Социум Вновь о гражданском обществе и всём таком

Вы смотрите тему:
Социум Вновь о гражданском обществе и всём таком

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
konsol написал(а):
Поэтому в политическом плане, менталитет советских людей был существенно более "детским". Их держали на определенном уровне политического участия (точнее, неучастия) в принудительном порядке и, соответственно, у них формировались завышенные ожидания и относительно своей компетентности и относительно полезности для них "взрослой жизни".
А у большинства здесь присутствующих какой то иной менталитет ? )))
Вы ещё напишите, что зело верите в силу профсоюзов -- окончательно гвоздь вобьёте )

Последнее редактирование:
Slasher написал(а):
Сравните тогда Ту-154 с его сверстником Boeing 737-100.

Открою Вам страшную тайну. Прибыльность высокотехнологического производства зависит от объема проданной продукции, т.к. доля в НИОКР в единице товара сокращается. С развалом СССР и СЭВ о прибыльности самолетостроения как отрасли можно забыть. Торговля самолетами это отдельный вид торговли, агентами которой является лоббирование на государственном уровне. Потеряв свой рынок, мы стали очередной "нигерией" для Boeing и Airbus.

Рынок такая штука, то по идее надо отказаться от всего что делается внутри страны, т.к. все это в той или иной степени не эффективно. Эффективно качать нефть, добывать газ, плавить руду, валить лес. Продолжаете ратовать за экономическую эффективность?

А производство ПО это не "производство" что ли?
В отсутствии квалифицированных кадров для производства ПО развал СССР трудно обвинить.

using Tapatalk

RUMMIT написал(а):
Его ни у нас, ни у них не было, нет и не будет.
В массе - да. Но, вот, Вы, например, о чем-то догадываетесь. И Вы не один такой на этом форуме.

konsol написал(а):
В нём очевидно не сходятся концы с концами, иначе любое производство в капстранах умерло бы ещё лет сто назад.
Вы сейчас о чем-то другом говорите.
Тот же любимый Вами "амфора" говорит о зависимости рентабельности производства того или иного товара от объема рынка сбыта. Особенно сильно это влияет на наукоемкие производства.
Зачем Вы пытаетесь оспаривать свои же собственные аргументы?

Slasher написал(а):
В массе - да. Но, вот, Вы, например, о чем-то догадываетесь. И Вы не один такой на этом форуме.

Я знаю только то, что я ничего не знаю. (С)
Свою скромную персону я предпочитаю оставлять за скобками.
Однако вдумайтесь в то, что сами только что сказали.
Подсказка: ключевые слова - "в массе - да".
Вершение демократии голосованием - это и есть осуществление выбора, опирающегося на мнение этой массы, которая как Вы сами сказали в масштабных процессах не понимает ровным счётом ничего.
Но более того - даже если предоставить право окончательного выбора тем, кто, как Вы сказали "о чём-то догадываются" - это всё равно не гарантирует правильности решения.
Потому что на "догадках" гарантировано правильного решения не примешь.

Вы фактически сказали то же что и я, только другими словами:
Демократия - утопия.

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Свою скромную персону я предпочитаю оставлять за скобками.
Вы бы уж определились... если "за скобками", то нескромно... если "скромную", то в общем гурте...

RUMMIT написал(а):
это и есть осуществление выбора
Существующий механизм не есть "осуществеление". Это легитимация выбора меньшинства.

Slasher написал(а):
Это легитимация выбора меньшинства.
Совершенно верно.
Легитимация путём вдавливания в головы масс нужных чаяний.
А если опираться на настоящее, незамутнённое устремление большинства, то нужно будет "взять всё, да и поделить".
:dn

----------

Slasher написал(а):
Вы бы уж определились... если "за скобками", то нескромно... если "скромную", то в общем гурте...
Ну так-то насчёт моей скромности это была шутка. От чего я точно не умру, так это от скромности. :)

Slasher написал(а):
Как человек, имевший опыт формирования команды и руководства проектами, соглашусь только отчасти.

Когда начальство не пытается каждую дырку протолкнуть своих протеже, все идет нормально. Если же приходят "менагёры с мобилём", целью которых является урвать здесь и сейчас, то любой проект превращается в распил.

Так что работать есть кому, грамотные исполнители есть. Беда в том, что разного рода начальство интересует лишь краткосрочная личная выгода. И это в чисто технической сфере, с которой я непосредственно имею дело. А что говорить если от твоего решения зависит распределение бабла и на кону хороший куш.

В страшном таком мире живёте. А зачем? :)

----------

konsol написал(а):
Поэтому в политическом плане, менталитет советских людей был существенно более "детским". Их держали на определенном уровне политического участия (точнее, неучастия) в принудительном порядке и, соответственно, у них формировались завышенные ожидания и относительно своей компетентности и относительно полезности для них "взрослой жизни".
В етом абзаце подозреваю троллинг визави :)

----------

"Личный кредитный рейтинг" никого не возмутил?)
Или ето за границами "гражданского обчества"? :)

Оффтоп

----------
Slasher, А если б зуб не болел, кража со взломом в интересах общего дела состоялась бы? :)
И эта... Вы ж не пробовали взять и поделить столы из фигвамов тех, кто Вам обещал их через неделю?
Так что в Вашем случае, в формуле "взять и поделить", Вы поделить-то поделили, а вот взять - не взяли. Столы-то всё равно казённые в ход пошли?

Оффтоп

Свои и казённые столы - это в разные стороны. Не канает Ваш пример. :n1o1:

пауки в банке...

«Призывать выходить в этот день – это, конечно же, провокация и, безусловно, гапоновщина», – утверждает либеральный журналист Саша Сотник. Он называет Навального «личностью истероидного характера» и предупреждает сторонников блогера, что они попали под дурное влияние: «Вы фактически срисовываете его характер и тоже начинаете истерить», – обращается Сотник к группе поддержки Навального.

Не испытывает доверия к Навальному и его коллега по оппозиционному флангу Дмитрий Гудков. «Я не верю в эти акции», – заявляет политик.

Бывший координатор штаба Навального Виталий Серуканов рассказал, что команда оппозиционера не оказывает помощи задержанным. Собственно, это «потребительское отношение к людям, игра в элитку» и стали причиной расставания Серуканова и Навального.

«Алексей Навальный – обыкновенный провокатор российских спецслужб», – уверен политик Константин Боровой. Он считает, что блогера «создали» для «развала и дискредитации российской демократической оппозиции». И, по мнению Борового, Навальный с этой задачей успешно справляется: «Массовые митинги дискредитированной оппозиции существенно сократились и по частоте, и численно». Более того, политик утверждает, что Навальный начал захват российской оппозиции как раз в то время, когда был убит Борис Немцов.

https://vz.ru/politics/2018/9/6/940565.html

Раскрытый провокатор никому не нужен. Своим хозяевам в первую очередь.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.