Не ржиРжу пришлось удалять?
Так и собираюсь. Но вроде лобовое вольвана не имеет трещин и других дефектов. Почему его нужно менять на новое? Немного изучив тему, могу сказать, что ни подушки опорные не нужны, ни резинка молдинга (выполняет для верха и боковин декоративную роль, препятствуя не равномерному выдавливанию герметика в щель между стеклом и кузовом. Более того, не правильно вставленные подушки или чуть сдвинутый шнур герметика приведут к ослаблению крепления, что исключены при сплошном шнуре без подушек.и вклеили бы новое.
Стекольщики при вырезании старого не дают гарантии на работу. Мол, обычно это нам удаётся, но если лопнет, ответственности они не несут.Но вроде лобовое вольвана не имеет трещин и других дефектов. Почему его нужно менять на новое?
На деле, слом может случиться, только если стекло посажено не проектно (т.е. слишком близко к рамке) и места для прохода струны не достаточно. Если все по проекту, ничего там не лопнет (при отсутствии дефектов на стекле конечно, что можно видеть заранее)Стекольщики при вырезании старого не дают гарантии на работу. Мол, обычно это нам удаётся, но если лопнет, ответственности они не несут.
Да, и мне вырезали без повреждений и вклеили заново, без косяков. Но если будут повреждения, претензии они не принимают.На деле, слом может случиться, только если стекло посажено не проектно (т.е. слишком близко к рамке) и места для прохода струны не достаточно. Если все по проекту, ничего там не лопнет (при отсутствии дефектов на стекле конечно, что можно видеть заранее)
Что то не сходитсяДа, и мне вырезали без повреждений и вклеили заново, без косяков.
они вырезали стекло, произвели окраску рамки при необходимости по всем технологиям, и вклеили бы новое. У меня в итоге так и получилось.
А чего не сходится-то? Если тебе говорят, что 5% стекло лопнет и гарантию тебе 100% не дают, значит стекло все-таки действительно лопается при демонтаже в каком-то кол-ве случаев))Что то не сходится
Вроде понятно, что стекло удалось сохранить. Ранее из нижеприведенного мессаджа можно придти к выводу, что стекло было в результате поставлено новоеМне в малярке херово вклеили стекло. Заставлять их переклеивать не стал, ну видно было, что не дается им эта работа. Поэтому съездил к стекольщикам и они переклеили с положенным изяществом.
В целом, народ на драйве пишет разные ужастики, вплоть до само стекло разрезали какой то супер струной и часть рамки отпилилиони вырезали стекло, произвели окраску рамки при необходимости по всем технологиям, и вклеили бы новое. У меня в итоге так и получилось.
Ты же, наверное, искал по ключу "drive2 ужасы переклейки стекла"В целом, народ на драйве пишет разные ужастики, вплоть до само стекло разрезали какой то супер струной и часть рамки отпилили
Бывает я не очень понятно выражаюсь.Вроде понятно, что стекло удалось сохранить. Ранее из нижеприведенного мессаджа можно придти к выводу, что стекло было в результате поставлено новое
В целом, народ на драйве пишет разные ужастики, вплоть до само стекло разрезали какой то супер струной и часть рамки отпилили
Молдинг похож на не штатный, вроде на бегемоте оный под стеклом, в компелкте стекла идет уже приклеенным.Бывает я не очень понятно выражаюсь.Стекло новое было, да, и в малярке его поставили так, что я шум с улицы через него слышал. Всякие замазывания и подмазывания толку не дали, я плюнул и уехал к стекольщикам чтобы его выпилили и вклеили заново. Мне сказали такая операция чаще всего успешно проходит, но без гарантий, извините. Но справились.
Кстати у себя на кузове (на крыше) я реально видел застарелые следы от струны. Это кстати и было одним из поводов к перекрашиванию передней части крыши. Вот с этим маляры справились отлично - перекрасили всю рамку, убрали всю пакость. А вот новое стекло хорошо вклеить не сумели.
[automerge]1642416040[/automerge]
На последнем фото как раз пример "внешней" резинки, которую в малярке прикрутили.
Стекольщики поставили внутреннюю, намного изящнее вышло.
Ну, стекло было уже стеклолюкс когда я машину купил.Молдинг похож на не штатный, вроде на бегемоте оный под стеклом, в компелкте стекла идет уже приклеенным.
За какой молдинг, наружный? Не стал бы его ставить, имхо будет способствовать гниению рамки.За молдинг кстати доплата идет, причем он не особо копеечный так скажем. Тыщи в две влетел вроде.
На пилкингтоне и оригинале резинка молдинга утоплена дальше внутрь стекла. Мне в 15 году попался оригинал от пилкингтона с затертой эмблемой вольво.Посмотреть вложение 316853
[automerge]1642418679[/automerge]
Просто за молдинг. Я не видел оригинальное стекло, но все остальные продаются в виде стекляшки. И резинку на него надо какую-то ставить.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?