• Карта помощи, полезные точки (POI) на карте Volvo Help Trip. Смотрите информацию о полезных точках на интерактивной карте, скачивайте XLS и GPX файлы перед поездкой, добавляйте свои точки.
  • Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

Тур. вопрос В Финляндию на авто

Вы смотрите тему:
Тур. вопрос В Финляндию на авто

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В Германии у родственников был случай: приехали на рейсовом автобусе с Австрии - на остановку приехал патруль, никого не выпускали без проверки документов.
У меня лично проверяли документы поляки, эстонцы, немцы, шведы, венгры, литовцы - это при пересечении границ на рейсовых автобусах.
На машине в Каунасе литовская полиция остановила (включили мигалки в движении). Проверили мой загранник и всё. Документы на машину, а так же паспорт жены, которая сидела рядом, не спрашивали.

Nickita написал(а):
На машине в Каунасе литовская полиция остановила (включили мигалки в движении)
А что за машина была?

Человек дождя написал(а):
А что за машина была?
Я на Тииде был на российских номерах. Останавливала обычная полиция.

Nickita написал(а):
Я на Тииде был на российских номерах. Останавливала обычная полиция.
Скорее всего тогда какая-то случайность, может машина похожая где засветилась, может сам кого-нить им напомнил. :)
Кстати, а кто с какой скорость по Финляндии на легковых ездит? Я честно говоря только на грузовике катался. Раньше ставил 82, но фины все догоняют, грузовики так точно 89 прут. Грузовым у них везде 80 на трассах. Последние года стал 85-89 ездить. Штрафов нет. Сменщику пыхнула раз камера, но тоже тишина. Вроде как они таким способом предупреждают снизить.

Я в любой загранице езжу сколько на знаке - чтоб уж наверняка. Хотя в Италии летом на прокатном Фиате-500 раздражал местных таким поведением.
Да и у нас из "разрешённых" +20 не выхожу.

Nickita написал(а):
Я в любой загранице езжу сколько на знаке - чтоб уж наверняка. Хотя в Италии летом на прокатном Фиате-500 раздражал местных таким поведением.
Да и у нас из "разрешённых" +20 не выхожу.
Просто сколько езжу, в финке говорят чуть ли не за +3 карают, но до 90 местные всегда меня догоняют :) Вечно паровозом еду.

В Латвии езжу как в РФ :) Там вообще пофиг, главное не пересекать границу РФ/Латвия. А с эстонцами у них связи нет.
Раньше еще забивать можно было на платные парковки, но сейчас стали снова блокираторы вешать.

PashaR написал(а):
Ну нет в Европе границ. Совсем нет...
Да на Балканах, к примеру, вроде как есть... Парочка... :) :) :)
[automerge]1570115358[/automerge]
Nickita написал(а):
На машине в Каунасе литовская полиция остановила (включили мигалки в движении).
Такое может быть, и не только литовцы, но и поляки... про других не скажу...не знаю...

Последнее редактирование:
Человек дождя написал(а):
Кстати, а кто с какой скорость по Финляндии на легковых ездит?

Всегда езжу со скоростью, обозначенной знаками. Преимущество этого метода, ты всегда точно знаешь во сколько прибудешь в пункт назначения.
Используя навигатор Wase в Европе, который знает ЗА камеры, даже в этом случае не хочется нарушать, вот вообще не тянет. Вот бы в России так когда-нибудь стало...

Д.И. написал(а):
Да на Балканах, к примеру, вроде как есть... Парочка...
Я один раз путешествовал из Любляны в Мюнхен на автобусе, так вот на границе с Австрией нас тормознули. Австрийская полиция проверила у всех документы.

KaizerSo написал(а):
...на автобусе...
Да на бусе могут в любой почти стране тормознуть и доки проверить... Тут разговор про границы в Европе... Так вот: не все ещё в ЕС, и есть ещё где и ч/з что проходить пограничный и таможенный контроль и страны, где виза ЕС не действует)))

У меня знакомые в Италию из Германии через Швейцарию поехали на поезде. Проверка документов в поезде была выборочная. Им повезло, не подошли. А так Швейцарской визы не было, могли загреметь.

Marco написал(а):
У меня знакомые в Италию из Германии через Швейцарию поехали на поезде. Проверка документов в поезде была выборочная. Им повезло, не подошли. А так Швейцарской визы не было, могли загреметь.
Так Швейцария же в Шенгене. Раз Германия и Италия пускают, то и в Швейцарию можно (с точки зрения визы)

Швейцария не в Шенгене.
Но с 2009-го вроде для нахождения в Швейцарии достаточно иметь шенгенскую визу.

Швейцария в Шенгене с 16 октября 2004 года. Это в Евросоюз она не входит.

Точно. В 2004 подписали вступление. Правила применены с 12 октября 2008,

Nickita написал(а):
Это в Евросоюз она не входит.
Как впрочем и Норвегия.
[automerge]1570178136[/automerge]
Кстати в Лихтенштейне кто нить был? Кроме Князя в продуктовом и замка, есть чего еще увидеть?

Dark Paramount написал(а):
Как впрочем и Норвегия.
Тогда, чисто теоретически, там должна быть граница с Швецией с таможней и пограничниками. А ее нет. Интересно

tolubaeff написал(а):
Тогда, чисто теоретически, там должна быть граница с Швецией с таможней и пограничниками. А ее нет. Интересно
В ЕС не входит, а не В Шенген. Поэтому границы и нет. Вы не до конца понимаете понятия ЕС и Шенген. А так же, как работает Таможня.

Последнее редактирование:
Nickita написал(а):
Так Швейцария же в Шенгене. Раз Германия и Италия пускают, то и в Швейцарию можно (с точки зрения визы)
Дело было очень давно, тогда могли докопаться!

Dark Paramount написал(а):
В ЕС не входит, а не В Шенген. Поэтому границы и нет. Вы не до конца понимаете понятия ЕС и Шенген. А так же, как работает Таможня.
Видимо да. Все смешалось в голове ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.