Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Вы смотрите тему:
Техн. обзор Удаленный запуск отопителя XC70III, XC60, S60II, S80II

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
vaucher

vaucher

Тех. специалист
Сервис, партнер Клуба
RCM
Модель Volvo
S80 II
Город
Санкт-Петербург
Имя
Евгений

Как только я купил свою рыжую, и начал осознавать прелести вебасто, я начал думать как мне ее запускать из дома. А то таймер не всегда помогает, например в выходные.

Вариант у вольво такой:

Пультик, ограниченного радиуса действия стоимостью 20 000 рублей.
Дорого и не функционально.
В итоге взял оригинальный аксессуар Webasto Thermo call TC3. Нашел на ebay и ввязался в торги. В итоге выиграл.

С тех пор машина сменилась, а назначения прибора не поменялось.

• Для установки покупаем родной провод для пультика p/n 30776784.
  • Вот такой комплект имеем на руках, в блок термо колла вставляем симку.
  • Начинаем ставить. Снимаем жабо дворников
  • Видим большую уплотнительную резинку, просверливаем отверстие в ней сверлом на 4.
  • Ставим наш купленный провод в разрыв разъема отопителя. И пробрасываем отросток от него, через просверленное отверстие в салон.
  • Лезем в салон. Снимаем бардачок, боковую накладку стойки и накладку порога
  • Продергиваем провод в салон.
  • Паяем 3 провода от термо колла с родным вольвоским проводьем. Цвета совпадают.
  • Снимаем накладку передней стойки и размещаем антенну.
  • Прячем все провода и блок термо колла и собираем все назад.
  • Светодиод от термо кола я разместил удобно в бардачке над держателем сим карты.
  • Активировал термо колл. Вот так он сом мной общается.
  • Для того чтобы он начала запускать отопитель, едем к дилеру и ставим софт под номером 31257530.

P.S. Ходят слухи, что с 2012 года выпуска эта тема, самостоятельно установленного термокола от вебасто, не работает. Слухи или нет, я не знаю.

В этой теме есть полезные ответы
Последнее редактирование модератором:
  • Нравится
Реакции: Ekt
Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
G
Профессор написал(а):
У меня на Хс70 12 стоит автоплагин. В разъём обд. Запускаю с пульна 5 кнопок. Довольный как слон. 4 этаж. Машина у подъезда. С смс запуском Мне не надо.
Аналогично.
А салон да, был теплый :)

vaucher написал(а):
Чтоб не замерзнул пока ждал прикуривалку.
Дык чо, у меня прикуривалка своя :cool От шкодо прикурил, да поехал :cool

Последнее редактирование:
Thermo Call TC3 на ebay отсутствует :(

Их и у дилеров уже все повыгребли, знакомый недавно купить пытался, говорит у кого есть - только с установкой или досвидос. (Москва)

Коллеги!
Так все-таки, можно ли поставить на ЧС70 13 м.г. с обычным ключом, не РСС, термоколл? Или из всех вариантов запуска отопителя по GSM -телестарт плюс сторонний GSM модуль, подающий управляющий импульс на вход телестарту?
И, кстати, оригинальный вольвовский телестарт поддерживает запуск при подаче на 4-й контакт(распиновку нашел в сети) +12 В для запуска кнопкой/GSM контроллером?

Сигналы управления вебастой у термоколла и оригинального телестарта абсолютно одинаковые, если "аксессуары" разрешают установку телестарта то теоретически и термоколл должен работать.

HobbyPilot написал(а):
то теоретически и термоколл должен работать
Почему и уточняю. На ХС60 клубе описана эпопея человека, когда термоколл не работал. Вебаста запускалась и через несколько минут останавливалась. И, вроде, проблему в обсуждениях локализовали -на машинах 12 мг выпущенных в 2011 и более ранних все ок, начиная с 12 м.г. 12 г.в. -проблемы. И окончательного резюме -решилось или не решилось, я нигде не нашел.

vaucher написал(а):
Вот в этом и проблема что у тебя PCC. Там стоит штатная фича, и она мешает работе термо колла. Готов спорить что в аксессуарах ошибка и на машины с 2012 года с PCC не возможно поставить отдельный пульт, только прошить штатный
Т.е. на машине 2013 г.в. можно только ключ штатный прошить, а дистанционный пульт вольвовский уже не поставить что ли?
Почему тогда дилер предлагает оба варианта...?

Скорпион написал(а):
Т.е. на машине 2013 г.в. можно только ключ штатный прошить, а дистанционный пульт вольвовский уже не поставить что ли?
Почему тогда дилер предлагает оба варианта...?

Ошибка на сайте, хотя я уверен что моя приблуда работает на всех годах. Ибо в ее работе есть тонкости:$$$

хорошо питерцам - финики рядом :)
я бы залили софт, чтбоы с пульта РСС запускать дрыгатель, но... не за такую цену :(
интересно, белорусы тоже за 800 баксов торгуют таким софтом? оно мне ближе и без визы :)

AntonM написал(а):
а вот такое не прокатит? И дешевле софта,и управляется со штатного ключа
http://www.autoplugin.ru/volvo_s60_s80_v70_xc_70_xc60/rcp-can.html
Блин, это ж Доскера сайт :facepalm
Не знал, что он и для вольво делает модули. Свяжусь с ним на фклупе, повызнаю поподробнее что и как и куда подходит. Но если даже не подходит - то допилит, я его знаю :::bugoga

Ну вобщем итоги как бы таковы:

-Приветствую. Такой вопрос назрел. Собираюсь я XC70 приобрести 2013 года (2014 модельный год). И гляжу такие штуки есть всякие http://www.autoplugin.ru/volvo_s60_s80_v70_xc_7...ex.html
Вопрос, чтобы они заработали нужно у дилера что-то прошивать или они как на фокусе чисто в CAN воткнул и работает?
И нет ли проблем с машинами 2013 года? На вольвоклупе грят что с 2012-го какие-то гвозди с прошивкой.

- Приветствую! Хороший выбор. По принципу "воткнул-и-заработало". Возможно нужны таймеры в приборке (ППП сконфигурирован не только как догреватель). Проверить не на чем - у нас еще не встречал машин без софта в приборке.
с 2007 года у Вольво сменилось 3 поколения шины. 12 и 13 года отличаются кардинально.

- Ну так с 13-м годом точно заработает? В приборке таймеры будут прошиты. И еще вопрос. Не против если я эту переписку на вольво-клубе выложу? А то народ интересуется сильно, никто не хочет дилеру бешеные тыщи платить.

- Конечно, выкладывай. 13 год протестирован, работает. 12 год протестирован частично (запускал ППП с ноута у дилера), на 2007-2011 года не могу найти бета-тестера в Питере. Если найдутся желающие вписаться в тестирование, будет очень хороший бонус.

Выводы:
Во первых - я себе заказываю, хоть машины у меня пока нет :) Я этого форумчанина давно знаю, если даже ничего не заработает - то он все-равно сделает так что заработает :::bugoga
Во вторых у владельцев 2007-2011 годов есть реальная возможность замутить комплект со скидкой :) Как я понимаю нужно будет только срисовать команду на запуск ППП и затем оттестировать готовый комплект. Никаких инсталляций для этого не нужно, все втыкается в диагностический разъем.

Тоже переписывался с Дмитрием. Протестировали они пока только на ХС60 2013MY. Вопрос с проблемой на машинах с PCC остается открытым...

vaucher написал(а):
Для того чтобы он начала запускать отопитель, едем к дилеру и ставим софт под номером 31257530.
А сколько этот софт у дилера стОит? :hi:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.