XC90 I Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

Вы смотрите тему:
XC90 I Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
kix

kix

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Москва
Имя
Кирилл
Собственно, сабж) Поездил по объявам с авто.ру самостоятельно, достало в каждом случае выводить владельцев на чистую воду)) Не покупка авто, а детективная история! "Все врут!" - прав был Хаус)

Подписал договор с ребятами. Найдут-не найдут? Делаем ставки! У них 2 месяца)

P.S. Хочу в клуб, блин, мочи нет)

Сначала я искал сам. В итоге посмотрел 4 машины (без заезда в сервис), потратил на это около 8 часов времени (приходилось мотаться на другой конец Москвы). 3 из них оказались перекупами, хотя в объявлении "честно" писали, что единственные владельцы и продают свою любимую машину. О машине ничего не знают, что знают - утаивают (аварии в том числе), с документами не все в порядке (подписи подделаны), история авто теряется в сонме предыдущих владельцев. 1 оказался реальным владельцем, авто честное, документы практически в порядке (хотя тоже авто записано на маму), но цена кусалась. Хотя даже с этой ценой машина быстро ушла.

В итоге я понял, что:
1. Мне дорого время - тратить время на бестолковые поездки я не хочу
2. Мне дороги нервы - неприятное занятие выводить людей на чистую воду

После очередного просмотра, когда мне в очередной раз на(сра)врали в душу, плюнул и поехал в офис подбора заключать договор.

>> История подбора

03/02 - приехал в офис, подписал договор. Заехал сразу после просмотра очередного "честного" бегемота. Задолбало)
05/02 - завели личный кабинет на сайте и назначили эксперта. Созвонились, познакомились
06/02 - предложили первый вариант, на авто.ру еще не попал. У ребят подвязки в ОД, машинки к ним попадают раньше, чем даже оформляются к продаже в самом дилере, буквально в химчистке делают фото. Эксперт съездил, посмотрел, выложил в личный кабинет подробный отчет с фото. Рекомендовал иметь ввиду. Окей, имеем ввиду. Но, в душу не лег
07/02 - предложили второй варианту от другого дилера, так же нет на авто.ру. Эксперт скатался, сразу выслал фото и впечатления в вацап, к вечеру слепил отчет в лк. А вот этот бегемот уже зашел! Немного подумав, решил смотреть
08/02 - посмотрел. Понравился еще больше! Оставил залог. Договорился на следующий день на подробный технический осмотр и если все ок - беру!!
09/02 - эксперт приехал заранее, погонял авто, поднял, посмотрел и заполнил диагностический лист. Встретились, подробно обсудили состояние, эксперт дал рекомендации, сторговал небольшую сумму у ОД. Оформить продажу не успели по моей вине, я расспросил эксперта об оформлении и отпустил с миром!
10/02 - финита ля комедия, я забрал бегемота!

Личный кабинет (сам кабинет со списком машин, фото машины, описание машины, плюсы-минусы, диагностический лист)
Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90) Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

Бегемоты (1, 2, мой)
Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)Club Volvo. Ru - Тестирую АВТО-ПОДБОР.РФ на предмет XC90)

>> Итоговое ИМХО

Могу ли рекомендовать обращаться к подборщикам? Да, могу. Могу ли я рекомендовать ребят? Тоже могу, они меня не разочаровали, впечатление от их работы положительное. Это в сухом остатке

Буду ли я в следующий раз пользоваться подбором - не знаю. Все зависит, как говорится.

Когда вам может пригодится подбор?

1. Когда у вас нет времени, желания или сил искать по объявлениям и ездить самому
2. Когда у вас нет опыта и нет опытного человека рядом, готового тратить на вас свое время
3. Когда вы готовы довериться профи за соответсвующее вознаграждение и получить результат

Пара лайфхаков для тех, кто хочет купить XC90 сам без подбора:

ЛАЙФХАК 1. Когда к ОД заходит машина по трейдину, после её оформления отдел продаж сразу выставляет ее на сайте ОД и на авто.ру, но пока без фото - машина не прошла предпродажную подготовку, химчистку. Поэтому свежие машины ОД можно отловить на авто.ру, сняв фильтр "только с фото"

ЛАЙФХАК 2. Звонишь менеджеру ОД по объявлению на их сайте (любой авто с сайта), приезжаешь, смотришь, завязываешь знакомство с менеджером и просишь сообщать при поступлении хорошего варианта (не бесплатно, конечно)

Последнее редактирование модератором:
Crio написал(а):
Вроде в цитате было

Где здесь отказ ехать на сервис- не понятно. Хочется кучу осмотров разными экспертами, дак и делайте их у од при визите, они не против, только плати. Я бы отказался посвятить неделю перекупу, который желает от продавца множественного серфинга по разнообразным сервисам.

Да, видимо не так понял фразу. Согласен, что в 2 сервиса возить - откровенный перебор. И вряд ли понадобится. Это уж если очень хочется этот авто, но есть серьезные вопросы после проверки подбором. Тут уже индивидуально.

Пока я ездил сам, было примерно так: приезжаю, смотрю, выясняю детали, документы, вин (далеко не все готовы вин прислать), уезжаю думать. Пробиваю авто, если все окей, договариваюсь на диагностику в сервисе. Обычно готовы и не на ОД, но просто тупо рядом. Ситуация с подбором в принципе ничем не отличается - не я езжу, а доверенный человек. Действия те же.

kix, Вольво надо смотреть там,где в этом хорошо понимают и читать,чем положено.Я бы на Вашем месте более серьёзно подошёл к вопросу,имхо.

Сергей Спб написал(а):
@kix, Я бы читал только Вида и хорошая диагностика перед покупкой,так что диагностика подбора совсем не внушает доверия!!!А то после покупки понадобится много денежков:)

Будет рядом ОД, заедем туда, почитаем обоими девайсами! Заодно и их затестим)

Последнее редактирование:
kix написал(а):
Будет рядом ОД, заедем туда, почитаем обоими девайсами! Заодно и их затестим)

И про ОД стоит подумать так же:)ибо не все они так хороши:)

Сергей Спб написал(а):
И про ОД стоит подумать так же:)ибо не все они так хороши:)
Да я уж понял, что покупка бегемота - дело не простое))) К тому же оно осложняется тем, что это вообще в принципе первое авто, которое я покупаю))) Не обосраться бы!)

Сергей Спб написал(а):
так что диагностика подбора совсем не внушает доверия!!!
это точно

Ещё не разобрали, как проверяется юридическая чистота...? м.б. тоже приблизительно

----------

Сергей Спб написал(а):
ибо не все они так хороши
в Москве, не в обиду будь другим, из ОД я бы доверял только Volvo car M1

mlnay написал(а):
Ещё не разобрали, как проверяется юридическая чистота...? м.б. тоже приблизительно
К нотариусу точно не идут. Пробивают по базам машину и владельца, как я понимаю. По общедоступным и не очень. Я, как чел недоверчивый, тоже пробиваю, как могу)

mlnay написал(а):
Спасибо за наводку!

mlnay написал(а):
это точно

----------

Только находится он не близко. Продаван может не захотеть ехать за 30 км от Москвы. как с этим быть?

Вот ромашку устроили поеду непоеду. Расскажу как мою машину брали. ХС90 америкос 2005-
Позвонил парень попросил осмотр. Но нахолодную в гараже. Завел холодную, пока грелась измерил кузов прибором. Все царапки и покраски сфотал и записал. Потом подключил сканер (не вольво) и поехали кататься по району. Все пытались кикдаун сделать но вроде не получилось(на трассе как два пальца). Уехал. Через неделю вечером приехал с покупателями. Сколько то они машин посмотрел, моя последняя. Внешний вид понравился. Решили на подьемник. Я предложил свой сервис где вся история в компе. Решили ближайший мультимарочный. Нашли гудящую заднюю ступицу. В итоге поехали в мой же сервис я им там купил ступицу, но ставить они сами будут. Вобщем парень и торганул немного и ступицу из меня вытянул. Потом вместе поехали к МРЭО оформили купчую. Там он тоже контролировал процесс. И попрощались.
Мне понравилось как они осматривают. Для иногородних или невезучих это правильный вариант поиска. Сам бы воспользовался? Нет :). Т. К. за тридцатку я воробья в поле загоняю, и у меня свои нетрадиционные методы выбора авто. sdfssf

Maratos написал(а):
Только находится он не близко. Продаван может не захотеть ехать за 30 км от Москвы.
а с ним ехать никуда особо не надо, и нотариус - это крайняя мера для защиты (если уж к нему идти, то покупателю, заверять отсутствие записи о залоге, но тут вопрос дата\время :))

----------

kix написал(а):
Пробивают по базам машину и владельца
так по каким??? это и важно

mlnay написал(а):
а с ним ехать никуда особо не надо, и нотариус - это крайняя мера для защиты (если уж к нему идти, то покупателю, заверять отсутствие записи о залоге, но тут вопрос дата\время :))

я не про нотариуса, а про Volvo Car M1

В целом, тема напоминает грамотную рекламную акцию со всеми подобающими атрибутами:
- топикстартер не из старожилов
- название фирмы капс локом в заглавии
- поддержка темы в топе
- по запросу сходу представлена не подписанная никем заготовка договора, который просто может быть фэйком для публичных публикаций, не пускаемым в работу
И т.д. молодцы)

Crio написал(а):
В целом, тема напоминает грамотную рекламную акцию со всеми подобающими атрибутами:
С утра такая же мысль пришла :)

Crio написал(а):
- топикстартер не из старожилов
- название фирмы капс локом в заглавии
- поддержка темы в топе
- по запросу сходу представлена не подписанная никем заготовка договора, который просто может быть фэйком для публичных публикаций, не пускаемым в работу
И т.д. молодцы)

Это легко проверяется по факту - я нахожу себе машину и вступаю в клуб)) Клуб получает отзыв о сервисе от соклубника, что называется, от первого лица. И не факт, что отзыв этот будет положительным.

----------

Crio написал(а):
В целом, тема напоминает грамотную рекламную акцию со всеми подобающими атрибутами
Я всегда подозревал в себе гениального маркетолога) Но, какого-то хрена, пошел в айти. Просрал свое счастье!

kix написал(а):
Я всегда подозревал в себе гениального маркетолога)
Дак у Вас два договора с авто- подбором?

----------

kix написал(а):
Это легко проверяется по факту - я нахожу себе машину и вступаю в клуб)) Клуб получает отзыв о сервисе от соклубника, что называется, от первого лица.
Или не нахожу и не вступаю, а клуб уже получил мощный заряд автоподбора, внедренный в подкорку)

Crio написал(а):
Дак у Вас два договора с авто- подбором?
У меня один с ними договор - на подбор XC90. Больше нет не договоров, ни знакомств, ни подвязок)

kix написал(а):
У меня один с ними договор - на подбор XC90. Больше нет не договоров, ни знакомств, ни подвязок)
Откуда у простого пользователя услуг образец договора? Это обычно для представителя фирмы, или рекламного агента, но не пользователя услуг. Свой же договор в оригинале Вы плавно опустили)

Crio написал(а):
Откуда у простого пользователя услуг образец договора? Это обычно для представителя фирмы, или рекламного агента, но не пользователя услуг. Свой же договор в оригинале Вы плавно опустили)
Да вы, батенька, детектив)))) Дело было так: написал им вацап, они прислали договор на почту. Напишите - вам вышлют такой же. Надеюсь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.