• Clubvolvo.Ru приветствует все регистрации - из Украины, стран Балтии, Европы и Америки, не делает различий и не проверяет, откуда идет регистрация. There is a special section of the forum for English-speaking Volvo users
    Если вам не пришло письмо об активации учетной записи, проверьте спам / корзину.
    Если проблема сохраняется, пните админов в разделе техподдержки.
    Первые три ваших сообщения на форуме одобряются / модерируются вручную.

S80 I Решено Антифриз в системе под большим давлением. ГБЦ?

Вы смотрите тему:
S80 I Решено Антифриз в системе под большим давлением. ГБЦ?

Префикс "Решено" устанавливается темам, в которых есть решение проблемы, лучший исчерпывающий технический ответ.
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
M

motociclist11

0
Марка машины
Volvo
Имя
Александр
Значит менял двигатель. Заодно меняли расширительный бачек. (мой был с отломленным штуцером).
Так вот. Заводиш едеш все ок. Когда температура начинает подходить к работчей или в пробке долго стоишь, то происходит такая вещь. Загорается на табло ошибка Низкий уровень охлаждающей жидкости, остановитесь, заглушите мотор и т д. Останавливаюсь, открываю капот и что вижу жидкость в бачке под самую заливную горловину. Откручиваю крышку и оттуда под очень большим давлением выходит пар, газы и заодно и жидкость вытекает, как будто молоко с плиты убегает. Как такое может быть?
Думал может крышка закупорена и не выпускает газы, проехал с приоткрытой крышкой, ситуация такая антифриз постоянно парит и через километров 50 его в бачке вообще не становится.
епонимаю что делать? Температура при этом показывает в норме в салоне. Вентилятор срабатывает. А так едеш едеш ошибка вылазит что мало антифриза, открываешь капот чтобы долить а там аж при открытие крышки он видно через бачек что его очень много выше максимума и при открытии брызгает во все стороны. Очень сильное давление. сздается впечатление такое не должно оно быть.
Помогите, кто что знает.

Лучший ответ, решение вопроса в этой теме
M
ValentinS80 написал(а):
Чем в итоге закончилась эпопея? не зря же я читал столь длинную ветку?)

Закончилось тем что сняли ГБЦ, а там прогоревшая прокладка, поменяли прокладку и все ок, катаюсь по сей день проблем нет!!!
Борода 61 написал(а):
стати, неполное открывание клапана термостата, тоже может быть причиной.
причиной появления газов в со, без ссответствующей повышенной температуры на показометре?
ни разу не встречал

По ходу дела, мы владеем неполной событийной информацией. :dum

----------

Robert написал(а):
ни разу не встречал
Встречал.
Полный раздрай маршрутника с приборкой. По температуре. Забил,выпил, и как то всё само прошло.

Кароче прриехал. В общем ситуация такая.
Катался часика два активно, следующее могу сказать.
Еду, компьютер показывает срочно остановитесь низкий уровень охлаждающей жидкости, останавливаюсь, открываю капот, вижу жидкости ниже минимума, открываю бачек естественно давление из под крышки пшикнуло так нормально, антифриз немного сам по себе поднялся немного,доливаю до между меток, еду дальше, проезжаю километров 15-20, компьютер опять показывает остановитесь критический уровень жидкости. Останавливаюсь, в бачке вообще ничего нет. ВООБЩЕ. Трогаю патрубки толстые две штуки, оба твердые, прожать их сложно. Открываю крышку, давление пшикает сильно, жидкость откуда тоснизу набирается в бачек до метки чуть ниже минимум. Посидел подумал, растроился, долил жидкости между меток. поехал домой.

Приехал посмотрел под машину, в районе бачка капель нет как раньше, но вот на радиаторе снизу заметил мокроту из капель антифриза. Непонятно, ниче непонимаю, пошел домой.
Завтра новый день, буду разбираться.

Давлением радик порвало:dum

После такого расклада наверное и манометра не нужно :n1o1:

ребят харош тут ругаться, лучше ответте где у меня стоит теплообменник егр, как он выглядит. Проскочило мнение что дело может быть и в нем тоже.

YV1TS720611154097

motociclist11,
1-VIDA показывает что у тебя в бачке 3 шланга --№43,№46,№10 это так
2-вот твой охладитель масла на 2 рис №1 , к нему прикручивается маслянный фильтр

Последнее редактирование модератором:
да, то что три шланга это так.
Про охладитель понял, спасибо.

----------

Пойду всеткиж поменяю колечки с клипсами которые стоят между радиатором печки и подводящими трубками. Потому что антифриз в ногах на коврике присутствует, значит он туда как то попадал или незаметно попадает. Хотя область этих колечек сухая впринципе, легкое запотевание наблюдается. Я думаю запотевание так не налюет в салон такую большую лужу. Ну и заодно гляну этот маслоохладитель, что то просто не замечал его.

Ты заметь по уровню в бачке , сколько у тебя уходит антифриза за ночь. И что с радиатором ОЖ? Бежит ? Ещё глянь в каком состоянии шланги на радиатор и от него большие ( не сплющены ли они) сейчас утром на холодную, не заводи дизель.

Последнее редактирование модератором:
ura2ura написал(а):
После такого расклада наверное и манометра не нужно
Пис сец пришел ... надо дергать головку :(:(
Видать не зря бачок был сделан негерметичным, я с"газующим " мотором заправленным водой( у нее теплопроводность зело выше антифриза) из Рима доехал до Риги.
ЕСли продолжать ездить с повышенным до 1,35 бара давлением, порвет и шланги и радики( где тонко там и рвется)

Последнее редактирование:
В общем колечки снял, но поставить никак немогу, неудобно там и давить нужно и пихать и все это под рулем в перевернутом состоянии, старые колечки уже превратились в пластиковые, и при снятии рассыпались прямо в руках на несколько частей. Собстно пока возился пришла в голову умная мысль. Если я щас измучаюсь и всеткиж поменяю колечки но не факт что нормальный радиатор печки и из него не течет, вытаскивать его нестал тоже немного неудобно. Решил сделать ход конем. Сходил купил шланг и заглушил печку. Замкнул по контуру трубки которые идут на радиатор печки. Дабы лето можно без печки пока поездить день-два. Таким образом я сейчас узнаю виноват ли в этом радиатор печки или колечки. Если проблема останется значит уже буду смотреть ГБЦ. А если проблема исчезнет то значит она была в печке. буду менять радиатор печки.
странно только одно звук в трубках был до заглушки как будто там булькает воздух. Заглушил длиннным шлангом, поначалу звук тоже был погазовал звук вроде прошел. Надо поехать покататься посмотреть что будет.
И еще одно но позавчера -вчера стал замечать чт остало подкапывать из основного радиатора, несильно но подкапывает, похоже он как то прохудился в районе сливной пробки. Незнаю от чего это произошло, но неприятно, раньше такого небыло. И вот теперь незнаю как быть, печку то я исключил и там уже никак не может подсасываться воздух, радоваться бы стоит, но как я понимаю теперь подсос может быть из радиатора основного где течет.
Поеду в любом случае покатаюсь , вечером приеду отпишусь что да как.

----------

Robert написал(а):
Видать не зря бачок был сделан негерметичным)

Всмысле был сделан негерметичным? У кого?

motociclist11 написал(а):
Всмысле был сделан негерметичным? У кого?
у предидущего владельца.
Не хочу Вас расстраивать но изза неплотностей, внутрь системы охлаждения воздух повышая давление в системе попасть не может.
Радиатор мог начать течь , по тому что вы сделали герметичным расширительный бачок

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.