Всем

!
Реанимирую темку, тем более сезон на носу. Рядом есть похожая, но там более внедорожные авто, да и в этой инфа более расширенная.
Итак, намного своих наблюдений:
Зима: шипованная 15-ка, какая-то китаяно-корейская лабуда

. Три зимы - полет нормальный, шипы подтерлись, но на удивление, почти все целы. Снег гребет, по льду держит, по шуму...моя старушка и сама уже не тихоня

Думаю, ещё сезон отходит в условиях кризиса.

А вот лето... Четыре сезона отходила така же китайска лабуда, по-моему Акина звать. 16-ые колесья, 205/55, направленный рисунок. Первые три лета очень даже норм., а прошлый год уже тупо докатывал и мечтал натянуть зимние бублики. Два баллона в ноль, на двух ещё что-то осталось, но по колеям гуляет, на поворотах неестественные отдачи в руль... кирдык, короче, переобулся осенью в зиму - ну что трамвай по рельсам

Ну, хотя общий пробег за эти годы составил почти 60-ку, считаю довольно-таки неплохой результат для моего эксперимента с восточными соседями.

Сейчас ищу лето. Ну во-первых, очень хотелось бы услышать оценку
crazytosh, по Матадору, уважаю мнение авторитетных камрадов

. Тем более, гонками не занимаюсь, 90% поездок город, пару раз в год могу прокатиться по трассе км так на 700-900, но и то - чту правила, так что 110-130 км/ч, это для меня комфортная и предельная скорость. Бывает, иногда выбираюсь на природу: рыбалочка, шашлычок. Но и здесь, тоже без фанатизма, в грязюку не лезу, максимум - грунтовка и травка

.
Да и финансы бьют по карманам, а тут - Матадор МР-44, Елит3 - за каких-то 2600 рупий:dum
Каков же опыт первого сезона?
Ну и вопрос такого характера:
Стояла 205-55/16, при посадке назад пару человек, подцепливала на больших неровностях, также на приличных поворотах, с притормаживанием, впереди чиркала. Сейчас заказал новые пружинки, выбрал для V70, они же, кстати, позиционируются и как
усиленные для 850, S70. Понятно, что 205/55 уже цеплять не будет, а если замахнуться на 205/60? Или нет смысла? Немного напрягает в 16-ой резине, рысканье по колеям. От высоты баллона зависит, или это только ширина?
Спс!
А!! Писать, так писать!!8)
Leo_Spb, и тебе, уважаемый, вопросик, спецу по Нокии.
Подружке приобрели Калину, обсуждал здесь, как-то по осени:facepalm
Ей экономить не стал, взяли сейчас Хакку Гринн, на лето.
14-ая, кра-а-асивая, мягенькая!.. не моя оценка
Из недостатков все пишут - быстрая износ и слабые боковины. Износ не страшен: машина используется только для поездок на работу и изредка куда-то еще, с сентября по сегодняшний день - пробег 3 т.к., из них 800 - выезд на дальняк

Но в лесок тоже бывает, по грибы и ягодкиsdfssf. Вот по мягкости и боковинам, есть тревога:dum