Вопросы математики, физики, тормозного пути и всего остального научного

Вы смотрите тему:
Вопросы математики, физики, тормозного пути и всего остального научного

klyck2006 написал(а):
если в прямоугольном треугольнике один катет длиннее другого ровно в два раза, то углы будут 30 и 60, где я ошибался?
Не другого катета, а гипотенузы.

----------

А вот вам задачка посложнее: четверо черных и блестящих у двери стоят берем шарик наполненный гелием, ну как на день рождения детям дарят. Привязываем его к ручке кпп в машине. Пока машина стоит, шарик пытается лететь вверх и висит ровно над ручкой кпп. А куда будет отклоняться шарик при трогании машины? При торможении?

Оффтоп

Griandrej написал(а):
Не другого катета, а гипотенузы.

----------

А вот вам задачка посложнее: четверо черных и блестящих у двери стоят берем шарик наполненный гелием, ну как на день рождения детям дарят. Привязываем его к ручке кпп в машине. Пока машина стоит, шарик пытается лететь вверх и висит ровно над ручкой кпп. А куда будет отклоняться шарик при трогании машины? При торможении?

Гипотенузы - что? Длиннее? Вспоминаем тетрадку в клеточку: соединяем левый нижний угол одной клетки и правый верхний соседней справа - какой угол получаем?

using Tapatalk

klyck2006, Нарисуйте равносторонний треугольник АВС. Проведите биссектрису от вершины В к основанию АС.
В равностороннем тр., как в частном случае равнобедренного тр. эта биссектриса будет одновременно и высотой ВD и медианой. Т.е. будет делить и вершину В и сторону АС пополам. :dn

----------

Ну или можно по таблице косинусов проверить. Косинус какого угла равен 1/2? :)

klyck2006 написал(а):
Гипотенузы - что? Длиннее? Вспоминаем тетрадку в клеточку: соединяем левый нижний угол одной клетки и правый верхний соседней справа - какой угол получаем?

using Tapatalk
Короче, разумеется. В два раза.

Tapatalk

----------

Катет лежащий напротив угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы. Как-то так.

Tapatalk

----------

В тетрадке в клетку, так как ты описал 30 градусов не получится.

Tapatalk

Griandrej написал(а):
Короче, разумеется. В два раза.

Tapatalk

----------

Катет лежащий напротив угла в 30 градусов, равен половине гипотенузы. Как-то так.

Tapatalk

----------

В тетрадке в клетку, так как ты описал 30 градусов не получится.

Tapatalk
Вот, не получится, а тогда все так рисовали))

using Tapatalk

----------

RUMMIT написал(а):
klyck2006, Нарисуйте равносторонний треугольник АВС. Проведите биссектрису от вершины В к основанию АС.
В равностороннем тр., как в частном случае равнобедренного тр. эта биссектриса будет одновременно и высотой ВD и медианой. Т.е. будет делить и вершину В и сторону АС пополам. :dn

----------

Ну или можно по таблице косинусов проверить. Косинус какого угла равен 1/2? :)
А Вы на какой вопрос этим текстом отвечали?))

using Tapatalk

----------

Вопрос о том, что значит делить вершину - опустим))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
А Вы на какой вопрос этим текстом отвечали?))
Походу на риторический. :dn

----------

klyck2006 написал(а):
Вопрос о том, что значит делить вершину - опустим))
К косинусам-то у Вас придирок надеюсь нет? ;)

----------

klyck2006 написал(а):
Вот, не получится, а тогда все так рисовали))
Я вроде тоже вот из "тогда", но о таком впервые слышу. :dum

RUMMIT написал(а):
Походу на риторический. :dn

----------

К косинусам-то у Вас придирок надеюсь нет? ;)
Вы сравните свой пост, полный словоблудия с ответом коллеги, может и перестанете тогда комплексовать на тему придирок))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Словоблудием является неуместное употребление слова "словоблудие".

RUMMIT написал(а):
Словоблудием является неуместное употребление слова "словоблудие".
Горбатого могила исправит))
Я ж специально сделал обращение в посте к мудрым людям))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
Я ж специально сделал обращение в посте к мудрым людям))
Мудрые люди Вам привели доказательство - почему именно гипотенуза в этом случае два раза длиннее наименьшего катета. Но зачем доказательства, когда с этими мудрыми людьми гораздо веселей катетами мериться, да?

klyck2006 написал(а):
Горбатого могила исправит
Не могу не согласиться. :dn

RUMMIT написал(а):
Мудрые люди Вам привели доказательство - почему именно гипотенуза в этом случае два раза длиннее наименьшего катета. Но зачем доказательства, когда с этими мудрыми людьми гораздо веселей катетами мериться, да?

Не могу не согласиться. :dn
Это доказательство в школе мы называли " в Москву через Ригу" там все через медиану к гипотенузе элементарно доказывается)) к тому же вопрос был не про доказательство, учитесь у коллеги, как надо четко отвечать на вопросы, а не растекаться мысью по дереву))

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
растекаться мысью по дереву
Моя способность растекаться мысью по дереву позволила мне ещё в отрочестве избавиться от некоторых геометрических заблуждений относительно соотношений сторон треугольника.
А не тащить через всю жизнь неверное суждение, а опровержение получить, где бы вы думали? На Вольвофоруме! :D

RUMMIT написал(а):
Моя способность растекаться мысью по дереву позволила мне ещё в отрочестве избавиться от некоторых геометрических заблуждений относительно соотношений сторон треугольника.
А не тащить через всю жизнь неверное суждение, а опровержение получить, где бы вы думали? На Вольвофоруме! :D
А это кому-то интересно?)

using Tapatalk

----------

У меня хоть вопрос возник из практических соображений, а Вам видать заняться нечем в очередной раз)

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
А это кому-то интересно?)

using Tapatalk

Как минимум Вам. :dn

----------

klyck2006 написал(а):
У меня хоть вопрос возник из практических соображений, а Вам видать заняться нечем в очередной раз)
А у меня ответный вопрос возник - А Вы-то прям от токарного станка пишете?

RUMMIT написал(а):
Как минимум Вам. :dn

----------

А у меня ответный вопрос возник - А Вы-то прям от токарного станка пишете?
Мне Ваша биография точно не интересна.
При чем здесь именно токарный?)) У Вас к нему особая любовь?))
Я давно получил конкретный ответ, зачем Вы сюда сунулись, мне совершенно непонятно, кроме как от скуки и одиночества?)

using Tapatalk

klyck2006 написал(а):
от скуки и одиночества?)
Ага. У дочки четверть закончилась. Уроков уже не задали. Вот ищу - кому бы мне с геометрией помочь. А то очень хочется.

Последнее редактирование:
klyck2006 написал(а):
Всю жизнь считал, что если в прямоугольном треугольнике один катет длиннее другого ровно в два раза, то углы будут 30 и 60, где я ошибался?))
Если это так, то тангенс одного из углов равен 2 (отношение катета, противолежащего углу α, к катету, прилежащему углу α). Арктангенс двойки в градусах равен 63.4349 (более точно 63.434948822922010648427806279546705328795785700354778972, если интересно), то есть другой угол 26.5651. Ваше предположение не совсем вернО.

Взглянув со стороны другого угла, получим тангенс этого угла равный 0,5. Ожидаемо арктангенс этого угла в градусах равен 26.5651.

Последнее редактирование:
RUMMIT написал(а):
Ага. У дочки четверть закончилась. Уроков уже не задали. Вот ищу - кому бы мне с геометрией помочь. А то очень хочется.
Незачет, однако)

using Tapatalk