погулил - куча тестов там, но шипов нет ибо запрещеныпогуглите ADAC и др. иностранные тесты.
я то что))я на хаке7 катаюсьИ еще, прочитайте наконец хоть какие нибудь тесты и узнаете, что они проводятся и на асфальте, как сухом, так и мокром.....всегда!
----------
Шурик!,
Шурик!, Вася Захар, господа, вместо того, чтобы и дальше жить стереотипами почитайте тесты резины, не верите нашим, погуглите ADAC и др. иностранные тесты. Уверяю, будете сильно удивлены результатами. Я уже в прошлом и позапрошлом году выкладывал таблицы и ссылки на результаты тестов. Ну ей Богу уже устал доказывать.:facepalm
Нет у шиповок провальных дисциплин. Нет. Поэтому онли шип.
При околонулевых температурах, коих в наши зимы большинство, липучка попав на лед провоцирует откладывание кирпичей у водителя.
Согласен, голова нужна всегда, но бывают случаи.........в прошлом году, еду по главной, никому не мешаю, на второстепенной стоит жигуль, вроде пропускает, и вдруг....резко стартуетshok. Потом оправдывался мол меня видел вдалеке, но пропустив моего встречного про меня как бы забыл:facepalm, стартанул. Покрытие было нехорошее, явно не для липучки.
----------
Кстати о неновой резине: эффект падения удерживающих свойств у старой липучки значительно больше, чем у неновой шиповки.
А я человек от науки, верю больше не ощущениям, а инструментальным замерам. Вся наука базируется только на экспериментах с замерами, никаких "мне кажется", "а вроде бы", "по ощущениям". Во время тестов одна и та же машина, в один день, на разных покрышках проходит одни и те же дисциплины, результаты в таблицу. Ну как можно этому не верить? :dn Многие подозрительные шинные компании для предотвращения подлогов присылают своих представителей.
1.Саша, не только тормозной путь. В тестах всегда следующие дисциплины: разгон на льду, на снегу, торможение на сухом и мокром асфальте, торможение на http://www.zr.ru/content/articles/8...annyx-shin-20555-r16-po-belomu-i-po-chernomu/ негу и льду, продольное и поперечное сцепление, переставка(лосиный тест), прохождение круга по льду и снегу, тесты на свежевыпавшем снеге + в сугробе на целине,, выкат с 60 ти на асфальте, замеры аккустического шума, замеры твердости резины и характеристик шипа,. Чего там не хватает?1.Так там только речь про тормозной путь, а машине чаще ездит, чем тормозит юзом))
using Tapatalk
----------
2.Откуда такая информация?
using Tapatalk
----------
3.Где точные исследования на управляемость и пробуксовку?
using Tapatalk
молодеця то что))я на хаке7 катаюсь
Отправлено с тапки)))
Спасибо! Увидел свою липучку на первом месте с приличным отрывом от остальных на мокром асфальте - это отлично! goodВот еще интересные тесты http://shiny-darom.ru/test-zimnih-sh...nie-shiny.html
----------
@Шурик!, последняя ссылка больше для Вас, там и липучки участвовали, можете сравнить.
да, одно и то же. При движении в повороте извилистой трассы на авто действуют центробежные силы в поперечном направлении. И от того как шина сопротивляется поперечному сдвигу зависит снесет авто или удержит на траектории.Сдается мне, что движение по извилистой и боковое скольжение- это две больших разницы)))
using Tapatalk
----------
Если речь таки о движении, то там работает вектор тяги и задача резины обеспечить эту тягу надежным сцеплением с покрытием?
using Tapatalk
Шурик!, ну теперь надеюсь Вы поверили в правильность инструментальных замеров и их объективность. А то, что в результатах на сухом ТОЛЬКО липучка - лукавство. Да, первые 5 мест за липучкой, но с отставанием в метр идут шиповки, и это всего метр со скорости в 80 ! На мокром все шины вперемешку.Я готов терпеть метр на асфальте против десятка метром на липучке на льду, который по закону подлости появляется под колесами в самый неожиданный момент. Уже в этом году по ТВ показали несколько сюжетов о массовых авариях на КАДе и ЗСД, а ведь на этих магистралях люди едут далеко не 30 км/час, посему разница с длине тормозных путей будет несколько десятков метров!8&*^_) На предыдушей странице выкладывал результаты от журнала ЗР, где тормозили на 50 км/час, там разница уже около 40-45 метров. Предсталяете какая разница на штатных скоростях КАДа и ЗСД!
----------
да, одно и то же. При движении в повороте извилистой трассы на авто действуют центробежные силы в поперечном направлении. И от того как шина сопротивляется поперечному сдвигу зависит снесет авто или удержит на траектории.
На ютьюбе так называемые блогеры:::bugoga. Они заскользили на шипах и давай их хаять и обсирать, и даже не представляют как их понесло бы на липучке в такой же ситуации. Зато несколько лет назад я на собственном опыте глазами видел разницу, когда на небольшой скорости на мосту Шмидта при обледенении моста в +1 шиповки останавливались и маневрировали, а любители липучек на юзе тихонько скатывались и собирались у светофора в одну дружную кучу.смотрю ютуб - все хором говорят что шипы на мокром асфальте - отстой :dn
Голословное утверждение. Готов к натурному эксперименту на льду.Ну тогда попробуй пройти извилистую трассу без тяги, на инерции)) на любых покрышках встанешь поперек))
using Tapatalk
На ютьюбе так называемые блогеры:::bugoga. Они заскользили на шипах и давай их хаять и обсирать, и даже не представляют как их понесло бы на липучке в такой же ситуации. Зато несколько лет назад я на собственном опыте глазами видел разницу, когда на небольшой скорости на мосту Шмидта при обледенении моста в +1 шиповки останавливались и маневрировали, а любители липучек на юзе тихонько скатывались и собирались у светофора в одну дружную кучу.
----------
Голословное утверждение. Готов к натурному эксперименту на льду.
Если резина держит в поперечке уже не важно есть тяга или только инерция, важна только абсолютная скорость.
----------
Кстати я зимой часто подозрительные повороты прохожу именно без тяги, но с готовность добавить тягу в случае сноса.
инструктор по контраварийному вождению по центральному телевидению говорит:На ютьюбе так называемые блогеры
там прям видно было у кого липучка, а у кого шипы, а у кого летняя или лысая?? или вы в куче были?Зато несколько лет назад я на собственном опыте глазами видел разницу, когда на небольшой скорости на мосту Шмидта при обледенении моста в +1 шиповки останавливались и маневрировали, а любители липучек на юзе тихонько скатывались и собирались у светофора в одну дружную кучу.
Да, был, отлично было видно. Все вышли и ждали гаи, времени было много поговорить, обсудить, даже потрогать. Первую кучу я объехал (был на шипах), но после остановки на светофоре меня догнали и уперлись любители липучки и всесезонки, такие тоже были.там прям видно было у кого липучка, а у кого шипы, а у кого летняя или лысая?? или вы в куче были?
Большинство, да, но это неправильно. В поворот на переднем приводе (а его сейчас подавляющее большинство) нужно входить только под тягой. Пусть под минимальной, но никаких накатом и уж особенно не под сброс газа. Огромное количество аварий, что я видел в подборках дтп, из-за несоблюдения этого правила.И думаю большинство обычных водителей входят в скользкий поворот с отпущеной педалью газа. Мало найдется отчаяных увеличивать скорость если есть вероятность заноса.
если лёд есть то я что на шипах, что на липучке еду на максимальном внимании с минимальной скоростью в правом ряду
А к тестам журналов ЗР и Авто ревю можно относится серьезно?:facepalm@klyck2006,
----------
----------
Посмотрел ролики, Грачев ничего нового не сказал, кроме того, что зимняя резина при плюсовых температурах мягкая и плохо держит в повороте на мокром асфальте, нужно снижать скорость.
Ну и в целом Главная Дорога - это в большинстве своём шоу, фигня короче, относиться к этой передаче серьёзно по меньшей мере забавно.
" В поворот надо входить на той передачи на которой из поворота будешь выходить , на любом приводеБольшинство, да, но это неправильно. В поворот на переднем приводе (а его сейчас подавляющее большинство) нужно входить только под тягой. Пусть под минимальной, но никаких накатом и уж особенно не под сброс газа. Огромное количество аварий, что я видел в подборках дтп, из-за несоблюдения этого правила.
А насчет шипов, из всех тестов что я посмотрел, проигрыш увидел только лишь на сухом асфальте. Но на сухом асфальте на любых шинах безопасно, если мозги не выключать.
Tapatalk
Современная шиповка далеко не ипучка и быть липучкой не сможет даже на половинуЯ не собираюсь спорить с вами что липучка хороша, даже соглашусь что для движения по городу она лучше.
Я привёл варианты когда она хуже шипов, и как показывает статистика людей в кюветах в эти моменты лучше быть на шипах.
А именно позёмка по трассе с при катанным снежком, наледью.
Да и современная шиповка на половину липучка. Мне на шипах комфортней, шумка в машине хорошая звук шипов сильно не мешает
Это не так!имхо лучше продать тем более что сезон и состсояние хорошее (продать дорого)- сама резина за столько лет меняет свои свойства, естественно не в лучшую сторону
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?
We use cookies and similar technologies for the following purposes:
Do you accept cookies and these technologies?