XC90 I Решено Вода в нише ног переднего пассажирского сиденья хс90 I

Вы смотрите тему:
XC90 I Решено Вода в нише ног переднего пассажирского сиденья хс90 I

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Crio

Crio

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Регион
Санкт-Петербург
Имя
B5254T2 AW55-51 2008MY
VIN
12345678
Год выпуска
2008
Добрый день. Коврик в нише ног переднего пассажирского сиденья мокрый, на пальце мокро, если ткнуть, это вода (не антифриз). Под ковриком водительского сиденья сухо, сем сухой, ничего не глючит, ошибок нет..
Подскажите, пожалуйста, варианты для осмотра, от воздухозаборника вентилятора и далее до печки. В первую очередь куда смотреть? Хотя ковер снимать все равно.
Работы многовато вылезло.. от лючка бензобака до жабо)

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
Crio
Итак, если кому интересно, то лобовое промокающего бегемота было срезано прямо в сервисе кас (секрет качественногго и быстрого реза даже по пластику подушек- квадратная проволока ликви молли) , и ржи там сходу не обнаружено. Будучи в приподнятом настроении, но и в недоумении, лично сам в гараже срезал остатки герметика и наконец наткнулся на сюрприз..Это коррозия, спрятавшаяся под шнуром герметика примерно посередине вертикальной части рамки..вода проникала сверху через щель под резинкой молдинга в пространство между молдингом и шнуром герметика, далее накапливалась в этом пространстве и в какой то момент нашлось место для коррозии, там подгнило и вода начала уходить в салон..после разделки площадь корродированного пятна составила где...
18+

@Crio, я бы на вашем месте поехал менять стекло не к стекольщикам, а в проверенный кузовной сервис. Чтобы они вырезали стекло, произвели окраску рамки при необходимости по всем технологиям, и вклеили бы новое. У меня в итоге так и получилось.

Maeglin написал(а):
и вклеили бы новое.
Так и собираюсь. Но вроде лобовое вольвана не имеет трещин и других дефектов. Почему его нужно менять на новое? Немного изучив тему, могу сказать, что ни подушки опорные не нужны, ни резинка молдинга (выполняет для верха и боковин декоративную роль, препятствуя не равномерному выдавливанию герметика в щель между стеклом и кузовом. Более того, не правильно вставленные подушки или чуть сдвинутый шнур герметика приведут к ослаблению крепления, что исключены при сплошном шнуре без подушек.

Я когда искал кто бы мне заделал скол на крыше, во всех малярках мне хотели срезать стекло и гарантировали его сохран на 95%.

Crio написал(а):
Но вроде лобовое вольвана не имеет трещин и других дефектов. Почему его нужно менять на новое?
Стекольщики при вырезании старого не дают гарантии на работу. Мол, обычно это нам удаётся, но если лопнет, ответственности они не несут.

Maeglin написал(а):
Стекольщики при вырезании старого не дают гарантии на работу. Мол, обычно это нам удаётся, но если лопнет, ответственности они не несут.
На деле, слом может случиться, только если стекло посажено не проектно (т.е. слишком близко к рамке) и места для прохода струны не достаточно. Если все по проекту, ничего там не лопнет (при отсутствии дефектов на стекле конечно, что можно видеть заранее)

Crio написал(а):
На деле, слом может случиться, только если стекло посажено не проектно (т.е. слишком близко к рамке) и места для прохода струны не достаточно. Если все по проекту, ничего там не лопнет (при отсутствии дефектов на стекле конечно, что можно видеть заранее)
Да, и мне вырезали без повреждений и вклеили заново, без косяков. Но если будут повреждения, претензии они не принимают.

Maeglin написал(а):
Да, и мне вырезали без повреждений и вклеили заново, без косяков.
Что то не сходится :)
Maeglin написал(а):
они вырезали стекло, произвели окраску рамки при необходимости по всем технологиям, и вклеили бы новое. У меня в итоге так и получилось.

Все сходится. Если вдруг треснет стекло, тебе придется купить новое. 95%, что не треснет.

Мне в малярке херово вклеили стекло. Заставлять их переклеивать не стал, ну видно было, что не дается им эта работа. Поэтому съездил к стекольщикам и они переклеили с положенным изяществом. Но предупредили, что на переделку уже вклеенного гарантии нет - если лопнет, то покупать новое.

Crio написал(а):
Что то не сходится :)
А чего не сходится-то? Если тебе говорят, что 5% стекло лопнет и гарантию тебе 100% не дают, значит стекло все-таки действительно лопается при демонтаже в каком-то кол-ве случаев))
[automerge]1642410405[/automerge]
@Crio, а ты старое стекло хочешь сохранить?

Maeglin написал(а):
Мне в малярке херово вклеили стекло. Заставлять их переклеивать не стал, ну видно было, что не дается им эта работа. Поэтому съездил к стекольщикам и они переклеили с положенным изяществом.
Вроде понятно, что стекло удалось сохранить. Ранее из нижеприведенного мессаджа можно придти к выводу, что стекло было в результате поставлено новое :)
Maeglin написал(а):
они вырезали стекло, произвели окраску рамки при необходимости по всем технологиям, и вклеили бы новое. У меня в итоге так и получилось.
В целом, народ на драйве пишет разные ужастики, вплоть до само стекло разрезали какой то супер струной и часть рамки отпилили :)

Crio написал(а):
В целом, народ на драйве пишет разные ужастики, вплоть до само стекло разрезали какой то супер струной и часть рамки отпилили :)
Ты же, наверное, искал по ключу "drive2 ужасы переклейки стекла" :) Ну меняют же люди стекла и все нормально получается. Если ехать на замену в какие-нибудь гаражи, где мужики на старые дрожжи работают, то вероятность ужастиков возрастает. :dont-now:

Crio написал(а):
Вроде понятно, что стекло удалось сохранить. Ранее из нижеприведенного мессаджа можно придти к выводу, что стекло было в результате поставлено новое :)

Бывает я не очень понятно выражаюсь. :) Стекло новое было, да, и в малярке его поставили так, что я шум с улицы через него слышал. Всякие замазывания и подмазывания толку не дали, я плюнул и уехал к стекольщикам чтобы его выпилили и вклеили заново. Мне сказали такая операция чаще всего успешно проходит, но без гарантий, извините. Но справились.

Кстати у себя на кузове (на крыше) я реально видел застарелые следы от струны. Это кстати и было одним из поводов к перекрашиванию передней части крыши. Вот с этим маляры справились отлично - перекрасили всю рамку, убрали всю пакость. А вот новое стекло хорошо вклеить не сумели. :)

[automerge]1642416040[/automerge]
На последнем фото как раз пример "внешней" резинки, которую в малярке прикрутили.
Стекольщики поставили внутреннюю, намного изящнее вышло.

Maeglin написал(а):
Бывает я не очень понятно выражаюсь. :) Стекло новое было, да, и в малярке его поставили так, что я шум с улицы через него слышал. Всякие замазывания и подмазывания толку не дали, я плюнул и уехал к стекольщикам чтобы его выпилили и вклеили заново. Мне сказали такая операция чаще всего успешно проходит, но без гарантий, извините. Но справились.

Кстати у себя на кузове (на крыше) я реально видел застарелые следы от струны. Это кстати и было одним из поводов к перекрашиванию передней части крыши. Вот с этим маляры справились отлично - перекрасили всю рамку, убрали всю пакость. А вот новое стекло хорошо вклеить не сумели. :)

[automerge]1642416040[/automerge]
На последнем фото как раз пример "внешней" резинки, которую в малярке прикрутили.
Стекольщики поставили внутреннюю, намного изящнее вышло.
Молдинг похож на не штатный, вроде на бегемоте оный под стеклом, в компелкте стекла идет уже приклеенным.

Crio написал(а):
Молдинг похож на не штатный, вроде на бегемоте оный под стеклом, в компелкте стекла идет уже приклеенным.
Ну, стекло было уже стеклолюкс когда я машину купил. :) Если я не забуду сфоткать, то покажу как сейчас, на мой взгляд на порядок красивее.
[automerge]1642416365[/automerge]
За молдинг кстати доплата идет, причем он не особо копеечный так скажем. Тыщи в две влетел вроде.

Maeglin написал(а):
За молдинг кстати доплата идет, причем он не особо копеечный так скажем. Тыщи в две влетел вроде.
За какой молдинг, наружный? Не стал бы его ставить, имхо будет способствовать гниению рамки.
И внутренний не особо нужен. да, герметик вылезет в щель между рамкой и стеклом не равномерно и это будет видно, если приглядываться, но имхо не критично это, а при желании можно какой нибудь резинкой провести в щели и сделать красивую линию герметика. Если только стекольщики заставят ставить этот молдинг.

Club Volvo. Ru - Вода в нише ног переднего пассажирского сиденья хс90 I
[automerge]1642418679[/automerge]
Crio написал(а):
За какой молдинг, наружный? Не стал бы его ставить, имхо будет способствовать гниению рамки.
Просто за молдинг. Я не видел оригинальное стекло, но все остальные продаются в виде стекляшки. И резинку на него надо какую-то ставить.

Последнее редактирование:
Maeglin написал(а):
Посмотреть вложение 316853
[automerge]1642418679[/automerge]

Просто за молдинг. Я не видел оригинальное стекло, но все остальные продаются в виде стекляшки. И резинку на него надо какую-то ставить.
На пилкингтоне и оригинале резинка молдинга утоплена дальше внутрь стекла. Мне в 15 году попался оригинал от пилкингтона с затертой эмблемой вольво.