короче вышел я сейчас еще раз,начитавшись форумов. подхожу к машине открываю ее с сигнализации и замечаю что свет в салоне не загорается как обычно!!! Ладно... открываю дверь... все равно не загорается!!! я за пассажирскую дверь... не загорается!!! Как так? Не понимаю... сел в машину, просто включил свет на принудительный, загорелось. переключил обратно в положение когда он горит с открытыми дверями,дверь открыл не загорается!!! А на самой двери красная лампочка горит. И ТУТ!!!! Сигналка закрылась сама ,как будто я не открывал двери вообще после снятия с сигнализации!!! Причем центральный замок не закрылся. я захлопнул дверь,сигналка заорала. я снял с сигнализации и попробовал на двери надавить кнопку по закрыванию центрального замка, она не сработала. я попробовал на пассажирской двери тожесамое сделать, не сработало... Скинул клему на 2сек минусовую, ничего не изменилось.Окалел в хлам к этому времени. закрыл дверь, закрыл сигналку, ключом закрыл центральный замок,закрылись обе двери. да кстати капот не закрылся, примерзли замки,но это тут явно не причем т.к. в минус 40 он тоже не закрывался и я с открытым капотом доезжал спокойно до мойки брызкал на замки ведехой и закрывались оба замка. Такие симптомы меня вообще в ступор ввели... Стартер тут видать реально не при чем...
Добавлено через 10 минут
на другом форуме прочитал что может это имобилайзер глючит и что-бы снять ошибку надо акум отцепить на 40 минут или замкнуть клемы между собой... Можно ли так делать? и есть ли у меня имобилайзер вообще?