Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений

Как только я купил свою рыжую, и начал осознавать прелести вебасто, я начал думать как мне ее запускать из дома. А то таймер не всегда помогает, например в выходные.

Вариант у вольво такой:

Пультик, ограниченного радиуса действия стоимостью 20 000 рублей.
Дорого и не функционально.
В итоге взял оригинальный аксессуар Webasto Thermo call TC3. Нашел на ebay и ввязался в торги. В итоге выиграл.

С тех пор машина сменилась, а назначения прибора не поменялось.

• Для установки покупаем родной провод для пультика p/n 30776784.
  • Вот такой комплект имеем на руках, в блок термо колла вставляем симку.
  • Начинаем ставить. Снимаем жабо дворников
  • Видим большую уплотнительную резинку, просверливаем отверстие в ней сверлом на 4.
  • Ставим наш купленный провод в разрыв разъема отопителя. И пробрасываем отросток от него, через просверленное отверстие в салон.
  • Лезем в салон. Снимаем бардачок, боковую накладку стойки и накладку порога
  • Продергиваем провод в салон.
  • Паяем 3 провода от термо колла с родным вольвоским проводьем. Цвета совпадают.
  • Снимаем накладку передней стойки и размещаем антенну.
  • Прячем все провода и блок термо колла и собираем все назад.
  • Светодиод от термо кола я разместил удобно в бардачке над держателем сим карты.
  • Активировал термо колл. Вот так он сом мной общается.
  • Для того чтобы он начала запускать отопитель, едем к дилеру и ставим софт под номером 31257530.

P.S. Ходят слухи, что с 2012 года выпуска эта тема, самостоятельно установленного термокола от вебасто, не работает. Слухи или нет, я не знаю.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ekt
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Профессор написал(а):
У меня на Хс70 12 стоит автоплагин. В разъём обд. Запускаю с пульна 5 кнопок. Довольный как слон. 4 этаж. Машина у подъезда. С смс запуском Мне не надо.
Аналогично.
Так что мой авто этот блок от вебасты встанет?

Тапка

vaucher написал(а):
Это монополия.... Отсюда и ценик...
кое-кто мне шепнул, что у фиников на многие вещи типа аксессуаров ценник значительно интереснее нашего:)

Да есть такое. Особенное ли распродаже. Но у Саши (малец) цены очень равны тем а бывают и ниже. На по я думаю таких подарков нет.

Тапка

Denisx1 написал(а):
Да есть такое. Особенное ли распродаже. Но у Саши (малец) цены очень равны тем а бывают и ниже. На по я думаю таких подарков нет.

Тапка

Все бы хорошо, но Malez софт не заворачивает:))))

Обидно!!! А так бы и од не нужен был бы для таких целей)

Тапка

В оригинальной версии мануала более полный список SMS команд.

Вложения

• Thermo-call.pdf
    48.9 KB · Просмотры: 1,997
HobbyPilot написал(а):
В оригинальной версии мануала более полный список SMS команд.

Если поставить аторежим то отопитель не запустится :))) Запускается только в режиме winter. :)

Ну там есть кое что рабочее, STATUS дополнительно напряжение аккумулятора присылает, можно пароль сменить и т.д.

HobbyPilot написал(а):
Ну там есть кое что рабочее, STATUS дополнительно напряжение аккумулятора присылает, можно пароль сменить и т.д.

Все лишнее :))) Прямой запуск с команды хватает за глаза!

Ну приятно же иметь возможность просто спросить "как дела" у машины, к примеру, через неделю стоянки. 1117668068

HobbyPilot написал(а):
Ну приятно же иметь возможность просто спросить "как дела" у машины, к примеру, через неделю стоянки. 1117668068

Через неделю стоянки я бы не стал запускать ПП 8)8)8)8)

А мне приходилось, и не раз.

Tarantas написал(а):

Как сказала asmoscow: смешно сесть в прогретую машину и не завести ее :):):)

vaucher написал(а):
смешно сесть в прогретую машину и не завести ее
Достаточно минут 10 подождать и она заведется.

Так вот для таких случаев есть STATUS, посмотрел напругу и запускай спокойно, случаев незапуска двигателя из за ПП у меня еще не было, хотя зимой аккумулятор минимум раз в месяц заряжаю, благо есть возможность.

HobbyPilot написал(а):
случаев незапуска двигателя из за ПП у меня еще не было
А я хлебнул:) И думаю 10 минут мне бы хватило замерзнуть, но не завести машину:)

Sorvap написал(а):
А я хлебнул И думаю 10 минут мне бы хватило замерзнуть, но не завести машину
У меня тоже было, один раз.Но АКБ шел уже 5 год и я сел сразу поле того как ПП отработал чуть не хватало, что бы завести.Думаю, что постояв бы 10 минут, завелся бы, но я прикурил от второй машины и уехал за новым АКБ

Tarantas написал(а):
У меня тоже было, один раз.Но АКБ шел уже 5 год и я сел сразу поле того как ПП отработал чуть не хватало, что бы завести.Думаю, что постояв бы 10 минут, завелся бы, но я прикурил от второй машины и уехал за новым АКБ

Дизелюхе бы не хватило... :facepalm

У меня он вроде и даже не пукнул:) Забыл правда уже, но было совсем неожиданно. Э...три года было аккуму, даже меньше. И тоже купил новый:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.