Дальнобойщики vs платон - Part 2

Вы смотрите тему:
Дальнобойщики vs платон - Part 2

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Dmitry_spb

Dmitry_spb

Постоянный участник
Дальнобойщики vs платон

Как я понимаю назревает некая кульминация. Колонны куда-то едут (на москву?), их останавливают, штрафуют за все подряд. Но их много. Кремль похоже озабочен. Ни слова по федеральным каналам, а протесты почти во всех крупных городах.
Какие мнения насчет платона? К чему придет?

This is a continuation thread, the old thread is Here by Dmitry_spb Titled Дальнобойщики vs платон

This is a continuation thread, the old thread is Here

iNickolas написал(а):
Не понимаю вашей радости? Водители из другого теста сделаны? Вам что, легче жить будет, зная что соседу по ремеслу плохо?
радости нет. Но повторюсь, когда торгашей загоняли в рамки года эдак с 1995-го, (начиная с кассовых аппаратов для ИП и заканчивая последним налогообложением) - никто не скулил и на демонстрации не собирался. Кряхтели, выкручивались как могли и придумывали новые схемы. Надеяться что власти отменят Платон - глупо и бессмысленно, никогда этого не будет. Стало быть придётся перевозчикам как-то привыкать жить с этим. Либо кому-то уходить с рынка, видимо это одна из целей.

Разделяй и властвуй. придумано давно а работает по сию пору.

Масоны во всём виноваты, как Петра подменили так и покатилось..

volvo757 написал(а):
Масоны во всём виноваты, как Петра подменили так и покатилось..
Ух ты!(с) какого из?

cableman написал(а):
Человек дождя написал(а):
Так работать надо и год будет хорошим[emoji41]
ну конечно, работают ведь только дальнобойщики, все остальные в носу ковыряют сидят и ждут высокой нефти и милостей от президента... :facepalm

Так я и не дальнобойщик.:) И налоги, контора, где я работаю, платит, как положено, и з/п у меня белая, и кассовый аппарат у меня в машине имеется.
Теперь, вот, и платону платим. Кстати, по Питеру, среди нашей сферы деятельности пока практически единственные и ценник только мы пока подняли.

@Человек дождя написал(а):
ценник только мы пока подняли
Ну и стоило тут плакаться про нелегкую жизнь? :facepalm

Griandrej написал(а):
Ну и стоило тут плакаться про нелегкую жизнь? :facepalm
В смысле? [emoji3]
Ценник никто не поднимает, потому что платону не платят и ездят себе спокойно дальше. Контроля практически нет, штрафы уменьшили.

tapatalk

Последнее редактирование:
платону не платят и ездят себе спокойно дальше. Контроля практически нет,
ради чего тогда вся буча водителей была? :facepalm если можно тупо забить на этого платона?
В очередной раз строгость российских законов компенсируется необязательностью их исполнения? :)

----------

то что контроля нет - очередной раз доказывает, что проще было обдирать народ через топливо...
мне вообще непонятно как при таком массовом недовольстве водителей, рамки платона каждую ночь бульдозерами не сносят? :) или их посты ДПС караулят? :)

Ну хотя бы ради того, что штрафы уронили до 5 тысяч. А с таким штрафом можно и не платить, тем более, что рамок всего двадцать на всю Россию. Например, по Питерскому КАДу можно смело ездить, платоновскому ларгусу тут стоять негде.
Вот и получится, что платить сейчас будут только самые белые, а их денег хватит, дай бог, отдать 10 ярдов ротенбергам.
А, да, транспортный налог отменят. Может быть.
tapatalk

В прямом. Вы ценник подняли и проблему с себя сняли. Для вас, если платить платону, то останетесь при своих, если не платить, то еще и заработаете. :)

Griandrej написал(а):
В прямом. Вы ценник подняли и проблему с себя сняли. Для вас, если платить платону, то останетесь при своих, если не платить, то еще и заработаете. :)

А при чём здесь плакаться? [emoji15]
Мы ценник подняли, но зарабатывать больше не стали! В конечном итоге, поднятие цен из за платона докатится до розничных цен в магазинах. Я пойду в магазин, буду платить больше, при этом доход мой не поднялся. Так что уже не при своих.

tapatalk

А при чём здесь плакаться?
При том, что стоимость платона вы просто переложили на плечи заказчиков. Об этом, еще на первых страницах говорили, если не ошибаюсь. К чему был весь сыр бор? Или дальнобойщики такой социально ответственный слой, что им бабушек жалко, которые за молоко платить больше будут? Не смешите.

Мы ценник подняли, но зарабатывать больше не стали!
Griandrej написал(а):
При том, что стоимость платона вы просто переложили на плечи заказчиков.
кинули кость-дерутся.
отобрали кость-опять дерутся.
что между собой то выяснять,вроде всё и так понятно и всё выяснили. выясняйте с теми,кто кидает и отбирает кости :)
не хотите? тогда смиритесь. :(:facepalm

@LESNOY написал(а):
выясняйте с теми,кто кидает и отбирает кости
Мне выяснять нечего, мне и так все понятно.

Griandrej написал(а):
При том, что стоимость платона вы просто переложили на плечи заказчиков. Об этом, еще на первых страницах говорили, если не ошибаюсь. К чему был весь сыр бор? Или дальнобойщики такой социально ответственный слой, что им бабушек жалко, которые за молоко платить больше будут? Не смешите.
Так где и о чём я плакался?[emoji4]
Блин, вроде я выше объяснил, что я тоже буду больше платить.[emoji4] Или Вы считаете, что я в магазин не хожу?[emoji3] Не важно, кто будет платить изначально, важно, что в рознице это отразится на всех, при этом в жизни ничего не изменится.

tapatalk

Ну хотя бы ради того, что штрафы уронили до 5 тысяч. А с таким штрафом можно и не платить, тем более, что рамок всего двадцать на всю Россию. Например, по Питерскому КАДу можно смело ездить, платоновскому ларгусу тут стоять негде.
Вот и получится, что платить сейчас будут только самые белые, а их денег хватит, дай бог, отдать 10 ярдов ротенбергам.
А, да, транспортный налог отменят. Может быть.
tapatalk

Понаставят этих рамок, не проблема.
Кстати тут как раз прислали заказ на изготовление ферм очень похожих на раки платона, видать финансирование появилось:-)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.