Транспортный налог могут отменить?

Вы смотрите тему:
Транспортный налог могут отменить?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Егор, давай ты мне дашь сразу денег на все твои клубные расходы, на пару лет в перёд, а я буду списывать их, когда тебе будет удобно...:):):) А?

+1... Что депозиты это бред...
+1... Что налог в стоимость топлива....

Но, тогда сколько народу придётся в налоговой сократить, ибо без дела остануццо...:):):)

депутаты все таки продавливают эту тему, что ж честь и хвала
тыц
[CUT="и тут"]Депутаты Госдумы внесли на рассмотрение парламента законопроект о поправках в ряд статей Налогового кодекса РФ, касающихся взимания транспортного налога. В документе предлагается рассчитывать его не в зависимости от мощности двигателя, а взимать на автозаправочных станциях при продаже бензина, включив налог в стоимость топлива. Об этом сообщает "Российская газета".
Как считают авторы поправок, в случае внесения соответствующих изменений пропадет необходимость постоянной индексации ставок, поскольку вместе с увеличением стоимости топлива будет пропорционально изменяться и сумма транспортного налога. Также взимание налога на АЗС позволит сократить налоговый аппарат и упростить делопроизводство, так как больше не потребуется каждый год рассылать около 30 миллионов писем с квитанциями.
В то же время эксперты отмечают, что пока не ясно, как планируется контролировать исчисление и уплату налога.
"Предложенные в проекте ставки установлены на приемлемом уровне, если оценивать объем потребления бензина средним городским жителем. Вот только главная слабость данного законопроекта - недостаточный контроль за исчислением и уплатой налога. Легко придумать сравнительно законные меры, чтобы уйти от налога, который предложен этим законопроектом", - заявил в интервью "Российской газете" Тимур Унароков, ведущий консультант департамента налогового и финансового консалтинга АКГ "Интерком-Аудит".
В конце прошлого года депутаты Госдумы уже предлагали включить транспортный налог в цену топлива. Предполагалось, что на долю налога будет приходиться три процента цены, то есть около 53 копеек на литр бензина. О том, какое решение было принято по данному законопроекту – не уточняется.
В ноябре 2009 года Госдума планировала увеличить действующую ставку транспортного налога в два раза. Однако после массовых протестов российских автомобилистов и недовольства администрации президента РФ, поправки были отклонены Советом Федерации, а Госдуме поручили в кратчайшие сроки разработать новую редакцию документа. В результате депутаты оставили базовую ставку прежней, но вместо этого разрешили регионам увеличивать ее не в пять раз, как было с 2003 года, а в десять раз.
[/CUT]

Интересно, если транспортный налог таки отменят, что будет с должниками по данному налогу? По идее бы должны амнистрировать.

Наверное, нефтяники уже нашли способ, как в цену бензина налог включить, но его при этом не платить государству.

Makovei написал(а):
Интересно, если транспортный налог таки отменят, что будет с должниками по данному налогу? По идее бы должны амнистрировать.
не факт....исковых три года

Если даже цепь и удлиннят , то и миску отодвинут igz По другому в этой стране не бывает suicide

Makovei написал(а):
что будет с должниками по данному налогу?
Срочно заставить их купить бензину на сумму долга по предварительно завышенной стоимости..:)

я, например, тоже за "налог" в горючке...
но... тут наверное, в числе многих факторов, у нас учитывают то, что многие ездят на не экономичных маломощных двиглах (классика вазовская, например). Поэтому может возникнуть диспропорция в оплате налога - бабла нет, а башлять надо как за мощные, но более экономичные дрыгатели...
ну, в общем , как-то так... такая "социальная" мысль может гулять...
понятно, что это сподвигнет менять устаревшее "барахло", но... вот есть же такая ситуёвина, а ?!

Кстати по налогам ещё.... Тут...

Палка о двух концах. С одной стороны платить за налог увеличением цены бензина логичнее. Чем больше сжёг - тем больше и заплатил. Но исходя из интересов государства, гораздо выгоднее получить сумму целиком и сразу чем по копейкам и в сумме меньше, ибо люди будут экономнее. К тому же оно неплохо кормится с владельцев 200+ лошадиных сил, зачем лишать себя кормушки.

Последнее редактирование:
Venta написал(а):
Но исходя из интересов государства, гораздо выгоднее получить сумму целиком и сразу
Нуууу, тут:
1. Некислая сумма от освобождения мощностей по учёту и сбору налогов с владельцев ТС.
2. Более надёжный источник дохода, чем его взимание с владельцев ТС.

ИМХО.

Хотя, дальнобойщики будут не рады...

AleXC70 написал(а):
мля, ну зачем ты?... жить после этого не хочется...
Да эт в принципе к тому, что мы платим налог примерно на уровне европейских жителей...
Так что суммы в квиточках почти что скандинавские, а улыбчивого сантехника в чистой униформе в наших домах почему-то не встретишь. Может, еще доплатить?

Я думаю что у нас мало дела в стране стоит до реального экономии денег. Гораздо важнее любоваться красивой цифрой собранного налога.

Не интересовался сколько платят дальнобойщики :) Но для меня экономия была бы более чем внушительна, что-то около 10тысяч в год. 12 тысяч налога, 20тык в год, 10 расход.

Котяра написал(а):
Да эт в принципе к тому, что мы платим налог примерно на уровне европейских жителей...
ню-ню....все значительно хуже.....весь фокус в том, что у нас разделение по уплате налогов, а именно - основную сумму с Ваших честнозаработанных+косвенные (налог на фот, на оборудование, на ресурсы....и тд) - платит работодатель, а финансовые проблемы работодателя (совковый менталитет) работника неииииипут....и только "мизерный" НДФЛ платит сам работник, считая, что это весь налог в нашем гос-ве, все остально зажал работодатель/капиталюга....пока не начнешь бизенес, не поймешь наскоко засран моск от копроСМИbad

expluatator, Ден, именно это и написано в статье, которую я выше указал.. Сцылку жмакни.

Котяра,Серег....меня смутило слово "примерно"....я б написал "значительно больше", потому и прокомментировал твой пост:hi:

expluatator, Понял.:hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.