Я бы использовал или Локтайт 7505 о котором выше писал или Перматекс 81775. Я так понимаю, что немного кислоты в их составе есть, но смывать их не нужно. Еще о вюртовском неплохие отзывы, но он в литровой вроде упаковке только, а соответственно, очень негуманно стоит.Так и не понял, что выбрать для рамки- нейтральный преобразователь в танины или кислотный для удаления ржи?
Бояться его не нужно совсем. Но с ним не так удобно работать, поэтому, я бы не использовал. Точнее, как я выше писал, искал бы средство, которое пусть и с кислотой в составе, но которое производитель рекомендует не смывать. Так понимаю, что кислоты там мало и она полностью реагирует со ржавчиной, преобразуясь в другие соединения.И, насколько можно понять, бояцца кислотного преобразователя нужно только при массированной сквозной ржи
Это если кислотный преобразователь, который нужно смывать. И грунт я бы покрыл краской. А на нее уже клеил стекло. В общем, максимально приблизился бы к заводской технологии. Возможно, эпоксидный грунт и сам по себе не пропустит влагу к металлу, но лишний слой ЛКП не считаю, что будет тут лишним.Последовательность такая должна быть?
- содрать рыхлую ржу
- мыть преобразователем, пока не отъест все остатки ржи
- смывать преобразователь губкой с водой дочиста
- грунтовать эпоксидным грунтом
- клеить стекло
Благодарствую, в общих чертах теперь понятно, о чем переговорить с сервисом до сдачи авто.Я бы использовал или Локтайт 7505 о котором выше писал или Перматекс 81775. Я так понимаю, что немного кислоты в их составе есть, но смывать их не нужно. Еще о вюртовском неплохие отзывы, но он в литровой вроде упаковке только, а соответственно, очень негуманно стоит.
Бояться его не нужно совсем. Но с ним не так удобно работать, поэтому, я бы не использовал. Точнее, как я выше писал, искал бы средство, которое пусть и с кислотой в составе, но которое производитель рекомендует не смывать. Так понимаю, что кислоты там мало и она полностью реагирует со ржавчиной, преобразуясь в другие соединения.
Я доверяю известным брендам, меньше шансов, что подсунут туфту. Но, вполне возможно, что и под маркой того же астрохима будет годный продукт. (Таниновый в их гамме тоже есть, кстати.)
Это если кислотный преобразователь, который нужно смывать. И грунт я бы покрыл краской. А на нее уже клеил стекло. В общем, максимально приблизился бы к заводской технологии. Возможно, эпоксидный грунт и сам по себе не пропустит влагу к металлу, но лишний слой ЛКП не считаю, что будет тут лишним.
Если использовать таниновый или какой другой, несмываемый преобразователь, то:
1. Удаляем насколько возможно хорошо рыхлую ржавчину
2. Обезжириваем, обеспыливаем
3. Наносим преобразователь на ржавчину. Пользуемся инструкцией изготовителя, обычно это 2 слоя с промежуточной сушкой минут 20.
4. Обезжириваем, возможно обрабатываем тем же скотч-брайтом для лучшей адгезии, а потом обезжириваем.
5. Грунтуем, красим, клеим.
Речь про нижнюю резинку? Не думаю, что она как-то помогает формированию жгута герметика. Ну если только помогает мастеру понять куда его наносить на новом стекле. А верхняя, она же уплотняет проем. Без неё не совсем хорошо будет, я считаю.
Ну так ты когда уже займешься этим вопросом?Благодарствую, в общих чертах теперь понятно, о чем переговорить с сервисом до сдачи авто.
Капает не сильно, туда вставлена пеленка, меняю раз в несколько дней) надеюсь не догниет там все..а пока нужно определиться, куда ехать и о каком фотоотчете просить сервисНу так ты когда уже займешься этим вопросом?
Благодарствую, живьем они не видны, их нужно менять при смене стекла на новое и соответственно везти малярам?
Так я чот не понял, прям без стекла чтоль ездить?сначала буду срезать, потом малярка, потом стекольщики для установки
ну не ездить, если только доехать в хорошую погоду. или искать такое место, где все сразу по уму сделают, если такие существуют)Так я чот не понял, прям без стекла чтоль ездить?
На стеклах пилкингтон для хс90 молдинг приклеен на заводе. Он виден в щели между стеклом и кузовом эдакой ровной полоской резины. Его необходимость сомнительна, для красоты? Имхо в щелях, буде таки есть между герметиком и молдингом, скапливается вода, что способствует гниению рамки.Так я чот не понял, прям без стекла чтоль ездить?
[automerge]1642083555[/automerge]
@Crio, а есть фотка как этот молдинг на машине выглядит? У меня по-моему их вообще нет, хотя стекло еще заводское.
Резинка по любому должна быть на этом стекле. Она внутри, между стеклом и рамкой.заводское оригинальное, по-моему пилкингтон (но не 100%). Обычное стекло с датчиком и полосой сверху, не атермальное.
Если ржи нет, то не пробьет.Потом аккуратно промываю издалека, ибо сцу туда давлением лить.
Да, в глубине. Клеится на стекло.Она прям в глубине должна быть?
Возможно, я не прав. Если стекло отрезать, то молдинг на этой модели стекла повреждается. Далее, если ставить это же стекло на место, вполне может получиться так, что молдинга нет.Резинка по любому должна быть на этом стекле. Она внутри, между стеклом и рамкой.
В "морских" делах по стальному корпусу мы используем Перматекс, при оперативной локализации даже не вышкуриваем коррозию и не красим сразу ...да и потом через время, тупо обезжирили и покрасили.Так и не понял, что выбрать для рамки- нейтральный преобразователь в танины или кислотный для удаления ржи?
Благодарствую, но планируется ехать к малярам. а там как получится. Самому это все ковырять тяжко. Нужно покупать комплект для вырезания, ножи, шкурки скотч брайт для обработки проема, или вызывать выездной сервис по смене стекол, потом дело дойдет до покупки химии против ржи и эпоксидного грунта, потом еще нужно брать кучу химиии для обезжирки, праймеры, активаторы, сам герметик (который очень тяжко выдувается и желателен пневмопистолет), искать где то самоклеящийся молдинг на стекло, сец резинки- фиксаторы проектного положения стекла (чтобы не село, продавив герметик, на рамку) ручки- присоски для переноски, звать кого то для помощи при монтаже стекла или снимать капот.Насколько надежно, да хз, дальше трех лет не видел, а когда видел - не беспокоило.
Минус, что там где попал этот грунт - краска чернеет.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?