Почему нет - есть:Ребят, а для нашего движка чип только от bsr есть?(из нормальных, не колхозных)
Rica нет насколько я понимаю ?
azazero,
Ну так это чип тюнинг до след модификации получается, в смысле 2.4 170лс.
А бср пожирнее будет http://en.bsr.se/tuning-kits/t/518
188лс и 248момента
Но почему про рику спросил, ходят слухи что бср не очень хорош для коробки, рика тип понадежнее, так ли это!?
@DAC,
Да я уже решился)) просто изучаю переодически этот вопрос, новую инфу иногда узнаю! К лету, в начале лета все будет сделано!
Хочется просто понять, вариант один, bsr? Остальные альтернативы откинуть!?
Я думаю об этом! Пообщался с ремонтниками , типо "офицалами" Москва м.Тульская при автосалоние KIA, там обслуживают вольво. Вроде как ребята грамотные. Они сказали, что при чиповке повлечет доп.нагрузку на движок и это потянет замену других агрегатов подходящих под новый режим работы. Как инженер могу понять их аргументы.. Изменение режимов работы двигателя меняет характеристики и нагрузки на агрегаты ( температурный режим, изменение нагрузки на агрегаты и тп) . Почему производитель одел эту удавку на 140 кобыл? маркетинг ? или все таки в этом был смысл ? Ответив на этот вопрос, думаю можно сделать окончательный вывод нужно или нет и к чему стоит быть готовым. Я вот думаю написать вопрос производителю.. может быть они смогут ответить внятно почему это было сделано.. Но шансов на это мало, как я думаю..
@GrandMaster,
Те, с кем ты общался врядли в курсе про контору BSR и их чип собственно.
BSR не делает чип на наш двиг от которого будет повышенный износ итд.
Коробка которая стоит на 140 и 170 ставится также на 2.5т, где момент и лошадей больше.
на 140 сил всё абсолютно тоже самое что и на 170, бср чипует 140 чуть больше 170и по факту, никакого повышенного ущерба это нанести не должно.
Я сам изучал эту тему довольно долго и мнений было очень много, те кто чиповали - однозначно говорили надо. Другая половина говорила, что чиповать атмосферник - смысла 0, тем более такой слабенький. На мусе моторс, сказали что разница будет, но лучше не надо, на 140лс коробке хорошо, живёт долго и счастливо.(но это опять же от езды зависит естественно)
Про вред и износ надо спросить у тех кто прошился бсром и катает уже года 2 хотя бы.
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?