Именно! Хоть кто-то вменяемый! Речь не о присадках как таковых, а о том кто стоит у руля их производства. Некоторые просто читают, но не осознают написанное. Плюс холодок сомнения:"Блин! Я же эту х...болу себе залил!"
Но суть не в holy war, она неизбежна. Я лично для себя решил, что если добавлю присадку в масло, то это будет моя присадка, потому что я знаю что в ней и как она по идее должна себя вести
Два года назад, когда готовился судиться по ДТП, позвонил тот самый эксперт, рассказал ситуацию:
Решил человек в гарантийное авто залить другое масло между ТО и "улучшить" его присадкой другого весьма крупного производителя. Через пару тыщ провернуло вкладыш. Дилер орет - масло не то, присадка не та, ща отберем пробы и на анализ!!!
Хорошо эксперт грамотный, а владелец той тачки его знал по случаю с ОСАГО и позвонил. Естественно посоветовали категорический письменный запрет. Эксперт подъехал, опечатали горловину, щуп, пробку, все отфоткали, каждый болт, датчики, везде поставив метку краской, откуда можно было забрать/влить что-нибудь.
Эксперт уже как бы и не эксперт, консультант, поскольку вмешался. Авто десять дней на платной стоянке дилера. Владелец рассылает телеграммы с контактами дилеру, в представительство автопроизводителя С., представительство производителя М1 и представительство изготовителя присадок М2 с указанием времени и места назначенной экспертизы. Всем через DHL рассылает письменные пояснения случившегося без предположений.
Ответ предстаительства С.: доверяем дилеру, представительства М1 - направляем того-то, представительство М2 отвечает примерно следующее:
Благодари Вас за обращение по случившейся неисправности и грамотным мерам по сохранению объекта экспертизы в неприкосновенном состоянии. Мы не имеем возможности направить технического специалиста на назначенную экспертизу, однако уверены, что причиной поломки не является использование нашего продукта в двигателе автомобиля ..., также мы не сомневаемся в том, что наш продукт совместим с высококачественным продуктом нашего конкурента - моторным маслом компании ..., готовы оплатить КОМПЛЕКСНУЮ экспертизу и приобретение исходных горюче-смазочных материалов Вами в любой официальной точки продаж нашей компании и компании ... Обращаем внимание что для комплексной экспертизы требуется выполнить как минимум следующие исследования: ....
Выбор экспертной организации оставляем на Ваше усмотрение.
Сравните ответы. К слову, был банальный брак ДВС. Экспертиза обошлась в половину стоимости ДВС, которую безропотно компенсировало представительство С., а владельцу был заменен автомобиль, поскольку канитель с момента обнаружения неисправности, отказов и боданий длилась более 45 суток. Ну, и мой знакомый без денег не остался, хотя саму экспертизу не проводил. Только зафиксировал состояние и консультировал.
Вот такие разные подходы за продукты.