ТО 60 000 Викинг (Vicc67)

• Автор темы Tarantas
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
ТО 60 000 Викинг (Vicc67)

Tarantas

Tarantas

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Регион
Москва
Имя
Андрей
Так как одометр показал цифру 60 тысяч километров спустя 3,5 месяца после окончания гарантии, решил немного сэкономить и пройти ТО в сервисе специализирующегося на Вольво, но не являющимся ОД, Volvo Viking ( индивидуальный предприниматель Бекинеев Андрей Шарифович). Предварительно связался с Иваном (Vicc67), узнал цены на ТО, которые в принципе устроили, 900 рублей н/час при запчастях сервиса, и 990, если з/части привозит клиент (кстати, разницы в стоимости н/часа у ОД кажется нет не у кого). Стоимость всего ТО при запчастятх сервиса, по телефону озвучили в 14,5 т.руб.
Так как у меня есть двое друзей которые занимаются продажей оригинальных з/ч то решил привезти свои, сомнения вызывали только передние тормозные диски. Предварительно заехал к ним в сервис, благо от дома недалеко, мастер потрогав диски пальцами, вынес вердикт, что еще как минимум один комплект колодок отходят. На ТО записался на субботу на 12.
Мастер на приемке (холин Андрей) предложил сделать диагностику подвески (900 руб) однако в связи с тем что перед самым окончанием гарантии я гонял машину к официалам, для устарнения всех имеющихся косяков, отказался. Однако меня смутило то, что в техническом регламенте Вольво при прохождении ТО осмотр и даагностика подвески входят в состав работ, как и множество других операций (см. приложение).
За неделю до этого случилась незадача с кондиционером, в пробке, в жару, появилась переодическая вибрация, ощущаемая на педале и руле, а потом кондей отрубился, если его выключить кнопкой, а потом спустя какое то время включить, то все повторяется снова, стоило температуре упасть на градус, то все работает как и должно. Была пердложена диагностика кондиционера, еще 900 рублей.
Дополнительно мною было озвучено произвести антибактериальную обработку кондиционера и сменить передние колодки.
Мастер выйдя со мной к машине, загняп ее в бокс, однако не дал никаких документов на автомобиль по моей просьбе вернулся в офис и распечатал наряд-заказ. Как мне кажется это само сабой разумеющиеся процедура все таки передаются материальные ценности.
В 15-30 я сам позвонил на сервис, автомобиль был готов.
Сказать по-честному меня несколько расстроило то что на данном сервисе делается не рекомендованное производителем ТО, а только работы заявленные клиентом, все остальное за дополниельные деньги, а список работ на ТО 60 тык. достаточно обширный, включая замену тормозной жидкости. По выполненным работам претензий больших нет. Не оказалось бирки (надеюсь только бирки) а масо залили Castrol, потому как бирку повесили Mobil написав с другой стороны данные по поменянному маслу. Дверь, крыло и капот вымазали маслом при замене масла даже не протерли крышку и пыль вокруг заливной горловины а так же вымазали кожух двигателя маслом. На мой взгляд это говорит о соотвеетствующей культуре производства. Табличку со временем и средством которым производилась обработка системы кондиционирования незаполненной оставили на сидении в машине, сказав что она отказалась клеиться на торец торпеды, по моей просьбе заполнили.
Вроде как все. Хотя нет не все, у ОД "Независимость" это же ТО включая все расходные материалы (фильтра, масло, тормозную жидкость) стоит 19 т.руб. однако там будет произведен весь комплекс работ рекомендованный производителем и прихватив свои запчасти выходишь на т.е же 15 тыр. озвученных здесь. Если заказать все операции на данном сервисе, думаю получиться дороже. Кроме всего ОД вымоет машину, одненет на сиденье и руль чехлы.
Вывод: никакой экномии (невольно вспоминаю две пословицы про скупого и про кроилово :bugoga )
ИМХО Volvo Viking ( индивидуальный предприниматель Бекинеев Андрей Шарифович) это гараж с маркетингом, да простит меня Иван!
Я старался быть объективным.

Последнее редактирование:
Кент написал(а):
Всё ТО это замена масла с фильтрами?
Да.

Добавлено через 47 минут
Совсем забыл. Кондиционер отдиагностировали, подключили к кому, считали ошибки, ничего не обнаружили, взяли за это 900 рублей и успокоились.

Спрашивая про ТО 60, я имел ввиду работы указанные в бюллетене конечно (иначе это никакое ни ТО, а просто смена масла). Боюсь предположить ценник который озвучит частный предприниматель за весь список работ! suicide

Tarantas, жадность - рождает бедность rollingflo

Жадность и желание сэкономить, как мне кажется несколько разные вещи... Свои ассоциация я высказал в конце первого сообщения.

Tarantas написал(а):
Спрашивая про ТО 60, я имел ввиду работы указанные в бюллетене конечно (иначе это никакое ни ТО, а просто смена масла). Боюсь предположить ценник который озвучит частный предприниматель за весь список работ! suicide

может не поняли друг друга просто?:)

Tarantas, Экономить получатца, када в вопросе разбирашся и задачу поставить могеш.
Приехал и объяснил, мне надо это, это и это, скока будет стоить ИТОГОigz.
Тыж сам пишеш, что все озвучили, цены тебя устроили:dn.
Не хочеш парить мозг - милости просим к диллеру(и там наи**т):p

Tarantas, многое стало ясно, я так и рассчитывал, что с учетом скидки у официалов получится примерно тот же порядок цен, тем более все жидкости я надеюсь будут заменены на оригинальные, мне до 60 тык. осталось чуток, вот и думаю над выбором, единственное, что напягает у официалов - это невозможность посмотреть, что делают с машиной, поэтому склоняюсь к Сервис-Ресурсу, да и был я у них, грязноватенько конечно, но люди компетентны, но если ценник отличается на 10 % в пользу официала, то скорее всего поеду к ним, я честно говоря рассчитывал, что ТО с материалами будет стоить около 30 тыр.
P.S. А антифриз менял ? Я рассчитываю поменять также масло в коробке, Вы будуте ?

zanuda13, это в гаражном сервисе... обычно, когда приезжаешь в сервис, который специализируется на определенной модели авто и позиционирует себя как альтернатива официалу - ждешь по крайней мере комплекса работ по ТО согласно регламенту производителся, с этим я с автором топика согласен. приехал бы в гараж к дяде Ване, то и вопросов бы не возникло.

пысы... блин, господа - учите русский. нет слова диллер в русском языке, а есть дилер. а диллер - на сленге - наркоторговец. без обид.

Tarantas, Андрей, спасибо за отзыв. Через два дня выходит Ваш тезка, мастер принимавший Ваш автомобиль в ремонт. Чтобы понять что поняли/не поняли/сэкономили/несэкономили мне надо услышать обе точки зрения, поймите меня правильно.

Касательно строгого выполнения регламента могу сказать только одно - если бы Вы видели количество предлагаемых нам за треть цены грязных снаружи и идеально новых внутри коробочек с новыми оригинальными запчастями, которые нам привозят молодые ребята с характерно неотмываемой грязью рук и маникюром...

Одно могу сказать совершенно точно, если с нашей стороны что-то действительно прошло не так, отвечу лично, в том числе и рублём.

ЗЫ. Егор: бальзам на душу? :):):)

Vicc67 написал(а):
ЗЫ. Егор: бальзам на душу?

Да мне-то что?:) я же в Ресурсе не работаю:)
Если ты не заметил я нейтрален:) а то что мог бы сказать, ты и так всё прекрасно знаешь:)

На счёт коробочек .. тут Вань ни где гарантии нет, что не снимут чего нить

Добавлено через 2 минуты
и ещё на счёт вбитых нормо-часов .. какие-то сомнения у меня, я к сожалению не нашел свою тему со ссылкой на все н\ч Volvo, а в яндексе беглого поиска то же результат не дал..

dager, обычно, необычно. Интересоваться всегда надо, за что и сколько с тебя снимают, пора привыкнуть:hi:
А по русскому у меня со школы тройка:p, секретарша исправит, есси чо, у нее это в обязанности входитtease

Извините за оффтоп, но после фразы "приехал бы в гараж к дяде Ване, то и вопросов бы не возникло" я выпал сейчас минут на пять. :D

С точки зрения того, что я каждого обратившегося призываю приезжать только в мою смену, и нет ни одного исключения, фраза имеет прямой смысл. Даже готов ради этого согласиться с тем, что у меня гараж, хрен с ним, что с кожаными диванами, вайфаем и кофе...