Дискусс. тема VW Touareg CR vs Exeed VX vs Geely Monjaro

Вы смотрите тему:
Дискусс. тема VW Touareg CR vs Exeed VX vs Geely Monjaro

Дискусс. тема
В апреле купил второй туарег ФЛ в самом жире, 7 летка, 100к. пробег. За 4 млн. Нормальные CR начинались от 6 минимум. Да и хотел именно второй.
На китайцев даже не смотрел.

cableman написал(а):
не видел таких лючков ни в одном внедорожнике или кроссовере, везде только складывание сидений 2/3.
Имхо, это тема есть в основном в седанах.
у хс60 складывание 40/20/40. как по мне самое удобный вариант и 4 места есть и длинномер положить, теже 4 комплекта лыж
у v90cc xc60 (II) в подлокотнике дырка (где то 10 на 10) . ХЗ для чего.

Да, практически на всех европейцах независимо от кузова, лючок для длинномеров есть, но это опция. У китайцев даже в опциях нет.

Про сентенции типа "на китайцев даже не смотрел" выглядит как не видел, но осуждаю.)

Тестить надо. И будет вам более объективное сравнение. Свысока посмотреть всегда успеется)

Vovo написал(а):
В принципе при трейд-ин с доплатой мне в лям, я бы очень и очень призадумался)
такое прокатывало раньше в рольфе, правда доплата меньше, но надо было ждать продажи) так сходу дилер денег дать отказался категорически..

Vovo написал(а):
Про сентенции типа "на китайцев даже не смотрел" выглядит как не видел, но осуждаю.)

Тестить надо. И будет вам более объективное сравнение. Свысока посмотреть всегда успеется)
Не увидел цен на оттестированные авто + табурек..

Ррц можно посмотреть в инете.

Реальные трейды
С трейд ин, кредитом, гап
Exeed VX топ комплектация 4.550
Geely Monjaro 4.100

Туарег цены озвучены в топике +-

Vovo написал(а):
Ррц можно посмотреть в инете.

Реальные трейды
С трейд ин, кредитом, гап
Exeed VX топ комплектация 4.550
Geely Monjaro 4.100

Туарег цены озвучены в топике +-
Оф..уеть, а в соседней теме за 2+ пытаются продать двухлетний ларгус :)

Brutus написал(а):
Оф..уеть, а в соседней теме за 2+ пытаются продать двухлетний ларгус :)
Он 2022 года, формально сейчас ему год. :)
Но ты не переживай, через неделю будет 1 год всему что сейчас стоит в автосалонах. :)

cableman написал(а):
:bugoga:Он 2022 года, формально сейчас ему год. :)
Но ты не переживай, через неделю будет 1 год всему что сейчас стоит в автосалонах. :)
С математикой не очч чёт выходит у тебя.
2022 - год
2023 - второй
2024 - третий грядёт

Brutus написал(а):
С математикой не очч чёт выходит у тебя.
2022 - год
2023 - второй
2024 - третий грядёт
Да мало ли чего там грядёт? :)
Если тачка 2022 года, то ей год.
А если 2023, то ей нет 1 года, считай новая.
Общепринято, математика тут не при чём.

Не с тем сравнение. На рублях стало много lixiang L9 ездить - шустро по снегу, выглядит футуристично. Дохрена лошадей, полный привод, пневма.

Соглашусь с камрадами - менять Табурег на, даже родственный, Geely... ну такое себе, а главное смысл какой?
Моему "деду" 20 в грядущем году стукнет, а менять его согласен если только на М-GLE в 166-167 кузовах или GLS...
Китай красивый, но почему-то сами китайцы предпочитают европейские машины)))

Ну ладно, на ZEEKR 001 соглашусь, но это уже совсем другой принцип автомобиля

cableman написал(а):
не видел таких лючков ни в одном внедорожнике или кроссовере, везде только складывание сидений 2/3.
Имхо, это тема есть в основном в седанах.
на ХС60 и ХС90 их тоже нет?:)

LDV написал(а):
на ХС60 и ХС90 их тоже нет?:)
Без понятия, у меня не было этих машин.
Мысль была - для чего нужны лючки, если сиденья складываются?

Vovo написал(а):
VW Touareg CR

Вот это вроде бы такой же народный автомобиль, хоть и топовый в линейке VAG, как, наверное, китайские авто выше. Все-таки VW это не Мерседес, не Ауди, и БМВ верхних линеек по отделке материалов. Однако это точно такие же высокие технологии в трансмиссии, подвеске, двигателях, платформе и т.д. На первый взгляд, сравнивать китайские авто с немецкими выглядит нерелевантно (и я вот с этим тезисом вполне согласен). Но смотрим преамбулу, приземляемся с небес на землю. Новый VW Touareg – 10 млн. руб., Lexus RX – 9,5 млн. руб., Q7 – 15 млн.руб., Toyota Land Cruiser – 14,5 млн. руб., список можно не продолжать, т.к. понятно, что абсолютному большинству российских автолюбителей такие авто теперь не по карману. Но продолжим все-таки сравнение.

Могу сказать, что практически по всем параметрам китайские автомобили, перечисленные выше полностью уступают VW Touareg CR. Чего нет в китайцах: пневмоподвески, матричных фар, меньше электрорегулировок всего и вся, багажник в китайцах меньше, эргономика – хуже, нет массажа сидений. Несмотря на количество экранов, эти экраны встроены гораздо хуже в китайцах, чем Innovision Cockpit в Touareg, - это просто космос по сравнению практически с любым китайцем, и вершина, на мой взгляд в расположении торпедо и приборов в автомобилестроении.

Мне не довелось проверить проходимость китайцев, но уверен с вероятностью 99%, тут они уступят Touareg очень и очень серьезно, даже за счет клиренса. Нет лючка у китайцев для длинномеров, нет регулировок заднего ряда сидений вдоль пола, да и в принципе сиденья китайцев очень и очень сильно уступают по комфорту сиденьям Ergo Comfort от VW, на которых можно рулить многие и многие сотни километров не напрягаясь. Динамика, расход, старт-стоп – все это гораздо лучше в VW. Кстати, не помню, есть ли старт-стоп в китайцах. И хочется и дальше ездить на немцах, если бы не преамбула, и, если бы не цены. А еще – возраст.

VW уже пять лет в следующем году. Гарантия – кончилась и фактически, и в силу ухода ОД с рынка. Пробег – 92 ткм. И вот думаешь, а что дальше? Сколько еще проездит автомобиль, прежде чем придется пересаживаться на китайский автопром. Или уже пора? Что думаете – поменяли бы вы 5-летний Touareg на новый Geely Monjaro или Exeed? Или поменяли бы свой 5-летний Volvo XC90/xc70 на нового китайца, какие ваши мнения?
уважаемый, надо Вам Li9, Aito M7 и BYD TANG посмотреть, они всё же ближе к Туарегу по качеству изготовления и текущей цене :)

cableman написал(а):
Без понятия, у меня не было этих машин.
Мысль была - для чего нужны лючки, если сиденья складываются?
мелочь какую-нибудь возить, типа лыж, плинтусов/гардин, брусков мелких.
Я этим летом активно пользовался лючком в SPA. очень удобно. и длинномеры в авто и семейство всем составом на дачу едет :)

Kaupervud написал(а):
На китайцев даже не смотрел.
Само собой, сравнивать сравнимое надо. Туарег 3 с ГЧ WL и XC90 II, бюджетные китайцы само собой будут уступать.

Oves написал(а):
Само собой, сравнивать сравнимое надо. Туарег 3 с ГЧ WL и XC90 II, бюджетные китайцы само собой будут уступать.
Килиманджара и экзибит - это «бюджетные» китайцы? :)