Тур. вопрос В Финляндию на авто

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос В Финляндию на авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Pirat

Pirat

0
RCM
В Финляндию на авто.

Доброго времени всем читающим,

Помогите советом подскажите что да как.

Едем в Хельсинки из Москвы 29 выезжаем ночуем в Питере, 30 в Хельсинки.

Кто знает что творится на границе 30 декабря?
Как лучше ехать?
Где лучше купить страховку(зелёную карту) в Питере или по дороге?
Что с провозом алкашки и стоит ли?
Цены на продукты дороже или нет, спиртное?
Где можно прикупить чего для мото,водо,авто, техники. Цены как у нас или нет?
Гиды скачали, куда стоит сходить обязательно? С нами 2-ве дамы, может подскажите аутлет центры или в этом духе?

Может чего упустил, принимаю советы и подсказки)

ilove

This is a continuation thread, the old thread is Here by Pirat Titled В Финляндию на авто.

This is a continuation thread, the old thread is Here

если в анкете "на деревню дедушке" магазины/коттедж то не дадут больше 2-ух, если недвижимость/работа и т.п. тады дадут (с той стороны должно быть подтверждение/просьба или типа того)

Шурик! написал(а):
если в анкете "на деревню дедушке" магазины/коттедж то не дадут больше 2-ух, если недвижимость/работа и т.п. тады дадут (с той стороны должно быть подтверждение/просьба или типа того)
Вот чмошники))

using Tapatalk

кстати у итальяшек тоже акция была сначала приурочена к "году России в Италии" :) потом её вроде продлили, а как сейчас - не знаю..

Pirat написал(а):
Кто знает что творится на границе 30 декабря?
Как лучше ехать?
Где лучше купить страховку(зелёную карту) в Питере или по дороге?
Что с провозом алкашки и стоит ли?
Цены на продукты дороже или нет, спиртное?
Где можно прикупить чего для мото,водо,авто, техники. Цены как у нас или нет?
Гиды скачали, куда стоит сходить обязательно? С нами 2-ве дамы, может подскажите аутлет центры или в этом духе?
30 декабря творится ..опа.
Если в Хельсинки, то через Торфяновку.
Зелёную карту я покупаю заранее. На мой взгляд - купите в Москве.
Алкашку можно ввозить если проведете в Финке более 72часов. Сколько можно провозить - статей полно, например http://fontanka.fi/articles/32134/
Спиртное в Финке значительно дороже. Как вариант - DutyFree, но если едите первый раз, можете не сориентироваться, если поток будут через грузовой терминал пускать.
продукты - смотря что покупаете в России. На мой взгляд, чуть-чуть дороже в Финке.

Последнее редактирование:
Шурик! написал(а):
кстати у итальяшек тоже акция была сначала приурочена к "году России в Италии" :) потом её вроде продлили, а как сейчас - не знаю..

Акция была больше для студентов и детей - бесплатно, а про двух и трехлетние визы у них плакат с вариантами получения прямо в консульстве висит)

using Tapatalk

----------

lexis_spb написал(а):
30 декабря творится ..опа.
Если в Хельсинки, то через Торфяновку.
Алкашку можно ввозить если проведете в Финке более 72часов. Сколько можно провозить - статей полно, например http://fontanka.fi/articles/32134/
Спиртное в Финке значительно дороже. Как вариант - DutyFree, но если едите первый раз, можете не сориентироваться, если поток будут через грузовой терминал пускать.
продукты - смотря что покупаете в России. На мой взгляд, чуть-чуть дороже в Финке.

В Торфяновке, через грузовой терминал?

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
В Торфяновке, через грузовой терминал?
именно, пускали часть потока налево и немного вниз,там обычно грузовые идут. Оттуда уже в Duty free не попасть было.

lexis_spb написал(а):
именно, пускали часть потока налево и немного вниз,там обычно грузовые идут. Оттуда уже в Duty free не попасть было.
В последний раз меня так же пустили через терминал для грузовиков.

Отправлено с моего Tapatalk

lexis_spb написал(а):
Так вроде для дальнобоев свой дьютик есть?

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Так вроде для дальнобоев свой дьютик есть?
:dn не могу знать. когда нас через грузовой терминал пускали, я его не видел.

lexis_spb написал(а):
а что так? На Скандинавии каждый километр Газели стоят, за 5 минут всё делают. Уж если где сервис на высоте, так это медицинские и автомобильные страховки. :)

Удобнее на заправке - сунул им старую страховку и деньги, пока пишут заправляешься, кофе, пирожок, туалет и т.п.

Шурик! написал(а):
Удобнее на заправке - сунул им старую страховку и деньги, пока пишут заправляешься, кофе, пирожок, туалет и т.п.
ну это смотря на какой. На Neste, что близ Выборга, что в туалет, что к страховщикам очередь ацкая, сколько не езжу. :)

----------

а с Газелями проще: издали видно, если возле неё никто не запаркован, значит всё займёт 5 мин. Альфастрахование рулит. :)

Последнее редактирование:
cableman написал(а):
а что так? На Скандинавии каждый километр Газели стоят, за 5 минут всё делают. Уж если где сервис на высоте, так это медицинские и автомобильные страховки. :)
так дома я её без очередей покупаю. В Газелях есть оплата картами? и переодически я до границы без одной остановки еду. И сколько народу будет в очередях у Газелей заправок по дороге на эти новогодние праздники?

lexis_spb написал(а):
так дома я её без очередей покупаю.
не выходя из дома? Гринкарты онлайн не делают.
lexis_spb написал(а):
В Газелях есть оплата картами?
конечно.
lexis_spb написал(а):
и переодически я до границы без одной остановки еду.
очевидно считая, что на границе будете первым. :)
lexis_spb написал(а):
И сколько народу будет в очередях у Газелей заправок по дороге на эти новогодние праздники?
не больше чем в любые другие дни. Проверено с 2003 года.

cableman написал(а):
Гринкарты онлайн не делают.
По дорог домой.

конечно.

очевидно считая, что на границе будете первым. :)

не больше чем в любые другие дни. Проверено с 2003 года.
"Шурик, это не наш метод" (С) Я привык не оставлять на последний момент. Дома мне по звонку GreenCard делают, по дороге заехал - заплатил и забрал. Кстати, по оплате картами в газелях не знал - сервис, однако shok
Первый на границе я не буду, :n1o1: но если ехать во время когда поток идет по нарастающей, лишние 10 минут задержки по дороге могут вырасти в 30 и более на границе.

lexis_spb написал(а):
:dn не могу знать. когда нас через грузовой терминал пускали, я его не видел.
А он есть! Не такой " большой" но все в нем есть!
Справа в углу одноэтажное здание!

lexis_spb написал(а):
но если ехать во время когда поток идет по нарастающей, лишние 10 минут задержки по дороге могут вырасти в 30 и более на границе.
зря стараетесь всё просчитать. С нашими и ненашими пограничниками всё это - лотерея. Но у нас, как обычно, все считают себя хитрее других. :) даже сайт создали "награнице.ру". От которого информативности - ноль, ни разу не помог.

Что то странное твориться.....

Я этот пост создавал 4 года назад и тут он вдруг вылез, откуда?:facepalm

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.