XC70 I БортЖурналы V70ХС - дневник реанимации - Part 1

Вы смотрите тему:
XC70 I БортЖурналы V70ХС - дневник реанимации - Part 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
V70ХС - дневник реанимации

Заимел себе по случаю кросс, типа хвастаюсь. :)

320 тыр. V70ХС, 2000 год, 2.4Т, 200 л.с., АКПП, 225 ткм. Фотко прилагается.

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Пришлось все-таки забраться в рейку. О результатах докладываю.

1. Если у вас кусается руль при резком повороте, а крестовина исправна, то виноват золотниковый механизм. У меня задубела уплотнительная резинка и подпускала давление при повороте направо. Колечко точно такое не нашли, подмотали фум-ленты, теперь не закусывает.
2. Если у вас после долгой поездки тяжелеет руль, рейка ни при чем, дурит насос. Лопатки набивают на статоре волны, которые бывают даже невидимы на глаз, но пальцем чувствуются. Дальше лопатки начинают при вращении ротора прыгать на этих волнах и также терять давление. Покатались, жижа разжижилась после нагрева, давление теряется еще сильнее и руль вязнет.
3. Если у вас ГУР на холостых ваще пропал, а на оборотах >2000 немного появляется, то завис редукционный клапан в насосе и постоянно стравливает давление. Можно дать 4000 оборотов и постучать рулем в крайних положениях, может отскочить. Но лично я таким способом загнал его вообще в самую глубину и ГУР пропал вообще. Это хня часто случается даже при простой замене жидкости - в систему попадает песчинка, влетает между стенкой и клапаном и привет. Придется снимать и разбирать насос. Клапан насаживается через изоленту на дрель и полируется до блеска на тряпочке с пастой ГОИ. Можно чутка растянуть пружинку клапана руками, чтобы активней подпирала.
4. Если у вас патрубок дросселя или пропеллер в атфке, значит дырка в резинке нагнетающей магистрали, или из-под завальцовки сочится. Трубку надо снять (это охренеешь делать, к слову, т.к. она от насоса идет по коллектору, потом вниз, огибает подрамник и входит в рейку) и отвезти на перезавальцовку. Можно купить новую, это 7-8 тыр. Я завальцевал ее на 120 атмосфер, пусть только попробует теперь лопнуть.

Общий бюджет - 12000. Поставил еще фильтр Mapco на обратку, песок ловить.

Вот так выглядит клапан, верхняя часть которого задрана песком.

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
3. Если у вас ГУР на холостых ваще пропал, а на оборотах >2000 немного появляется, то завис редукционный клапан в насосе и постоянно стравливает давление.
так же может быть виноват золотниковый узел

Слазал впаял резистор в ЕСМ чтобы датчик сцепления изобразить. Теперь надпись появляется, но круиз все равно не работает. При нажатии + немного подкидывает обороты, но если отпустить педаль газа, все равно валятся на холостые. Завтра дайс подключу, может ошибку скинуть надо, хз.

Ошибок нет, ну кроме стандартной по датчику качества воздуха, но она не влияет. Круиз активирует надпись, но не работает. Я в замешательстве.

И еще люк запарил брякать. Если изнутри рукой нажимать на стекляшку, люфтит на полсантиметра точно. Есть у кого опыт по его затыканию?

Maeglin, подтяни винты. кстати это вероятнее всего последствия удара. Мой тоже начал немного люфтить после аварии.

iNickolas, винты креплений и механизма я подтягивал уже, люфтит именно сама стекляшка со всеми тягами. Даже разбирал его, создалось полное ощущение что там куча микролюфтиков с долями миллиметра, которые по итогу складываются в полсантиметра на самой крышке люка. :facepalm

Барада, мой не течет, а что течет - в дренаж уходит, собственноручно вычищенный. :)

iNickolas, брякает эта зараза, перед пассажирами стыдно. :)
Там две брякалки у меня сейчас - крышка люка и задние сиденья.
Но если с сидухами можно что-то наколхозить и так, то с люком сложнее.

Maeglin, не, у меня не брякает. значит там все как-то сложнее.

iNickolas, изнутри понадавливай на стекло ладонью, проверь будет у тебя люфтить, или нет? Интересно оч.

на обеих машинах это есть, но проблем не доставляет. на одной в меньшей степени, на другой в большей.

Сижу раздумываю не поискать ли охотника купить сей сарай рублей за 350.
Контрактная коробка, старая тоже в состоянии "еще ездит", два дросселя.
У нас в регионе началась какая-то мания распродажи дешевых бегемотов.
Вот как вам например предложение дизеля 2.4Т за 530 с торгом? :)

Добавлено через 25 секунд
http://www.avito.ru/tver/avtomobili_s_probegom/volvo_xc90_2003_227207689

И появится на форуме тема "ХС 90 - дневник реанимации" :facepalm
:)

Maeglin написал(а):
Сижу раздумываю не поискать ли охотника купить сей сарай рублей за 350.
Контрактная коробка, старая тоже в состоянии "еще ездит", два дросселя.
У нас в регионе началась какая-то мания распродажи дешевых бегемотов.
Вот как вам например предложение дизеля 2.4Т за 530 с торгом? :)

Добавлено через 25 секунд
http://www.avito.ru/tver/avtomobili_s_probegom/volvo_xc90_2003_227207689
Поддержу твою затею! Мне твой дневник нравится читать!:)

У бегемота с объявы пробег 300-350000 тыщ)))

Последнее редактирование модератором:
plutos, не, ну уж теперь-то облазаю-обнюхаю каждый болт, и ошибки почитаю. :)
Собственно запал я не на дизель, а на немного обшарпанный внешне 2.5Т за 475, который уже три года наблюдается у парней на сервисе и проблем не вызывает

Добавлено через 51 секунду
volvo Fil написал(а):
У бегемота с объявы пробег 300-350000 тыщ)))
Ну хоть честные продаваны попались, между прочим. :)
Мне кажется, у моего сарая не меньше. :)

Maeglin написал(а):
Ну хоть честные продаваны попались, между прочим. :)
Мне кажется, у моего сарая не меньше. :)
Ну, может сотку и скрутили:) Видать хозяин работает в Мск или Питере. Накатал.
Действуй, Маеглин!:)

volvo Fil написал(а):
Ну, может сотку и скрутили Видать хозяин работает в Мск или Питере. Накатал.
Ну дизель обычно и берут если пробеги адовые. Больше он нахрен не уперся, тупой и холодный. :)

Maeglin написал(а):
Ну дизель обычно и берут если пробеги адовые. Больше он нахрен не уперся, тупой и холодный. :)
Свою не продавай, бери бегемота в придачу!:):) Мне интересно, что может преподнести дизель с таким пробегом?

volvo Fil написал(а):
Мне интересно, что может преподнести дизель с таким пробегом?
Да на самом деле сам дизель ни хрена не преподнесет, там обычно другое разваливается если машину злобно эксплуатировали. :)

Добавлено через 43 секунды
volvo Fil написал(а):
Свою не продавай, бери бегемота в придачу!
Так а где я деньги-то на бегемота возьму? )))

Maeglin написал(а):
Да на самом деле сам дизель ни хрена не преподнесет, там обычно другое разваливается если машину злобно эксплуатировали. :)
А тебе твоей реально не хватает, что ли уже? Раз задумался. Или ты любитель острых ощущений?!:)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.