Вопросы математики, физики, тормозного пути и всего остального научного

Вы смотрите тему:
Вопросы математики, физики, тормозного пути и всего остального научного

Miles 78 написал(а):
А какое действие предполагается в этой записи между первой "2" и открывающейся скобкой? Если умножение, то ответ очевиден. А вот если никакого, то ответ 3(3).

Кстати, вот вам еще одна загадка из области математики 5 класса.
Сколько нолей подряд содержит произведение чисел от 100 до 200 включительно в младших разрядах?
Реально заданная задача.

Оффтоп

Последнее редактирование:
Евгений_ написал(а):
А какое действие предполагается в этой записи между первой "2" и открывающейся скобкой? Если умножение, то ответ очевиден. А вот если никакого, то ответ 3(3).
меня всегда учили, что отсутствие знака между числом и выражением в скобках по-умолчанию обозначает произведение или знак "умножения"
если за последние лет 30 ничего не изменилось, то 3(3) это не завершенное действие

Miles 78 написал(а):
если за последние лет 30 ничего не изменилось
Если бы за это время ничего не менялось в нашем образовании, мы бы такие задачки легко решали.

Miles 78 написал(а):
меня всегда учили, что отсутствие знака между числом и выражением в скобках по-умолчанию обозначает произведение или знак "умножения"
если за последние лет 30 ничего не изменилось, то 3(3) это не завершенное действие

А какие тогда могут быть еще варианты, это ж не преферанс, где у мастей есть старшинство)

using Tapatalk

Евгений_ написал(а):
Если бы за это время ничего не менялось в нашем образовании, мы бы такие задачки легко решали.
так и эта не сложно решается, но:)

----------

klyck2006 написал(а):
А какие тогда могут быть еще варианты, это ж не преферанс, где у мастей есть старшинство)
using Tapatalk
вопрос не ко мне, до меня эта история тоже долетела в виде вопроса потому как по логике вещей конечно же 9, но сам пример можно изобразить в виде дроби, где в числителе 6, а в знаменателе 2(2+1), т.е. 6/2(2+1)
и этот вопрос родитель третьеклашки адресовал учителю и пиндык:facepalm атака захлебнулась:)

Miles 78 написал(а):
в числителе 6, а в знаменателе 2(2+1), т.е. 6/2(2+1)
То, что Вы пишете, выглядит как 6/(2*(1+2)). 6/2(2+1) это 6/2*(2+1), то есть те же 9. Приоритет деления и умножения равный, последовательность слева направо.

Евгений_, Вы меня так убеждаете будто я спорю:facepalm

Miles 78 написал(а):
камрады, давненько тема не оживала задачка 3-го класса простой школы
6:2(2+1)=?

Дык как не запиши, 1 получится.

6/(2*(2+1))
Если на 2 сократить, то в числителе будет 3, в знаменателе (1*(2+1). Итого 3/3 = 1.

или я прогулял 3 класс ? :)

Fishbed написал(а):
Дык как не запиши, 1 получится.

6/(2*(2+1))
Если на 2 сократить, то в числителе будет 3, в знаменателе (1*(2+1). Итого 3/3 = 1.

или я прогулял 3 класс ? :)

А какое отношение дробь имеет к исходному выражению, а если считать его таки за дробь, то и без сокращения все понятно))

using Tapatalk

Fishbed написал(а):
Дык дробе - это деление :)

А если так ?

6:2 (2+1) = раскроем скобки = 6: (2*2+2*1) = 6: (4+2) = 6/6 =1

С чего взялась скобка, после знака деления? Сорока принесла?))

using Tapatalk

----------

little написал(а):

Обоснуй?

using Tapatalk

Fishbed написал(а):
А если так ?

6:2 (2+1) = раскроем скобки = 6: (2*2+2*1) = 6: (4+2) = 6/6 =1
Не так.
6:2 (2+1) = раскроем скобки = 6:2*2 + 6:2*1 = 6 + 3 = 9

Множитель не 2, а 6:2.

Если Вы хотите всё же оторвать двойку, то рассматривайте вариант 6*2-1*(2+1)=6*(2-1*2+2-1*1)=6*(1+0.5)=9.

По сути - раскрытие скобок это умножение, на каком основание это действие делается в первую очередь?

using Tapatalk

9.
Сперва всегда выполняется действие в скобках, потом по порядку слева направо, сначала деление или умножение, потом сложение или вычитание. :dn

Если кому-то хочется записать это выражение в виде дроби, то дробь будет выглядеть так:
Числитель 6*(2+1)
Знаменатель 2
Т.е. 6*(2+1)/2

Григорий Алфеев назван самым выдающимся лжеученым этого года

В минувшие выходные был торжественно избран новый почетный академик ВРАЛ — престижной ВРунической академии лженаук, созданной в прошлом году рассерженными учеными. Год назад первым почетным академиком ВРАЛ стала Ирина Ермакова (та самая, которая считает, что мужчины произошли от амазонок-гермафродитов), а членкорами избраны проигравшие ей в финале Анатолий Фоменко и Михаил Задорнов.

В этом году в тройку финалистов по результатам всенародного голосования попали: лидер ВИЧ-диссидентов врач Ольга Ковех, телеведущий Игорь Прокопенко и митрополит Иларион (Григорий Алфеев, главный идеолог внедрения теологии в российские вузы и обязательного преподавания религии в школах с 1-го по 11-й классы). Кстати, ученые сердятся все сильней: в этом году в голосовании приняли участие более 50 тысяч человек (в 10 раз больше, чем в прошлом году).

Церемония вручения премии «Почетный академик ВРАЛ» прошла под занавес научно-просветительского форума «Ученые против мифов». Целый день около тысячи человек в зале и несколько тысяч по онлайн-трансляции слушали лекции блестящих популяризаторов науки (астрофизика Бориса Штерна, антрополога Станислава Дробышевского, автора «Диалогов о животных» Ивана Затевахина, генетика Олега Балановского, востоковеда Владимира Емельянова и других), а вечером на сцену вышло жюри премии.

Выбрать, кому же достанется диплом почетного академика ВРАЛ и статуэтка «Грустный рептилоид», было нелегко. Почти все 13 членов жюри признались позже, что колебались. Эмоциональный выбор был всем очевиден, ведь точка зрения ВИЧ-диссидентов в прямом смысле смертельна: люди, отказывающиеся от лечения, умирают. Но ученые — на то и ученые, чтоб голосовать не сердцем, а разумом. Главным аргументом против присуждения Ковех звания академика стало то, что она известна малому числу людей и потому не надо ее раскручивать с помощью премии.

КотоРам написал(а):
50 тысяч человек
:facepalm
Т.е. целая армия учёных, вместо того чтобы заниматься своим прямым делом, изучали псевдонаучные достижения кандидатов и оценивали кто псевдонаучней всех?

О, мудрые люди, меня тут переклинило на тему геометрии, да так что кушать не могу))
Всю жизнь считал, что если в прямоугольном треугольнике один катет длиннее другого ровно в два раза, то углы будут 30 и 60, где я ошибался?))

using Tapatalk