XC90 I Выбор масла для XC90

• Автор темы Серый Кардинал
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC90 I Выбор масла для XC90

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Серый Кардинал

Серый Кардинал

RCM
Имя
Борис Вадимович
Модель
XC90 I
Дано:
Volvo XC90, 2007 г., 2.5T, АКПП, пробег 90.000, активная езда.

Уважаемые знатоки!
Внимание вопрос!

Какое масло лить? Castrol сильно угорает... Думаю о смене масла?
Хочу услышать мнение клуба...

Последнее редактирование модератором:
Серый Кардинал

Серый Кардинал

RCM
Имя
Борис Вадимович
Модель
XC90 I
Дано:
Volvo XC90, 2007 г., 2.5T, АКПП, пробег 90.000, активная езда.

Уважаемые знатоки!
Внимание вопрос!

Какое масло лить? Castrol сильно угорает... Думаю о смене масла?
Хочу услышать мнение клуба...

Последнее редактирование модератором:
Crio написал(а):
Бесполезно. Стремление сэкономить на промывке проистекает из свершившейся экономии на смене масла :)
Ну да , ну да. Все люди разные, и у всех разное отношение к жизни и вещам. А так же разные условия эксплуатации. То что вы меняете масло через 5 тыс проезжая 10 в год наверно это нормально. ( видите я конспектирую ваши движения :))
Я проезжаю 5 тыс в месяц в среднем и жить на сервисе я не собираюсь. Стуканет сменим мотор на контрактный. Масло я меняю раз в 10-15 тыс. поэкспериментирую сколько мотор да и все остальное протянет. Чисто спортивный интерес.

Crio написал(а):
По артикулу 000000473405400 за 4л UAZ Motor Oil 0W-40 цены автодока от 1900 до 2800, т.е. вероятно не поддельное масло будет стоить столько же, сколько, к примеру, в магазине Ряды не поддельное мобил 1 0W-40. В чем же радость?
Не знаю, о какой радости вы говорите, где находите Мобил 0-40 по 1800 и зачем вообще этот мобил сюда приплели. Ведь я сказал всего лишь о том, что уазовское 0-40 выглядит интереснее EXTREME AMG VR2 5W-40 GTC. Ну с моей точки зрения, разумеется. А так-то каждый сам волен выбирать...

Crio написал(а):
По артикулам ссылки не удается найти масло в автодоках и эксзистах, утоните пож, если есть?
Артикульные коды для заказа в интернетмагазинах:

EXVR25W40GTC1L, 4260420293222 - EXTREME AMG VR2 5w40 GTC 1L
EXVR25W40GTC5L, 4260420293239 - EXTREME AMG VR2 5w40 GTC 5L

• Нравится
Реакции: Crio
blackkasper написал(а):
Стуканет сменим мотор на контрактный.
Я вызвал бы на дуэль каждого, кто сказал бы, что я не могу купить лувр (с)
У меня увы средств слишком мало, чтобы экономить на масле, держа в уме контрактный мотор=
Griandrej написал(а):
где находите Мобил 0-40 по 1800 и зачем вообще этот мобил сюда приплели
Это ваши выдумки, речь о ценнике уазовского в общем то большом диапазоне от 1800 до 2800, и думается что самый дешевый вариант будет паленкой. Не паленкой будет наверное ценник около 2500, чт о соответствует ценнику мобил 1 в магазине Ряды. Кстати не выражаю недовольство, зачем вы приплели уазовское масло.

Crio написал(а):
речь о ценнике уазовского в общем то большом диапазоне от 1800 до 2800
В моем магазине такого разброса нет - 1840 только. Наверное, паленка. :)

Crio написал(а):
Кстати не выражаю недовольство, зачем вы приплели уазовское масло.
А русский язык учи, пригодится. :)

Блин - я дурак,неделю назад купил масло УАЗ арктическая серия 0w40 за 1780 руб. - стопудовая палёнка

Последнее редактирование:
По 2500 надо брать. :)

Покупаю масло по 4100.
Читая вас ощущаю себя мажором:):)

@Black_Raven, такая же фигня 4800-4900 за 6 литров + литрушка про запас на всякий случай.

Black_Raven написал(а):
Покупаю масло по 4100.
Обратите внимание на продающееся на заправках несте (скоро Татнефть) масло Neste City Pro 0W-30 по 1800 руб за 4л. Возможно на зиму это даже лучший вариант, чем уазовское.
[automerge]1576431501[/automerge]
Griandrej написал(а):
А русский язык учи, пригодится.
Какой то совет в стиле подворотни, но все равно, весело, у вас получается)

Crio написал(а):
У меня увы средств слишком мало, чтобы экономить на масле, держа в уме контрактный мотор=
Ну вот и посмотрим сколько вы съэкономите на более частой смене масла. Машину продавать не собираюсь . Чисто эксперимент.

Crio написал(а):
Обратите внимание на продающееся на заправках несте (скоро Татнефть) масло Neste City Pro 0W-30 по 1800 руб за 4л. Возможно на зиму это даже лучший вариант, чем уазовское.
а мне то зачем?
Я лью ravenol 0w-20 и не жужжу :):)
[automerge]1576479783[/automerge]
А Andrey написал(а):
@Black_Raven, такая же фигня 4800-4900 за 6 литров + литрушка про запас на всякий случай.
ну вы то там в Москве понятное дело, жируете :):):)

Оффтоп

Правильный олигарх написал(а):
2.4

Раньше подъедал? Сколько и за какой пробег?
Раньше заливал только оригинал и на 8-9000 уже подливал 1-1.2 литра масло ,так как замену масла производил по регламенту через каждые 10000 км

Правильный олигарх написал(а):
Тем машинам скорее всего 1) меняли не весь объем 2) они ездили 20 000 км по городу.
Я думаю скорее некоторые типы масел гадят в мотор при определенных условиях, которые 1 - от пробега не зависят и 2 - нетрудно достижимы в российских реалиях. :)
[automerge]1576566062[/automerge]
На всякий случай. Торкон пишет, что подделка лукойла маловероятна в связи с трудоемкостью.

Club Volvo. Ru - Выбор масла для XC90

Последнее редактирование:
А у "Лукойлов" есть одобрения от каких-то из импортных автогигантов? Понимаю, что их отсутствие не означает, что Лук нельзя лить, но просто интересно... или для этого нужно заплатить и не обидеть других производителей масел?))

@Mike15, а как эти одобрения выглядят? На моем было Renault RN0700 написано на этикетке.

Maeglin написал(а):
@Mike15, а как эти одобрения выглядят? На моем было Renault RN0700 написано на этикетке.

Ну вот так и выглядят)) Наверное, в данном случае одобрение RN0700 из-за ВАЗа получено. Скорее всего, чтобы получить одобрение, нужно заплатить автогиганту (или его доверенному представителю) за тестирование, выполнить какие-то формальные процедуры итд

@Mike15,

почему все так плохо думают о своих?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.