S60 I Заранее на лето. Выбор резины.

Вы смотрите тему:
S60 I Заранее на лето. Выбор резины.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
WSly

WSly

0
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
S60 I
Имя
Дмитрий
Привет.

На следующее лето нужно новую резину будет покупать.
Соответственно начал думать, чтоб осенью-зимой прикупить, когда подешевле.
Может что посоветуете по своему опыту?
Хочется максимально потише как бы.
205/55/16
Пока набросал варианты:
1. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9295492&hid=90490
2. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=9344061&hid=90490
3. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7874504&hid=90490
4. http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=10788618&hid=90490

Заранее спасибо

П.С. Ссылки поправил.

Последнее редактирование:
crazytosh написал(а):
это единственное, что в лучшую сторону отличает эти колеса от брендов первого ряда :)
Антон,вы ездили на них? Не поскупитесь и возьмите на лето... Балон 235/45 R17 4 рубля стоил этим летом)
Поставите на синявку свою и удивитесь от держака [emoji1] конечно не слики,в этом плане понятно...

@инкогнито написал(а):
Антон,вы ездили на них? Не поскупитесь и возьмите на лето... Балон 235/45 R17 4 рубля стоил этим летом)
можно на ты :) и мне не надо 17 лапоть :)
У меня есть клиенты на таких колесьях :)

crazytosh написал(а):
можно на ты :) и мне не надо 17 лапоть :)
У меня есть клиенты на таких колесьях :)
Ок[emoji4] у клиентов мнение не совпадает с моим?
Может конечно гудок по 8 рубенов за балон внушает большего морального кайфа... Тут дело сугубо личное...
Я не продаван, просто совет не более...[emoji1]

инкогнито, не совсем :)
обсуждать рисунок на предмет водоотводящих ламелей и прочего я не буду
мое ИМХО. хорошая резина на техасских грунтовках скакать, да брать на отжиг (по вашей ссылке как раз авто для отжига) - ибо не дорого.

crazytosh написал(а):
инкогнито, не совсем :)
обсуждать рисунок на предмет водоотводящих ламелей и прочего я не буду
мое ИМХО. хорошая резина на техасских грунтовках скакать, да брать на отжиг (по вашей ссылке как раз авто для отжига) - ибо не дорого.
Моё мнение что резина пятибальная,в меру упругая и для своего рисунка не шумная +- 5 децибел не берём во внимание...
Вопрос цены... Нет рекламы(даю зуб что в России о такой резине ,да даже бренде и 1% населения не знает) и т.д стоит как Китай, наверняка даже продавану выгодней Китай спихнуть по цене норм резины [emoji1]
Отжиг не отжиг... Резина рассчитана на нагрузку до 320км/ч так что вжигать на ней по уверенней чем с индексом 220 или 240 км/ч(латинские маркировки не помню) думаю суть моих букв пригодна для понимания картины в целом...)

@инкогнито написал(а):
Резина рассчитана на нагрузку до 320км/ч
резина не может быть с нагрузкой до 320 км/ч :) латиницей индекс заканчивается на Y :) 300 км/ч :)

@инкогнито написал(а):
и для своего рисунка не шумная +- 5 децибел
да о чем речь :) туда-сюда трамвайная остановка не в счет :) мне вот не комфортно орать в задний ряд на скорости 120 и выше.
Да собно, чего копья ломать :) нравится и слава богу.
каждый кулик свое болото хвалит.

crazytosh написал(а):
резина не может быть с нагрузкой до 320 км/ч :) латиницей индекс заканчивается на Y :) 300 км/ч :)

да о чем речь :) туда-сюда трамвайная остановка не в счет :) мне вот не комфортно орать в задний ряд на скорости 120 и выше.
Да собно, чего копья ломать :) нравится и слава богу.
каждый кулик свое болото хвалит.

Да...ошибся я) 300км/ч...
покатаю ещё пару сезонов,а там видно будет) начну другие тапки хвалить или ненавидеть)

До этого Пирелли катал... Те вообще мрак...

@инкогнито написал(а):
До этого Пирелли катал... Те вообще мрак...
ну, если те, которые с машиной достались - то не сомневаюсь :)

crazytosh написал(а):
ну, если те, которые с машиной достались - то не сомневаюсь :)
Они самые) протектор был такой "мясной" ещё сезона на 2 минимум на ощупь , а убились до корда за лето...[emoji1] резина была без дефектов ...

В 2001 году купил ГАЗ 2410 на резине Матадор проехал я на ней тысяч 200 если не больше :) так и сдал в утиль на ней...
Если бы матадор делал большие радиусы, ездил бы на нем.

инкогнито написал(а):
Все бы хорошо, но укаталась нах за один сезон.
Грусть-пичаль...

Из летних лучше чем эта резина,еще не катал  BFGoodrich g-Force T/A KDW ...присмотритесь, к ней) Пирелли,мишлены и гудиеры на заднем плане по цене, характеристикам и качество на высоте...
2 сезона откатал на них , по виду только обкатку прошли) и в дождь как по рельсам и за 200 ездил частенько...держак отменный ...

Подтверждаю, катки суперские!
Но свежего года производства пока найти не могу

Нид хелп..
На след лето нужны на Ксюху 235/55/17, дорожные, с асфальта 99% машина не съезжает, индекс скорости нужен "V" ибо Симферополька отремонтирована и стрелка сама ложится:facepalm.
Вроде пока на Хакке Блэк остановился, но "терзают смутные сомненья". Вроде на таких как раз @Leo_Spb
Ксюху гонял?

В общем отзывы и предложения хочется.

Если найдется Гудрич ТА KDW свежий, буду счастлив

d2336 написал(а):
Они даже на фото дубовыми выглядят.
Внешность бывает обманчива) конечно они немного жёстче чем типичные шины с множеством тонких ламелей и т.д ... Возможно немного шумнее...лично я не уловил шумность от них...
модель старая "аля" 2002года...до какого выпускали сказать не могу, последние шли с маркировкой 2 на конце… g-Force T/A KDW 2... Изначально шли на конвейер для модификаций SRT...

----------

У меня по-моему 2012год выпуска... Вечером уточню...

----------

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Подтверждаю, катки суперские!
Но свежего года производства пока найти не могу

Нид хелп..
На след лето нужны на Ксюху 235/55/17, дорожные, с асфальта 99% машина не съезжает, индекс скорости нужен "V" ибо Симферополька отремонтирована и стрелка сама ложится:facepalm.
Вроде пока на Хакке Блэк остановился, но "терзают смутные сомненья". Вроде на таких как раз @Leo_Spb
Ксюху гонял?

В общем отзывы и предложения хочется.

Если найдется Гудрич ТА KDW свежий, буду счастлив
В гугле вижу что имеются 2014года выпуска...

ЗлоЙОжЬ))к написал(а):
Ксюху гонял?
И S80 два комплекта Хакки Z откатал и сейчас на ксюхе второй комплект Хакки Блэк первый сезон месяц откатал, мои впечатления на ксюхе давно тут описаны
Рекомендую Хакку Блэк

Всем :hi:!
Реанимирую темку, тем более сезон на носу. Рядом есть похожая, но там более внедорожные авто, да и в этой инфа более расширенная.
Итак, намного своих наблюдений:
Зима: шипованная 15-ка, какая-то китаяно-корейская лабуда:). Три зимы - полет нормальный, шипы подтерлись, но на удивление, почти все целы. Снег гребет, по льду держит, по шуму...моя старушка и сама уже не тихоня:D Думаю, ещё сезон отходит в условиях кризиса.:)
А вот лето... Четыре сезона отходила така же китайска лабуда, по-моему Акина звать. 16-ые колесья, 205/55, направленный рисунок. Первые три лета очень даже норм., а прошлый год уже тупо докатывал и мечтал натянуть зимние бублики. Два баллона в ноль, на двух ещё что-то осталось, но по колеям гуляет, на поворотах неестественные отдачи в руль... кирдык, короче, переобулся осенью в зиму - ну что трамвай по рельсам:)
Ну, хотя общий пробег за эти годы составил почти 60-ку, считаю довольно-таки неплохой результат для моего эксперимента с восточными соседями.:)
Сейчас ищу лето. Ну во-первых, очень хотелось бы услышать оценку crazytosh, по Матадору, уважаю мнение авторитетных камрадов:hi:. Тем более, гонками не занимаюсь, 90% поездок город, пару раз в год могу прокатиться по трассе км так на 700-900, но и то - чту правила, так что 110-130 км/ч, это для меня комфортная и предельная скорость. Бывает, иногда выбираюсь на природу: рыбалочка, шашлычок. Но и здесь, тоже без фанатизма, в грязюку не лезу, максимум - грунтовка и травка:).
Да и финансы бьют по карманам, а тут - Матадор МР-44, Елит3 - за каких-то 2600 рупий:dum
Каков же опыт первого сезона?

Ну и вопрос такого характера:
Стояла 205-55/16, при посадке назад пару человек, подцепливала на больших неровностях, также на приличных поворотах, с притормаживанием, впереди чиркала. Сейчас заказал новые пружинки, выбрал для V70, они же, кстати, позиционируются и как усиленные для 850, S70. Понятно, что 205/55 уже цеплять не будет, а если замахнуться на 205/60? Или нет смысла? Немного напрягает в 16-ой резине, рысканье по колеям. От высоты баллона зависит, или это только ширина?
Спс!
А!! Писать, так писать!!8)
Leo_Spb, и тебе, уважаемый, вопросик, спецу по Нокии.
Подружке приобрели Калину, обсуждал здесь, как-то по осени:facepalm
Ей экономить не стал, взяли сейчас Хакку Гринн, на лето.
14-ая, кра-а-асивая, мягенькая!.. не моя оценка:)
Из недостатков все пишут - быстрая износ и слабые боковины. Износ не страшен: машина используется только для поездок на работу и изредка куда-то еще, с сентября по сегодняшний день - пробег 3 т.к., из них 800 - выезд на дальняк:)
Но в лесок тоже бывает, по грибы и ягодкиsdfssf. Вот по мягкости и боковинам, есть тревога:dum

vitan написал(а):
Leo_Spb, и тебе, уважаемый, вопросик, спецу по Нокии.
Подружке приобрели Калину, обсуждал здесь, как-то по осени:facepalm
Ей экономить не стал, взяли сейчас Хакку Гринн, на лето.
14-ая, кра-а-асивая, мягенькая!.. не моя оценка:)
Из недостатков все пишут - быстрая износ и слабые боковины. Износ не страшен: машина используется только для поездок на работу и изредка куда-то еще, с сентября по сегодняшний день - пробег 3 т.к., из них 800 - выезд на дальняк:)
Но в лесок тоже бывает, по грибы и ягодкиsdfssf. Вот по мягкости и боковинам, есть тревога:dum
Я пользую ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Хакку Черную, поэтому за зеленую не отвечу, но Блэк (она же ЗэтЛайн по вражески) как раз рекомендую и по причине отличной боковины. На 80-ке влетал несколько раз на трассе при 100 км полностью груженый (4 взрослых + забитый багажник) в яму - диск загиб края - резина целая, до этого контик и Мишлен в подобных вариантах сразу с дырой или фуфлом на выброс

@Leo_Spb написал(а):
за зеленую не отвечу, но Блэк (она же ЗэтЛайн по вражески) как раз рекомендую
И на этом пасиб!:) Будем посмотреть...черная-зеленая...:)
Остался Матадор...

vitan, у меня на лето 205/60. Ничего не стекает-пружины на обоих авто передние от дизеля.тихие,что для меня важно.после 130 становится слышно.но по городу Агонь.мягкие,что мне тоже важно.яму у нас после зимы хорошие.и стучать зубами не люблю.А раз мягкие,то и износ будет.за лето,на турбовом моноприводе с агрессивной манерой езды почти сточил передние колеса.но при такой стоимости-это не проблема.

----------
vitan, у меня на лето 205/60. Ничего не стекает-пружины на обоих авто передние от дизеля.тихие,что для меня важно.после 130 становится слышно.но по городу Агонь.мягкие,что мне тоже важно.яму у нас после зимы хорошие.и стучать зубами не люблю.А раз мягкие,то и износ будет.за лето,на турбовом моноприводе с агрессивной манерой езды почти сточил передние колеса.но при такой стоимости-это не проблема.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.