Внимание! Автополе, Петербург - мошенники?

Вы смотрите тему:
Внимание! Автополе, Петербург - мошенники?

Dmitry_spb написал(а):
Это вообще огонь :) я бы не удивился, честно, нсли б так и было

Есть распечатка, хоть какое-то доказательство. )
Нюанс еще в том, что на 17 радиусе Вольво ставит мишлен. А на 16 - совсем другую резину.

17 сентября 2013 года на сайте «Клуб любителей VOLVO» (http://www.volvo-club.org/forum/topic7066.html) было размещено порочащее деловую репутацию нашей Компании сообщение под заголовком «Внимание! Автополе, Петербург - мошенники!» При этом текст сообщения содержит ничем не подтвержденную и не соответствующую действительности информацию.
Настоящим письмом требуем прекратить распространение на данном информационном ресурсе (http://www.volvo-club.org/forum/topic7066.html) в сети ИНТЕРНЕТ ложных сведений, которые носят порочащую информацию о том, что Компания «Автополе» является мошенником
Обвинение нашей Компании в том, мы являемся «мошенником» должно быть основано на доказанных фактах. Принцип презумпции невиновности, закрепленный в ст. 49, является одним из основных принципов правосудия. Так, согласно ст. 49 Конституции: «Каждый обвиняемый в совершении преступления считается невиновным, пока его виновность не будет доказана в предусмотренном федеральным законом порядке и установлена вступившим в законную силу приговором суда. Обвиняемый не обязан доказывать свою невиновность. Неустранимые сомнения в виновности лица толкуются в пользу обвиняемого».
Прежде чем признать лицо виновным в преступлении и назначить ему наказание, следует доказать, что именно им совершено это преступление.
Размещение Вами вышеуказанного сообщения для публичного ознакомления с необоснованными обвинениями Нашей Компании в преступлении, в совершении которого не установлено нашей вины, противоречит основополагающему принципу правосудия, установленному в Конституции Российской Федерации.
Дополнительно ставим Вас в известность о том, что в соответствии с п.1 ст. 152 Гражданского кодекса Российской Федерации «Защита чести, достоинства и деловой репутации» - гражданин либо юридическое лицо вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений. Согласно п.5. вышеуказанной статьи - лицо, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, вправе наряду с опровержением таких сведений требовать возмещения убытков и морального вреда, причиненных их распространением. Согласно п.4 ст. 152 ГК РФ - если решение суда не выполнено, суд вправе наложить на нарушителя штраф, взыскиваемый в размере и в порядке, предусмотренных процессуальным законодательством, в доход Российской Федерации. Уплата штрафа не освобождает нарушителя от обязанности выполнить предусмотренное решением суда действие.
Согласно п.1. ст. 128.1. Уголовного кодекса Российской Федерации - «клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов. Согласно п. 5 ст. 128.1. «клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
Настоящим письмом уведомляем Вас о том, что в случае, если в кратчайшие сроки Вами не будет устранен факт распространения ложных сведений, которые были переданы в виде сообщения для публичного ознакомления, либо же в случае повторения подобной публикации, с нашей стороны будут приняты меры процессуального характера в соответствии с Законодательством Российской Федерации.
Надеемся на понимание с Вашей стороны!

Автополе и мошенничество - братья близнецы?

Не совсем понимаю, а почему закрыли предыдущую тему? Да еще на очередном опусе от Автополе?

"Не соответствует действительности". Что именно не соответствует? Что я вносил за машину задаток? Что мне его, вопреки обещаний сотрудников салона, отказались возвращать? Что любым нормальным человеком подобное расценивается как обман, "кидок", мошенничество - по вкусу?

Ну и прежде чем в очередной раз пытаться угрожать какими-то там исками о защите "чести" и "достоинства" имеет смысл хотя бы минимально внимательно, с юридической точки зрения прочесть тот текст, к которому вы столь агрессивно апеллируете.

[mod]в теме, посвященной спору между пользователем и автосалоном не должно быть ничьих высказываний, кроме участников конфликта.
Все посторонние сообщения будут удалены, при повторном встревании в дискуссию заблокированы на форуме на некоторое время.[/mod]

Тема открыта для общения сторон конфликта.

Продолжение истории.

Сегодня разговаривал с юристом компании Автополе. Простите за менторский тон, но наконец-то первый спокойный и компетентный человек "с той стороны". По его словам - компания готова вернуть деньги. Правда за вычетом существенной "комиссии" на расходы - порядка 20% от суммы. Честно говоря, дарить даже 3000 рублей у меня желания нет. Можно сказать, что это капля по сравнению со стоимостью машины, но я просто не понимаю почему, будучи абсолютно правым я должен эти деньги терять.
В настоящий момент взят тайм-аут до конца недели когда руководство Автополе решит будет ли оно возвращать деньги в полном объеме или мы продолжим прения.

P.S. По просьбе, чтобы не подставлять форум изменил название темы )

Добавлено через 2 минуты
Да, и у меня убедительная просьба - liner, разрешите пожалуйста оставлять в данной теме сообщения другим участникам если они будут иметь прямое отношение (примеры из практики, ссылки на законы, юридические советы) к юридическим вопросам. Уверен, это будет интересно и полезно не только мне, но и всем простым людям, которые по образованию не юристы.

Итак, продолжение. Был сегодня у юристов. Документы вызвали у них определенное недоумение, т.к. составлены, по их мнению, достаточно безграмотно и с ошибками. Как юридического плана так и просто логического.
Опубликованный на форуме отказ и вовсе не выдерживает никакой критики. Пока не буду вдаваться в детали )

Вобщем шансы на выигрыш дела оценили в 95%. 5% - это на случай если "что-то случится с судьей". Ну вы понимаете - Россия, все такое. Но и тут остаются Арбитражи и прочее. По деталям претензии пока не буду озвучивать, на руках, увы, до сих пор нет оригинала их отказа.

Далее.
Разговаривал сегодня еще раз с юристом Автополе. Возвращать деньги отказываются, оригинал отказа вроде как отправили по почте.
Все, жду документа и в суд.

Ну и как? война продолжается? или к миру идёт?

Ждал какое-то время их официального ответа по почте. Но похоже и тут на... Ничего не пришло. Сейчас юристы иск составят и на неделе отправят в суд.

Voland009 написал(а):
Ждал какое-то время их официального ответа по почте. Но похоже и тут на... Ничего не пришло. Сейчас юристы иск составят и на неделе отправят в суд.
Вообщето если нормальные юристы - претензия 10 дней на ответ иск в суд.
Если претензия уже отправлена - тогда сорри прозевал, но иск уже должен быть готов... и лишь физически отнести его в суд...

Просто в иске могут отказать если не было претензии - типа не пытались решить полюбовно акк то так...

Последнее редактирование: