XC70 I БортЖурналы V70ХС - дневник реанимации - Part 1

Вы смотрите тему:
XC70 I БортЖурналы V70ХС - дневник реанимации - Part 1

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
V70ХС - дневник реанимации

Заимел себе по случаю кросс, типа хвастаюсь. :)

320 тыр. V70ХС, 2000 год, 2.4Т, 200 л.с., АКПП, 225 ткм. Фотко прилагается.

Оффтоп

Последнее редактирование модератором:
Grem, http://liquimoly.ru/product_view.php?id=584

----------

Константин940 написал(а):
У меня на 940 за 200 тык ничего с топливной системой не случилось и форсунки внешне без кокса были. Я снимал
Внешне-то они без, а чего там на иголке никто не знает. :)

Grem написал(а):
дайте номер присадки, тож залью))

п.с.
починил дворники на фарах))) осталось купить новые щетки, есть какиенибудь аналоги кроме вольво? жаба душит за 700 брать((

На авито случайно наткнулся. Думал тоже только оригинал. Попробуй найти такие. Расскажешь.

Дворники фар (щетки стеклоочистителя фар) Trico - http://avito.ru/266755789

Дворники фар (щетки стеклоочистителя фар) Trico серии HL 140/180/225. Производство
Щетки стеклоочистителя для фар HL 140 применяются на автомобилях SAAB 900, SAAB 9000, SAAB 9-3, SAAB 9-5, Volvo 740, Volvo 960, Volvo S80/S90/V90.
Щетки стеклоочистителя для фар HL 180 применяются на автомобилях Opel Ascona, Volvo 850, Volvo C70/S70/V70, Volvo S40/V40.
Щетки стеклоочистителя для фар HL 225 применяются на автомобилях AlfaRomeo, Citroen, IVECO, MAN, Peugeot 505, Scania, Volvo 240, Volvo F-series, Volvo FL-series, N-series
Tapatalk

Последнее редактирование:
Константин940, да цена не сильно интересная, 480р, в 77 со скдикой будет 650 гдет плюс доставят...
я прост думал там резинку менять можно как на лобовом дворнике а оно хрен

Допиливаю потихоньку пепелац. :)

Помыл диски от колодочного нагара. Я давно уже пользуюсь химикалиями конторы Grass. Разводим химикалию в пульверизаторе 1:1 и принимаемся за дело. На колесо уходит около получаса, особо адские загрязнения щетка не берет и приходится орудовать деревяшкой. Состав имеет кислотную природу, поэтому разбрызгиваем его короткими нажатиями, чтобы не попало куда не положено, и работаем в резиновых перчатках, коих по три рубля навалом в аптеке. После операции хорошо бы всю эту красоту керхером окатить, поскольку от средства остается белый налет в труднодоступных местах, на суппортах например. Большой плюс к тому же в том, что состав протравливает некрасиво подцветающие болты, возвращая им прежний блеск.

Помимо того перебрал жеппу у машины. У нее оказывается красилось правое заднее крыло и некие рукожопые пида... кхм... мастера с руками, растущими анатомически неверно, прикрутили фонарь без уплотнителя. Земли из-под обшивки выгреб с полведра. Случись это с обратной стороны, REM умер бы в считанные месяцы. Посадил фонарь на оконный уплотнитель, получилось на удивление неплохо.
Но - пришлось мыть изнутри сектора заднего хода, с которых естессно облез отражатель. Получилось прикольно. Задний ход стал черным, но при включении горит белым, т.к. лампа яркая сама по себе. Можно ксенон запилить, надо подумать. )) Вычистил и шлифанул все контакты, долго мудохался со стопарем, который оказывается угораздило удачно к месту перегореть.
Выгреб из машины еще пук лишних проводов неясного назначения (вот у кого-то руки на адов колхоз чесались). Где-то повредил китайский парктроник, надо снова лезть чинить. Обнаружил что антенна на крыше неродная (!) и притом телевизионная (!) - от нее в нише багажника свернут и дожидается своего часа длинный коаксиал. Под рацию ее приспособить, что ли...
Выкинул к черту покореженный резиновый уплотнитель между бампером и багажником и заменил его на сложенный вдвое сплэн-восьмерку. Стало гораздо эстетичнее. И чище - новый не пропускает.
Из-за того, что старый уплотнитель стоял неплотно, проржавел кронштейн замка багажника. К счастью кузов ржа не тронула, а кронштейн оказался такой толщины, что сплошная ржавчина оказалась только поверхностной и ему не повредила. Его просто вычистил, протравил в кислоте и прокрасил множеством слоёв нитрокраски.
Смастерил ОЧЕНЬ колхозный держатель для саба, т.к. совершенно не знаю как должен выглядеть штатный.

Последнее редактирование:
надо тож диски будет почистить.
вчера сколы закрасил на кузове, и понял что что-то потерял от банки с лаком - чем полировать после покраски лаком или так и оставлять?

п.с.
машина ацкая тебе досталась))

В малярных делах я очень далек от профи. :) Машина в принципе наверное из той когорты, что на первой страничке в автору висят. Все они там одинаковые. Но моя сейчас уже получше все-таки. :)

Маеглин, а ты стойки стаба (перед и зад) менял? Если да, то какой фирмы порекомендуешь, оригинал, лёмф или джипи?
Тот же вопрос по заднему стабу?! Он у меня пополам сломался.

Alcatel 997D

volvo Fil написал(а):
Маеглин, а ты стойки стаба (перед и зад) менял? Если да, то какой фирмы порекомендуешь, оригинал, лёмф или джипи?
Тот же вопрос по заднему стабу?! Он у меня пополам сломался.
Нет. :) Они у меня до странного не люфтят уже третий год после покупки машины. Если менять, то ставил бы GParts. Задний стаб купил бы б/у у Валеры https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=97965 (ибо в Твери) или если у него нет, то у Коли iNickolas. Кстати как ты ухитрился? Бордюрный камень словил на полном ходу? :)

Maeglin написал(а):
Нет. :) Они у меня до странного не люфтят уже третий год после покупки машины. Если менять, то ставил бы GParts. Задний стаб купил бы б/у у Валеры https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=97965 (ибо в Твери) или если у него нет, то у Коли iNickolas. Кстати как ты ухитрился? Бордюрный камень словил на полном ходу? :)

Спасибо за совет!
Стаб скорее всего сломался, когда я зимой ехал вверх по ледяным глыбам в Мурманске. Других догадок у меня нет, т.к. я ездюк спокойный.

Alcatel 997D

volvo Fil написал(а):
Стаб скорее всего сломался, когда я зимой ехал вверх по ледяным глыбам в Мурманске. Других догадок у меня нет, т.к. я ездюк спокойный.
Просто я немного озадачен - как вообще можно лом сломать? 8)

Ломаются стабы, причем даже передние, хотя они толще. Ко мне пару раз за ними приезжали когда ломали.

Отправлено с моего GT-N8000 через Tapatalk

У меня на чОрной 850 сломался передний, когда на скорости 35-40км/ч надо было развернуться перед набегающим потоком машин))) звук был знатный...и крен тоже:)

Имею к участникам наиглупейший вопрос. :facepalm
В прошлом году после Глухомани (100 км по ухабистому грейдеру на 80 кмч) у меня забрякала снизу какая-то пакость. При въезде в ямки, а их у нас в городе хватает, спереди справа бряк-бряк постоянно слышится. На нервы действует немилосердно, при этом вся подвеска перебрана и обсмотрена на подъемнике аж дважды - все в порядке. Да и непохож этот звук на шаровую или другие стандартные вещи - шаровая стучит глухо и однократно, а не так, что как будто бы что-то трясется. На брякание колодок тоже не похоже. Покидайтесь в меня вариантами, пжалста.

Maeglin написал(а):
Имею к участникам наиглупейший вопрос. :facepalm
В прошлом году после Глухомани (100 км по ухабистому грейдеру на 80 кмч) у меня забрякала снизу какая-то пакость. При въезде в ямки, а их у нас в городе хватает, спереди справа бряк-бряк постоянно слышится. На нервы действует немилосердно, при этом вся подвеска перебрана и обсмотрена на подъемнике аж дважды - все в порядке. Да и непохож этот звук на шаровую или другие стандартные вещи - шаровая стучит глухо и однократно, а не так, что как будто бы что-то трясется. На брякание колодок тоже не похоже. Покидайтесь в меня вариантами, пжалста.
Посмотри место расположения бачка омывателя, возможно какой из "клемников" слетели с места крепления, было такое у меня, конкретики уже не помню, было давно.

влезу в тему, мож кто идею подкинет))
имеется подстаканник в заднем сиденье
обломались ушки (такую купил) крепления, на картинке попытался объяснить какие именно.
у меня из идей только доломать доконца, и проволокой закрепить насквозь, эсттики будет ноль.

может кто другую идею подкинет?
спасибоClub Volvo. Ru - V70ХС - дневник реанимации - Part 1

Grem, я чет вообще не понял о чем речь. Там же ничего не видно на картинке. Может, сфоткаешь?

Maeglin, до машины доберусь - зафотаю, забываю всё время

Maeglin написал(а):
Покидайтесь в меня вариантами, пжалста.
если найдешь косяк, дай знать. У меня что-то подобное происходит... Клубни смотрели на подъемнике, вроде подвеска живая. Хотя происхождение звуков каждый раз меняется на слух. То справа, то слева.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.