БортЖурналы XC90 - дневник эксплуатации - Part 3

  • Автор темы Maeglin
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
БортЖурналы XC90 - дневник эксплуатации - Part 3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Maeglin

Maeglin

Шовинист
Техн. редактор
RCM
Регистрация
11 декабря 2006
Сообщения
34,500
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC90 I
Модель
V8
Город
Тверь
Регион
Тверская область
XC90 - дневник эксплуатации

Ну ладна, открываем новый дневник. :) YV1CZ59H641054583
Появился тут у камрада asmoscow очередной пепелац, я посмотрел и забрал.
500 тыр. XC90, 2004 год, 2.5Т, 210 л.с., АКПП, 7 мест, 180 заявленный пробег. Фотко вот.



По комплектухе 7 мест, люк, датчик дождя, рефлекторный ксенон, нивоматы, хай-перфоманс, подогрев передних сидений.

Первое впечатление - высоченный. В автомобилях класса SUV за рулем еще не ездил, поэтому долго подгонял под себя сиденье, которое люблю "заваливать". Вроде получилось. К габаритам привык быстро, хотя поначалу конечно "йомайо, как на этой яхте ездить-то ваще?" Пилил домой на круизе ночью уже в плохую погоду, поэтому выставил 75 кмч. Через километров 20 неприятно удивился что оказывается на такой скорости он чешет на четвертой, поддал до 85 и бегемот перешел на пятую. На круизе в зависимости от рельефа показывает расход 7-9 литров.
Плавность хода очень хороша, стыки проглатывает одной только резиной, но если ехать быстро по пересеченной местности, бегемот неожиданно начинает козлить. Еще не очень порадовала продольная раскачка на волнах дороги, задних пассажиров укачает на ура. Хотя когда посадил назад двоих, раскачка прекратилась.
Еще бегемот очень любит крутить первую передачу, очевидно сделано чтобы старт был хорошим. Собственно я немного удивлен тем, что динамики 2.5Т оказалось вполне достаточно, хотя ожидал от машины некоей тупизны. Погоняшки конечно не устроишь, но тяжеленный сундук неплохо подрывается с места и ускоряется на трассе. Мотор кстати стоит контрактный, старый убили по случайности.
Под бегемота в городе не лезут. Видимо, срабатывает рефлекс, людям кажется что такую махину сразу не остановить и без нужды никто под бампер старается не соваться. Еще у него очень легкий руль, как я люблю, но на трассе он заметно тяжелеет. При этом руля слушается не хуже кросса, как ни странно, и ехать быстрее потока на нем удобнее, т.к. за счет высокой посадки видишь дальше в обе стороны.

Теперь по обнаруженным косякам.
1. Заявленный пробег 180 при том, что у дилера он последний раз был в 2006 году с пробегом в 160. После таможни находился в одних руках. Покопавшись в небогатой истории нашел диагностическую карту за 13 год, где пробег был указан в 155, т.е. хозяин ездил примерно по 20 тысяч в год. В Россию пепелац причалил на рубеже 07-08 годов, и путем несложных вычислений обнаруживаем, что пробег после таможни был свинчен тысяч на сто. Впрочем, по нему не скажешь. Кузов никогда не красился (одна дверь вроде) и потому определенное количество царапок конечно набрал за десять лет, но выглядит очень бодро. Салон не убит.
2. На лобовом стекле трещинка не в зоне видимости и две потертости от дворника пассажира. Трещинку заклеим, потертости заполируем пастой ГОИ. Стекло менять жалко, оно еще не обкоцано и не пескоструено. Трещина поползла раньше, чем я успел что-то предпринять и сделала этакую скобку в нижней части стекла, причем скромненько так, вне зоны обзора. Посмотрим по обстоятельствам.
3. Умер датчик качества воздуха, стандартная фигня, но я знаю где они по $20 продаются. Уже исправлено, ошибок у бегемота нет. :)
4. Глючит замок пассажира в электронной части, скорее всего придется менять, они неремонтопригодные.
5. Задний дворник слизал шестеренку и мерзко трещит вместо того, чтобы работать. Разберем, глянем. Может, починить получится. Чинить бесполезно, но stalker71 изготовил новую из дюральки. Работает лучше старой.
6. Задние пружины при определенных ходах подвески гнусно стучат в кузов. Одна громче, другая тише. Еще не понял точной причины, должно быть накладки последнего витка сносились. Больше по подвеске никаких проблем не обнаружено. В сильные морозы еще первые пару минут передние стойки подстукивают. Под пружины подложены резинки и теперь тишина.
7. На картах дверей есть дырки под пимпочку замка, и на этих дырках куда-то подевались втулки. Как их можно было просрать - загадка. И стоят они по 600 рублей, охренеть можно.
8. Ксенонки стояли от дядюшки Ляо, выжженные немецким блоком в близкое к хламу состояние. Уже поменял на б/у филипсы, одну асмоскоу подарил, другую Тихонов. Бэушные филипсы заменены на MTF, афтомобиль прозрел. В ПТФ вкручен Маяк идентичной температуры. Красота.
9. С дальним светом творится какой-то полный пц. То, что не зажигаются галогенки обнаружил уже дома. Лампы, думаю, сгорели. Оказалось что в дальнем вместо штатного Н7 стоят лампы НВ3, у которых ушки расположены под другим углом, и мне потребовалось жуткое количество матюков, чтобы извлечь их и ничего не сломать. Сначала выводил из зацепления одно ушко, наклонял лампу и выводил ушко из цоколя, потом поворотом лампы пытался освободить другое ушко и т.д. Какой Герасим их туда засовывал и как ему это удалось - загадка. Но самое противное, что лампы-то не горелые, напрямую от аккума светят вполне хорошо, значит проблема где-то глубже. При этом ксенонки на дальняк щелкают исправно, но их недостаточно, конечно. Исправлено вот тут. https://old.clubvolvo.ru/showthread.php?t=113662
10. Омыватель фар выезжает с обеих сторон, но не брызгает. Здесь я нахожусь в совершенном замешательстве, т.к. считал что он и выезжает-то только под давлением воды, но где же она тогда, почему не льет на фары?

Остальное все на месте и все работает. :) Буду держать вас в курсе. :)

Под оффтопом больше фоток.

Оффтоп

This is a continuation thread, the old thread is Here by Maeglin Titled XC90 - дневник эксплуатации

This is a continuation thread, the old thread is Here by Maeglin Titled XC90 - дневник эксплуатации - Part 2
 
@Maeglin написал(а):
грязь он таким напором смыть не сможет
не, по другому немного: "толстый слой засохшей грязи он не собьет", а вот жижа смоется на ура. Завтра сниму как у меня моет - для сравнения чисто.
 
@Robert написал(а):
Да лан тебе... я вот на днях катался на кворисе киа... что тебе сказать премиум конечно ... фара одна стоит 250 косарей чета никто не горит желанием съекономить и прикрутить новую фару от квориса на тот же хс 90
На моей предыдущей работе были две служебные сонаты-4, бизнес-класс, вся херня... воздуховодов для задних пассажиров не было даже под креслами. На втором ряду по зиме такой дубак, что нос мерзнет. Я всю конструкторскую школу Южной Кореи проклял за эти годы. :)
 
Разумно сделано. Проводку правильно на термоусадку посадил у дворника. Еще стоит силиконовой смазкой промазать уплотнения изоляции: реагенты.

Если моторчик на Корейца Мобис делает - ходит нормально. У сестры на Сиде аналог отпахал все 7 лет владения авто и 200 тысяч км.


Tapatalk

----------

Кстати, раз о задних седлах речь зашла. Штатные кнопки S80/XC70 подогрева сидений как работают с обогревом? В смысле управляют им через Кан?


Tapatalk
 
Через кан. Аналоговое включение дают релюхи модулей по сигналу с каншины.

Tapatalk
 
@Maeglin написал(а):
ты сонату с кворисом рядом не ставь...:facepalm
сравнил хрен с морковкой:facepalm
http://www.kia.ru/models/quoris/opt...earch&utm_content=search_kia_kvoris_rr_obshie

----------

@Maeglin написал(а):
А чего не через флекс рэй???:):)
лин там обычный от цэцээм до эсашэм
 
Maeglin, номерок хюндая в студию :)
 
Oves, 985103F200 лови. Для бегемота один в один, для кросса надо проверять. :)
 
Maeglin написал(а):
Oves, 985103F200 лови. Для бегемота один в один, для кросса надо проверять. :)
На кроссе точно другой, я не себе. Я оригинал поменял, где-то с год назад.
 
И таки все равно шина. А отдельно доукомплектовать можно?

Вообще есть какой-нибудь хороший мануал по вольвовским шинам. LIN и MOST?


Tapatalk
 
В пятницу отдал ставить сигналку с автозапуском человеку, который не боицца лезть в вольво-электрику. На весь город такой нашелся один. :)
Перед этим он безупречно накатил сигналку на бегемота 2005 года, я сам смотрел и проверял - автозапуск работает великолепно, на машине ни одной ошибки не висит. Я честно предупредил, что кан-шина на 04 и 05 разная, насколько мне известно, он ответил что не проблема - не покатит подружить с шиной, так аналогом воткнет, просто тогда может за пятницу не успеть и работа будет на 2000 дороже, а кан-модуль не пригодится, в итоге цена будет примерно похожа.
Сегодня утром брякнул новости узнать, говорит что через шину ни хрена не работает, будет аналогом делать. Судя по отсутствию звонков, это тоже оказалось непросто. :)
 
@Maeglin написал(а):
Судя по отсутствию звонков, это тоже оказалось непросто.
:) ждем результатов. Тоже думаю, поскольку не приучен греть машину, а на холодном автомате не езда, а мучение :facepalm
 
@expluatator написал(а):
ждем результатов. Тоже думаю, поскольку не приучен греть машину, а на холодном автомате не езда, а мучение
У тебя же 2005 модельный? Туда E90 старлайновская влетает через кан-модуль идеально. :)
 
@expluatator написал(а):
Тоже думаю, поскольку не приучен греть машину, а на холодном автомате не езда, а мучение
Я еще и автотепло прикупил в прошлом году, стала побыстрее греться. Но по зиме все равно согреваешься только на подъезде к работе, а это 30-40 минут езды. Гребаная экология, гребаный огромный фургон. В Т5 через 10 минут уже ташкент был. :)

----------

@expluatator написал(а):
http://www.starline-auto.ru/catalog/avtosignalizacii_s_avtozapuskom/starline_e90.html
К ней кан-модуль и обходчик нужны. И одним ключом пожертвовать придется, я сервисный отдал. Вольвовский иммобилайзер тоже крепким орешком оказался. :)
 
@Maeglin написал(а):
Но по зиме все равно согреваешься только на подъезде к работе, а это 30-40 минут езды. Гребаная экология, гребаный огромный фургон. В Т5 через 10 минут уже ташкент был.
в машине то тепло....автомат тупо ннна :facepalm
 
@expluatator написал(а):
в машине то тепло....автомат тупо ннна
Пролей петроканады 14 литров, она по зиме жиже прочих, автомат пореще на холодную работать начинает.

----------

Хотя вообще автомат туда-сюда прогнал первую серию переключений и дальше уже щелкает нормально обычно. Он с гидротрансформатора нагревается довольно оперативно. Может тебе мерещится? :)

----------

Я вообще влил тойоту WS от маннола, она на ПАО должна быть. Поглядим как оно зимой будет. :)
 
Последнее редактирование:
@Maeglin написал(а):
согреваешься только на подъезде к работе, а это 30-40 минут езды
при -15...-20 : 3-4 минуты прогрева, 1 км от дома - переключается на газ (ОЖ прогрелась до +60), через 2 минуты по трассе - уже тепло (еду в кителе и без шапки), если ехать до Твери - через 7 км (от выезда до светофора Торжка) вполне тепло. Чет не то у тебя с печкой:dn Но про автозапуск тоже давно думаю, к новому году может тоже снесусь.

з.ы: завтра жена отдаст машину - щелкну омыватель (обещал жеж):facepalm
 
@Андрей69 написал(а):
при -15...-20 : 3-4 минуты прогрева, 1 км от дома - переключается на газ (ОЖ прогрелась до +60), через 2 минуты по трассе - уже тепло (еду в кителе и без шапки), если ехать до Твери - через 7 км (от выезда до светофора Торжка) вполне тепло. Чет не то у тебя с печкой Но про автозапуск тоже давно думаю, к новому году может тоже снесусь.
У меня свои понятия о "тепло" после 850. :) Я на ней раздевался еще до того, как в машину сесть, а вентилятор она приглушала минут через 5-10, поскольку салон уже набирал температуру к этому времени. Термос менял, старый был уже хреновенький, но разницы особой не заметил. Печка очень много тепла от мотора отбирает в городском цикле, последнее деление на морозе стрелка очень долго проходит.

----------

@Андрей69 написал(а):
з.ы: завтра жена отдаст машину - щелкну омыватель (обещал жеж)
Я уже поглядел на других бегемотах - нормально у меня работает, зря панику поднимал. :)

----------

Зашибись. Позвонили в 23.30 говорят готово.

----------

Поеду забирать юля

Tapatalk

----------

Ну шо, ребята поработали ударно. Вшили аналогом старлайн, по пепелацу ни одной ошибки, автозапуск работает отлично. Обошлось в 16500 штоле, не помню уже точно. Вроде 8000 сигналка, 650 обходчик и 8000 работа. Под обходчик отдал сервисный ключ. Пока машина не снята с сигналки, на жало основного ключа она вообще не реагирует, т.е. если кто вломился и пробует завести штатным ключом, то он получит хрен. После залезания в запущенную с автозапуска машину надо нажать на тормоз и подождать пару сек пока моргнет диод - в это время меняются метки иммобилайзера с сервисной на основную.
Ребята работают по сарафанному радио, основное занятие - внедрение чужеродных голов в аудиосистему автомобиля. Карта установки старлайна на бегемота 04 года теперь имеется, можно обращаться. :) Поглядеть на работы можно тут.
http://vk.com/studioautopro
 
Последнее редактирование:
Запирает машину ссска если из нее выйти. Надо поискать где это отключается. Хорошо имею привычку при выходе ключи в карман пихать. :)
 
Так и знал , что в Твери сделают.... На 12й установят?
 
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Похожие темы

Maeglin
Последнее сообщение: Клуб Вольво
Ответы
1K
Просмотры
98K
Клуб Вольво
Клуб Вольво
Maeglin
Последнее сообщение: Клуб Вольво
Ответы
1K
Просмотры
117K
Клуб Вольво
Клуб Вольво
Maeglin
Последнее сообщение: Maeglin
Ответы
361
Просмотры
30K
Maeglin
Сверху Снизу