XC70 III Ожидает решения Дизель D5244T12 на холодную цокает

• Автор темы Евгений Косоуров
  • Дата начала
  • Tagged users Нет

Вы смотрите тему:
XC70 III Ожидает решения Дизель D5244T12 на холодную цокает

Евгений Косоуров

Евгений Косоуров

RCM
Марка машины
Volvo
Модель Volvo
XC70 III
Модель
XC70 MY2015 + Polestar
Регион
Пензенская область
Имя
Евгений
VIN
YV1BZ8156F1204642
Модель
XC70 III
Год выпуска
2015
Всем привет.
Пробег 170 тык. Пробеги 70% трасса.
Еще зимой начал замечать посторонний звук при запуске с утра.
В праздники машина простояла несколько дней и при старте в гараже (было градусов 5) услышал цокающий звук.
Отчетливо слышен из арок передних колес. Справа чуть сильнее.
Если открыть капот, то этот звук слышен и в районе приводного ремня. Такое ощущение что стучит где-то сзади двигателя.
Ремень приводной работает ровно, не дергается. Обводная муфта генератора норм.
Потом был пробег по трассе 450 км. На следующий день с утра завел (было +15 градусов) цокающего звука не было.
Вернулся обратно 450 км. Сегодня с утра +4 и снова услышал его.
Двигатель при этом работает ровно. На трассе разгон уверенный. Масло не ест.
Как прогреется до рабочей температуры, то звук уходит.

Готовится к замене гидриков?

Постараюсь поймать этот звук и записать.
Сегодня ночью обещают не больше 5 градусов тепла.

В этой теме есть полезные ответы
Sobolev_IP написал(а):
Ну каждый пусть делает вывод сам. Я гарантировать такое не могу. Тут помимо масла в качестве дополнительных факторов может быть езда по трассе, использование Вебасты зимой, меньше холодных пусков, турботаймер в голове и т.д.
Хз, у тя машина волшебная просто. Точно такое же масло лью, ну мож с пробега чуть большего, только раз в 10 тыс. И вебаста зимой, и турботаймер не только в голове, но гидрикам это не помогло:)
Игорь мне снимал трубки раз 8 или 10 наверное:) Может конечно это не очень хорошо, но пока не сгорела:)

Sorvap написал(а):
Хз, у тя машина волшебная просто. Точно такое же масло лью, ну мож с пробега чуть большего, только раз в 10 тыс. И вебаста зимой, и турботаймер не только в голове, но гидрикам это не помогло:)
Игорь мне снимал трубки раз 8 или 10 наверное:) Может конечно это не очень хорошо, но пока не сгорела:)
Просто повезло , думается мне они давно сдулись . Авто стало говорить , мало воздуха мне :face__palm вот и полез искать причину.
Сколько примеров в интернете и у нас , не едет авто . И начинается ДМРВ , турбина куча актуаторов и т.д. Итог всегда один гидрики сдулись или рядом с колодцем отдыхают . Это про некоторые ситуации .