Тур. вопрос В Финляндию на авто

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос В Финляндию на авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
lexis_spb написал(а):
так дома я её без очередей покупаю. В Газелях есть оплата картами? и переодически я до границы без одной остановки еду. И сколько народу будет в очередях у Газелей заправок по дороге на эти новогодние праздники?

Не заправляетесь на нашей стороне?)

using Tapatalk

----------

cableman написал(а):
не выходя из дома? Гринкарты онлайн не делают.

конечно.

очевидно считая, что на границе будете первым. :)

не больше чем в любые другие дни. Проверено с 2003 года.

Зачем онлайн, милая девушка привозит, на форуме известная, как Морошка)

using Tapatalk

----------

lexis_spb написал(а):
"Шурик, это не наш метод" (С) Я привык не оставлять на последний момент. Дома мне по звонку GreenCard делают, по дороге заехал - заплатил и забрал. Кстати, по оплате картами в газелях не знал - сервис, однако shok
Первый на границе я не буду, :n1o1: но если ехать во время когда поток идет по нарастающей, лишние 10 минут задержки по дороге могут вырасти в 30 и более на границе.

А Вы точно знаете момент нарастания этого потока?))

using Tapatalk

----------

Pirat написал(а):
Что то странное твориться.....

Я этот пост создавал 4 года назад и тут он вдруг вылез, откуда?:facepalm

Просто тема набрала штуку постов и автоматически создалась вторая часть с первым постом из первой части)

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
милая девушка привозит, на форуме известная, как Морошка)
Мне стрёмно её гонять в Колтуши из-за гринкарты, сколько она там с 2.5 тысяч заработает? КАСКО-ОСАГО другое дело...

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

cableman написал(а):
Мне стрёмно её гонять в Колтуши из-за гринкарты, сколько она там с 2.5 тысяч заработает? КАСКО-ОСАГО другое дело...

Отправлено с моего SM-G950F через Tapatalk

А ты в Колтушах безвылазно что ли)))

using Tapatalk

cableman написал(а):
Купчино тоже не ближний свет. :)

Чего гадать, когда всегда спросить можно))

using Tapatalk

Разница в день. Сегодня снегопад за Савонлинной. На некоторых участках без шипов делать нечего. Один авто заметили в кювете.

Отправлено с моего Tapatalk

Последнее редактирование:
На Торфянрвке машин 20 перед светоформ

using Tapatalk

----------

На дорогах налито много

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
На Торфянрвке машин 20 перед светоформ

using Tapatalk

----------

На дорогах налито много

using Tapatalk
Реагент разлили?

Marco написал(а):
Реагент разлили?

Не то слово, машина вся засрана(

using Tapatalk

Я вчера с Турку. Границу пересекали часов в 10 вечера примерно. В Торфяновке. 1 час на обе. Мнут 40 у финнов, 20 - у нас.
Заглючил иммобилайзер - как в Турку завёлся, так до Авиагородка не глуша двигатель :)

PashaR написал(а):
Я вчера с Турку. Границу пересекали часов в 10 вечера примерно. В Торфяновке. 1 час на обе. Мнут 40 у финнов, 20 - у нас.
Заглючил иммобилайзер - как в Турку завёлся, так до Авиагородка не глуша двигатель :)
Вчера в Брусничном фины жгли два часа туда пускали. Очередь ... Жесть была, народ разворачивался обратно в сторону России. Наши стабильно час времени крали.

PashaR написал(а):
Финны не обиделись?)

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Финны не обиделись?)

Дождался, пока человек в форме перестал по рации трепаться, объяснил ситуацию. Сказал - иди на паспортный контроль, пусть работает.

Всем привет.
Давно (пару лет) не ездил на автомобиле в Финку.
Что нового по трассе? Ремонты дороги, новые развязки?
Бруснику финны реконструировали? Быстрее там стало?
От Ваалимаа до Хамина новая дорога?
Планируем 29-го выезжать из Питера

sfi написал(а):
Всем привет.
Давно (пару лет) не ездил на автомобиле в Финку.
Что нового по трассе? Ремонты дороги, новые развязки?
Бруснику финны реконструировали? Быстрее там стало?
От Ваалимаа до Хамина новая дорога?
Планируем 29-го выезжать из Питера
До Хамины новая, но ещё не до самой границы сделали, в Хамину теперь можно не заезжать)

using Tapatalk

Ничего нового у нас в рф.
у фиников новая дорога.
брусника стоит каждый день с 9.00 до 15.00 туда и с 15.00 обратно. Причём тормозят финны как туда и обратно.
на торфяновке немного, на иматре немного меньше , чем на бруснике.
но 29-го думаю будет жестковато.
жесть ожидается с 24-го и до окончания праздников.
удачи

Брусника закрыта для автобусов..до весны :facepalm
легковушки должны "вздохнуть" на МАППе..

Министерство транспорта РФ приняло решение об ограничении движения по дороге вдоль Сайменского канала, сообщает министерство транспорта и коммуникаций Финляндии.

По данным ведомства, ведущая к МАПП "Брусничное" дорога будет закрыта для автобусов в направлении из России в Финляндию с 11 декабря 2017-го до 31 марта 2018-го. Ограничение не касается пассажирских и грузовых автомобилей. При этом другие пункты пропуска будут работать в нормальном режиме.

Финский минтранс получил эти сведения от заместителя министра транспорта РФ Сергея Аристова. Он пообещал подробнее рассказать о решении в понедельник, 11 декабря.

Последнее редактирование:
Финны забеспокоились:

Председатель правления округа Южной Карелии Юкка Копра (Jukka Kopra) заявил, что закрытие для автобусов дороги вдоль Сайменского канала нанесёт удар по экономике региона.
Власти Южной Карелии обеспокоены решением российского Минтранса ограничить движение по дороге Выборг - Брусничное, которая ведёт в Лаппеенранту. Оно коснётся автобусов и будет действовать в зимний период.
"Министерство транспорта России объясняет решение вопросами безопасности. Российская сторона обосновывает ограничение, ссылаясь на многочисленные аварии, которые произошли на дороге", - говорится в официальном заявлении Южной Карелии. Однако, по мнению Юкки Копра, это не выход из сложившейся ситуации.
"На мой взгляд, проблема не в объёме трафика, а в несоблюдении скоростного режима, а также в плохом состоянии шин в зимнее время. Никто не контролирует соблюдение скоростного режима, и обычно автомобилисты ездят по этой дороге со скоростью более 100 км/ч при ограничении в 60 км/ч. Таким образом, неосторожное отношение водителей является наибольшим риском безопасности на технической дороге вдоль Сайменского канала", - говорит Копра.
Финляндия, которая арендует дорогу у России, уже приняла решение о повышении категории обслуживания, но Копра сомневается, был ли вопрос доведен до сведения Министерства транспорта России. По его оценкам, если бы на участке время от времени дежурили дорожные полицейские, водители стали бы ездить аккуратнее. "Тем не менее неясно, кто должен контролировать это и будет ли у российской стороны желание, если это будет их обязанностью", - говорится в пресс-релизе.
"Я считаю, что если усилить контроль за соблюдением ПДД, расходы будут покрываться штрафами. Теперь необходимы быстрые действия. Я связывался с министром транспорта и связи Анне Бернер по данному вопросу. Должностным лицам министерства транспорта и коммуникаций Финляндии предлагается действовать решительно и активно, чтобы российская сторона могла пересмотреть ограничение движения. Наша цель - добиться того, чтобы трафик в зимнее время был разрешен в полном объёме, как сейчас, а также повысить уровень безопасности, например, путем контроля скорости на дороге", - говорит глава Южной Карелии.

У нас автобусы скорость превышают?

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
У нас автобусы скорость превышают?

using Tapatalk

маршрутки..кмк я понял тоже попадают в эту категорию? т.е. те, кто занимается в том числе и прокатом виз..

Водятел написал(а):
маршрутки..кмк я понял тоже попадают в эту категорию? т.е. те, кто занимается в том числе и прокатом виз..
В Иматре визу прокатить намного проще)

using Tapatalk

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.