу грм . в чем там проблема . цепь стоит что сней будет???

Последнее редактирование:
хорек написал(а):
)))))) при очень плавной остановке на светофоре например. моя машина хс 60 2010гв.начанала скакать (козлить) стоит на месте дергается туда сюда.. невсегда но достаточно регулярно.. как по вашему мнению что может быть. автомат в нитраль скидываешь пинается меньше... темы мои неподсматривать)))) дизель 215 лс. D5
EGR

хорек написал(а):
В чем??? 270ткм вроде тьфу 3 раза тук.. даже с учетом бензина в горах Грузии и СКФО )))))) часто мотаюсь за золотое кольцо.. в 3 часа ночи на проселке с 10 литрами на остатке особо невыбираю где заправится.. вроде невоняет пока.. но тему мониторю переодически.. на этом двигле анжанеры непарились с евро нормами просто всадили 4 катализатора каждый по 25тр))) но вроде на драйве читал ставили аналог и перенастраивали.. ктото выбивал ставил обманку.. видел 70 ку с пробегом в 430ткм . катализ родные автомат неремонтировался.. сием себя пока утешаю.
по приводу грм . в чем там проблема . цепь стоит что сней будет???

А где катализаторы можно купить по 25 тр?Что цепь,это понятно,привод грм никогда не беспокоил,сухо?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.