XC70 I Предложено решение Вибрация при нажатии педали газа на скорости.(XC70, 2,5Т, бензин)

Вы смотрите тему:
XC70 I Предложено решение Вибрация при нажатии педали газа на скорости.(XC70, 2,5Т, бензин)

Темы с префиксом "Предложено решение", это темы в которых еще нет четкого решения, но есть хорошие предложенные варианты для исследования.
R

Romik1976

RCM
Марка машины
Volvo
VIN
YV1SZ595771260769
Модель
V70XC / XC70 I
Год выпуска
2006
Пробег, км
214000
На скорости более 100км/ч, при нажатии педали газа идет вибрация по машине. При отпускании педали вибрация пропадает. Это пока не постоянное явление, но вибрация присутствует и это неприятно. Кто сталкивался с такой проблемой подскажите в чем причина?

Kvin написал(а):
Приветствую! Похожая проблема обнаружилась. Под сотню начинается вибрация. Сбавляешь - всё хорошо. Осенью передок обслужил. Осмотр и сход-развал проходил в дружественном сервисе в Питере. Назад ехал - проблем не было. Вот недавно появилось. "Будем искать"
Надо снять подвисной от кузова , и посмотреть крестовину кардана .

Janvar написал(а):
Там съёмник надо очень специфичный, обычным не дотянуться
Само собой, съемник для обойм подшипников и длинные шпильки.

@Fatto, да, я как раз и размышлял к какому-нибудь подобному набору длинные шпильки взять, и наверное должно получиться

Club Volvo. Ru - Вибрация при нажатии педали газа на скорости.(XC70, 2,5Т, бензин)

Там большое усилие? Шпилька калёная нужна, или хватит обычной из строймага?

Janvar написал(а):
@Fatto, да, я как раз и размышлял к какому-нибудь подобному набору длинные шпильки взять, и наверное должно получиться

Посмотреть вложение 357383

Там большое усилие? Шпилька калёная нужна, или хватит обычной из строймага?
Обычной должно хватить, только надо найти нормальную шпильку 8.8 а не волосатое барахло которое везде продают.

@Fatto, так 8.8 это уже высокопрочная :)
Обычные я имел в виду, которые оцинкованные в строймаге продаются. Там хорошо бы 4.6 набралось... Такое точно не выдержит?

Janvar написал(а):
Обычные я имел в виду, которые оцинкованные в строймаге продаются. Там хорошо бы 4.6 набралось... Такое точно не выдержит?
8.8 строительные бывают. Но сейчас никто нормальные не продает, все дешман волосатый держат. Надо искать.

Janvar написал(а):
https://ozon.ru/t/rLnJrRL сходу нашел)

@Fatto, спроса нет. Я пытался купить, в магазине крепежа сказали, что я первый кто на их памяти о таком спрашивал. Раньше возили, но почти всегда было "они же одинаковые, давай которая дешевле". Вот и перестали возить.

Janvar написал(а):
должно получиться
Срезать болгаркой, не вариант? В прессе можно попробовать, также съемником, чтоб шпильки не покупать.

кстати зыкусывало колесо при газовании в повророте направо
поменя местами гранаты(стаканы) слева направо и справа налево и все прошло

Kvin написал(а):
Приветствую! Похожая проблема обнаружилась. Под сотню начинается вибрация. Сбавляешь - всё хорошо. Осенью передок обслужил. Осмотр и сход-развал проходил в дружественном сервисе в Питере. Назад ехал - проблем не было. Вот недавно появилось. "Будем искать"
Так у вас же ХС 90, судя по карточке. Как я понял там нет триподов, может дело в другом. Я сам хочу на ХС70 поставить от ХС90, как сказали на форуме на ХС90 привода вечные(ну или около этого))

При демонтаже передних приводных валов, а потом монтаже, жидкость в АКПП и переднем редукторе надо будет доливать? Или ничего не вытекает?

Romik1976 написал(а):
При демонтаже передних приводных валов, а потом монтаже, жидкость в АКПП и переднем редукторе надо будет доливать? Или ничего не вытекает?
Ничего не вытекает.